E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свиная грудинка в аэрогриле (+

Свиная грудинка в аэрогриле (+вкусный маринад)

В аэрогриле можно запечь мясо не хуже, чем в духовке. Готовить можно в форме, в фольге, в рукаве или просто на решетке. Сегодня я буду готовить мясо в рукаве, аналогичным образом готовится грудинка и в фольге. Я предварительно замариную свинину в несложном маринаде, это существенно обогатит вкус мяса.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 550 г

Чеснок — 4 зубца

Кетчуп — 2 ст.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец молотый черный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Паприка — 1 ч.л.

  • 480 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для запекания свиной грудинки в аэрогриле. Грудинку нужно выбрать не слишком толстую, не более трех сантиметров толщины. Для толстой грудинки температурный и временной режимы нужно будет выставить иначе.


Приготовим маринад для запекания свиной грудинки в аэрогриле. Соединим чеснок, продавленный через чеснокодавку, кетчуп, горчицу, паприку и смесь прованских трав.


Перемешаем. Маринад для грудинки готов.


Если грудинка со шкуркой, то шкурку срежем острым ножом.


Грудинку посолим со всех сторон, поперчим, обмажем маринадом. Оставим в таком виде на несколько часов (от двух до десяти).


Грудинку сложим в кулинарный рукав, края завяжем.


Колбу аэрогриля я застилаю фольгой, чтобы меньше было загрязнений. В данном рецепте это не обязательно, так как мясо у нас в рукаве. Выложим рукав на верхнюю решетку аэрогриля.


Накроем аэрогриль крышкой и выставим температуру 200 градусов. Время приготовления — 1 час.


По окончании программы осторожно снимем крышку (она горячая), разрежем пакет. Снова накроем колбу крышкой и продолжим запекать при той же температуре 15 минут. Наша грудинка подрумянится. По окончании работы аэрогриля оставим грудинку в колбе еще на 15 минут.


Мясо уже можно употреблять как горячее блюдо. Если же готовите грудинку для холодной нарезки, то переложите в фольгу (можно оставить в том же рукаве, в каком она запекалась) и, остудив, храните в холодильнике.


Вот так выглядит запеченная в аэрогриле свиная грудинка в разрезе. Это уже на следующий день.


В холодном виде грудинка хороша как холодная закуска, можно готовить бутерброды с чаем или кофе.


Свиная грудинка в аэрогриле (+вкусный маринад), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта