Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырная тарелка (оформление в д

Сырная тарелка (оформление в домашних условиях)

Отличная закуска из нескольких видов сыра с разными орехами и клубникой (фруктами) под любое вино. Здорово дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты

Сыр бри - 80 г

Сыр дор блю - 80 г

Сыр чеддер - 80 г

Сыр маасдам - 80 г

Мед - 50 г

Орехи грецкие - 30 г

Фундук - 30 г

Миндаль - 30 г

Фисташки - 30 г

Клубника - 30 г

Маслины (оливки) - 50 г

  • 375 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
250 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для оформления сырной тарелки. Ягоды или фрукты помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Если будете использовать яблоки или груши, тогда дольки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. В сезон очень хорошо будет положить к сырам пару видов винограда.


В центр большого блюда поставьте жидкий мед в небольшом сотейнике. Сыры нарежьте любой удобной формы - кубиком, треугольником, прямоугольником и т.п., выложите на блюдо горками, оставьте между ними пустые места.


Эти самые пустые места заполните орехами, фруктами или ягодами. Если есть место на тарелке, то положите еще и маслины или подайте их отдельно, как у меня.


Также сбоку на небольшой сервировочной доске можно положить ломтики свежей чиабатты или фокаччи.


Домашняя сырная тарелка готова. Приятного.


Сырная тарелка (оформление в домашних условиях), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какое гурманство..да вы буржуины:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Лана, ешь ананасы, рябчиков жуй...:laughcry:
0
ответить
О, это дело я люблю:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, ага, классная штука, мы тоже)
1
ответить
О, да!!!! Обожаю это дело! Такая тарЭлка в рЭсторане стоит нехилых денеХ:topfinger:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да-да, знаем, ток намедни заказывали под винцо, слегка подофигели от цены, а вес был типа 230 г всего:laughcry:
0
ответить
Татьяна, о, да!!! И карпаччо еще вприкуску:wine::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, знаешь, а я чет разлюбила((, из красной рыбы еще могу.
0
ответить
Татьяна, из рыбы меч ела? Ой, вкуснааааа))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, канэшна, я ее в Хаджибееском лимане каждый день ловлю:laughcry::laughing:
0
ответить
Татьяна, фу такой быть:laughcry: А я вот ела, бе-бе-бе:laughing: Афигитильна вкусная!!!:smiletongue::smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас видела кусками замороженную в вакууме, но это ж... не то пальто:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, да-да, нам таких пальтей не нать:laughcry:
1
ответить
суперически :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина Минина-Р, мерси)
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта