E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Соленая свиная грудинка с чесн

Соленая свиная грудинка с чесноком

Аймкук

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Соль - 100 г

Набор специй для засолки сала - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубков

  • 483 кКал

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот - выбирает, чтоб было побольше мяса. Главное, что стоит знать в этом случае - сало "берет" столько соли, сколько впитывает - оно не может пересолиться, а вот мясо нужно регулировать - мясные прослойки всегда получаются более солеными, поэтому злоупотреблять их наличием не стоит. Всего нужно брать в меру, иначе получится солонина - продукт тоже нужный, а часто необходимый, чтобы сохранить мясной продукт надолго.


Сегодня я предлагаю рецепт пряной соленой грудинки с хорошими мясными прослойками. Такое сало отлично пойдет у костра на пикнике в любое время года, его можно взять в поход, на картошку, на рыбалку. Есть любители поджаривать грудинку на прутиках в костре, уверяют, что это очень вкусно!


Итак, приступаем. Для приготовления соленой свиной грудинки с чесноком взять хороший кусок грудинки с мясными прослойками, соль, набор готовых специй для засолки сала или набрать пряности самим, чеснок.

Подготовить грудинку


Грудинку порезать кусочками граммов по 100-150.

Порезать грудинку на кусочки


Смешать в емкости для засолки все специи.

Смешать специи и соль


Хорошо обмакнуть каждый кусочек грудинки в этой смеси и поставить в прохладное место на 3 суток. Чесноком можно натереть сразу, а можно - когда уже просолится.

Натереть грудинку смесью специй с солью


Через три дня соленая грудинка готова. Лишнюю соль стряхнуть или смыть. Выдавить чеснок и натереть им каждый кусочек, дать несколько часов постоять и сложить в пакет.

Натереть грудинку чесноком


Хранить соленую свиную грудинку с чесноком в морозилке, подавать мороженую грудинку, тонко нарезая, как закуску.

Готовая соленая свиная грудинка с чесноком


Рецепт соленой свиной грудинки с чесноком


Фото соленой свиной грудинки с чесноком

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 521

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Эльдар
Зашел случайно, но понял что надо уходить . Автор дилетант безграмотный. Сначала пишет " а вот мясо нужно регулировать - мясные прослойки всегда получаются более солеными, поэтому злоупотреблять их наличием не стоит"...Только я не увидел пропорции "грудинка-соль"?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Эльдар, это можно определить эмпирическим путем - смотрите, сколько у вас мяса на сальный слой и даете меньше, сало возьмет столько, сколько ему нужно, а мясо больше. Я лет 30 готовлю, поэтому мне все ясно, а точных пропорций, не глядя, вряд ли кто даст. Да и не нужны они, в принципе
Нравится
(0)
ответить
Наташенька, обожаю сальце! Ммм! Как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Тома, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
вкусно! на черный хлебушек, с маринованным огурчиком и чесночком  - вообще песня!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ага, наша песня, точно! спасибо
Нравится
(0)
ответить
Зачетные "солдатики"
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо за солдатиков!
Нравится
(0)
ответить
Ай, какой правильный рецептик! Только я люблю, когда сальце нарезано тонко-тонко, прям стружечками)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Я тоже, когда фотала, заморозить не успела еще ))) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта