Подготовим ингредиенты для запекания свиной грудинки в аэрогриле. Грудинку нужно выбрать не слишком толстую, не более трех сантиметров толщины. Для толстой грудинки температурный и временной режимы нужно будет выставить иначе. 
 
Приготовим маринад для запекания свиной грудинки в аэрогриле. Соединим чеснок, продавленный через чеснокодавку, кетчуп, горчицу, паприку и смесь прованских трав.
 
Перемешаем. Маринад для грудинки готов.
 
Если грудинка со шкуркой, то шкурку срежем острым ножом.
 
Грудинку посолим со всех сторон, поперчим, обмажем маринадом. Оставим в таком виде на несколько часов (от двух до десяти).
 
Грудинку сложим в кулинарный рукав, края завяжем.
 
Колбу аэрогриля я застилаю фольгой, чтобы меньше было загрязнений. В данном рецепте это не обязательно, так как мясо у нас в рукаве. Выложим рукав на верхнюю решетку аэрогриля.
 
Накроем аэрогриль крышкой и выставим температуру 200 градусов. Время приготовления — 1 час.
 
По окончании программы осторожно снимем крышку (она горячая), разрежем пакет. Снова накроем колбу крышкой и продолжим запекать при той же температуре 15 минут. Наша грудинка подрумянится. По окончании работы аэрогриля оставим грудинку в колбе еще на 15 минут.
 
Мясо уже можно употреблять как горячее блюдо. Если же готовите грудинку для холодной нарезки, то переложите в фольгу (можно оставить в том же рукаве, в каком она запекалась) и, остудив, храните в холодильнике.
 
Вот так выглядит запеченная в аэрогриле свиная грудинка в разрезе. Это уже на следующий день.
 
В холодном виде грудинка хороша как холодная закуска, можно готовить бутерброды с чаем или кофе.
			 
			 	
		
Написать комментарий