E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свиная грудинка в аэрогриле (+

Свиная грудинка в аэрогриле (+вкусный маринад)

В аэрогриле можно запечь мясо не хуже, чем в духовке. Готовить можно в форме, в фольге, в рукаве или просто на решетке. Сегодня я буду готовить мясо в рукаве, аналогичным образом готовится грудинка и в фольге. Я предварительно замариную свинину в несложном маринаде, это существенно обогатит вкус мяса.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 550 г

Чеснок — 4 зубца

Кетчуп — 2 ст.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Перец молотый черный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Паприка — 1 ч.л.

  • 480 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для запекания свиной грудинки в аэрогриле. Грудинку нужно выбрать не слишком толстую, не более трех сантиметров толщины. Для толстой грудинки температурный и временной режимы нужно будет выставить иначе.


Приготовим маринад для запекания свиной грудинки в аэрогриле. Соединим чеснок, продавленный через чеснокодавку, кетчуп, горчицу, паприку и смесь прованских трав.


Перемешаем. Маринад для грудинки готов.


Если грудинка со шкуркой, то шкурку срежем острым ножом.


Грудинку посолим со всех сторон, поперчим, обмажем маринадом. Оставим в таком виде на несколько часов (от двух до десяти).


Грудинку сложим в кулинарный рукав, края завяжем.


Колбу аэрогриля я застилаю фольгой, чтобы меньше было загрязнений. В данном рецепте это не обязательно, так как мясо у нас в рукаве. Выложим рукав на верхнюю решетку аэрогриля.


Накроем аэрогриль крышкой и выставим температуру 200 градусов. Время приготовления — 1 час.


По окончании программы осторожно снимем крышку (она горячая), разрежем пакет. Снова накроем колбу крышкой и продолжим запекать при той же температуре 15 минут. Наша грудинка подрумянится. По окончании работы аэрогриля оставим грудинку в колбе еще на 15 минут.


Мясо уже можно употреблять как горячее блюдо. Если же готовите грудинку для холодной нарезки, то переложите в фольгу (можно оставить в том же рукаве, в каком она запекалась) и, остудив, храните в холодильнике.


Вот так выглядит запеченная в аэрогриле свиная грудинка в разрезе. Это уже на следующий день.


В холодном виде грудинка хороша как холодная закуска, можно готовить бутерброды с чаем или кофе.


Свиная грудинка в аэрогриле (+вкусный маринад), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта