Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Соленая свиная грудинка с чесн

Соленая свиная грудинка с чесноком

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Соль - 100 г

Набор специй для засолки сала - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубков

  • 483 кКал

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот - выбирает, чтоб было побольше мяса. Главное, что стоит знать в этом случае - сало "берет" столько соли, сколько впитывает - оно не может пересолиться, а вот мясо нужно регулировать - мясные прослойки всегда получаются более солеными, поэтому злоупотреблять их наличием не стоит. Всего нужно брать в меру, иначе получится солонина - продукт тоже нужный, а часто необходимый, чтобы сохранить мясной продукт надолго.


Сегодня я предлагаю рецепт пряной соленой грудинки с хорошими мясными прослойками. Такое сало отлично пойдет у костра на пикнике в любое время года, его можно взять в поход, на картошку, на рыбалку. Есть любители поджаривать грудинку на прутиках в костре, уверяют, что это очень вкусно!


Итак, приступаем. Для приготовления соленой свиной грудинки с чесноком взять хороший кусок грудинки с мясными прослойками, соль, набор готовых специй для засолки сала или набрать пряности самим, чеснок.

Подготовить грудинку


Грудинку порезать кусочками граммов по 100-150.

Порезать грудинку на кусочки


Смешать в емкости для засолки все специи.

Смешать специи и соль


Хорошо обмакнуть каждый кусочек грудинки в этой смеси и поставить в прохладное место на 3 суток. Чесноком можно натереть сразу, а можно - когда уже просолится.

Натереть грудинку смесью специй с солью


Через три дня соленая грудинка готова. Лишнюю соль стряхнуть или смыть. Выдавить чеснок и натереть им каждый кусочек, дать несколько часов постоять и сложить в пакет.

Натереть грудинку чесноком


Хранить соленую свиную грудинку с чесноком в морозилке, подавать мороженую грудинку, тонко нарезая, как закуску.

Готовая соленая свиная грудинка с чесноком


Рецепт соленой свиной грудинки с чесноком


Фото соленой свиной грудинки с чесноком


Соленая свиная грудинка с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эльдар
Зашел случайно, но понял что надо уходить . Автор дилетант безграмотный. Сначала пишет " а вот мясо нужно регулировать - мясные прослойки всегда получаются более солеными, поэтому злоупотреблять их наличием не стоит"...Только я не увидел пропорции "грудинка-соль"?
7
ответить
natalka Автор рецепта
Эльдар, это можно определить эмпирическим путем - смотрите, сколько у вас мяса на сальный слой и даете меньше, сало возьмет столько, сколько ему нужно, а мясо больше. Я лет 30 готовлю, поэтому мне все ясно, а точных пропорций, не глядя, вряд ли кто даст. Да и не нужны они, в принципе
3
ответить
Наташенька, обожаю сальце! Ммм! Как вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Тома, очень приятно!
0
ответить
вкусно! на черный хлебушек, с маринованным огурчиком и чесночком  - вообще песня!:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Ага, наша песня, точно! спасибо
0
ответить
Зачетные "солдатики"
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо за солдатиков!
0
ответить
Ай, какой правильный рецептик!:bestofthebest: Только я люблю, когда сальце нарезано тонко-тонко, прям стружечками)))
0
ответить
natalka Автор рецепта
Я тоже, когда фотала, заморозить не успела еще ))) спасибо
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта