E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
«Корюшка» для вегетарианцев

«Корюшка» для вегетарианцев

Аймкук

Ингредиенты

Нут - 1 стакан;

Нори - 2-3 листа;

Мука пшеничная - 20 грамм;

Куркума - 0,5 ч.л;

Кориандр (семена) - 1 ч.л;

Асафетида 1/3 ч.л;

Перец черный молотый 0,5 ч.л;

Розмарин - 1/2 веточки;

Кунжут - 4 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 310 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

"I`m cook" посвящается. Вегетарианский тип питания уже не удивление для многих из нас, а норма жизни. Всегда с особым уважением относилась к людям, принципы, сила воли и убеждения которыx преобладали над инстинктами или многовековыми привычками. Этот рецепт для них. Некий эрзац, некое подобие жареной рыбы, я назвала "корюшки". Блюдо, действительно, напоминает рыбу и по виду, и по вкусу.

Фото корюшки для вегетарианцев


Приправы: асафетида, важная приправа в ведической кулинарии, которая идеальна с бобовыми, так как способствует улучшению пищеварения. Плюс в ней есть некий оттенок вкусов лука и чеснока. (В рецепте нет ни лука, ни чеснока, но если вы их добавите, уверяю, будет намного вкуснее!). Куркума молотая. Очень полезная вещь! Арабы называют её "природным антисептиком". Она придаст свою ноту вкуса и красивый, янтарный цвет. Чёрный перец для остроты. И ещё, очень важно положить цельные зёрна кориандра. Они и создадут ту окончательную нотку, самую важную! Паприка, розмарин - по желанию.

Приправы и нут


Нут у меня уже замоченный на ночь и набухший. Такой нут я храню в морозильнике, давняя привычка. Варить или нет нут - ваше решение. Попробуйте и так, и так. И вы поймёте, что для вас вкуснее. Закладываем всё (нут и приправы) в бледнер и перемалываем.

Соединить ингредиенты


Вот такая крошка у вас получится, теперь добавьте цельные зёрна кориандра.

Перемолоть нут с приправами


Разведите муку с водой для кляра (консистенция сметаны жидкой).

Мука с водой


Если вы употребляете яйца, то добавьте в нут яйцо, если нет, то 1-2 ст. ложки кляра для "склеивания". Посолите нут по вкусу.

Добавить яйцо


Прокручиваем ещё раз. У вас получится уже не рассыпающая масса и с ней легче будет работать.

Провернуть фарш


Теперь очередь листов нори. Именно они придадут рыбный вкус нуту. Разрезаем лист на прямоугольники. Фарш выкладывается тонким (!) слоем по длинной стороне.

завернуть начинку в нори


Сворачиваем нори и у вас получатся такие ложные "рыбки".

Рыба из нори


Обмакнуть их в кляр.

Обмакнуть корюшку в кляр


Обвалять в обжаренном или сыром кунжуте.

Обвалять в кунжуте


И обжарить в растительном масле.

Обжарить корюшку на сковороде


"Корюшка" готова. Прекрасная питательная закуска, которая может выступить и как основное блюдо. Подайте её с салатом, картофельным пюре, очень вкусно.

Закуска из нута в виде коорюшки

Рецепт корюшки для вегетарианцев

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Оххх, спасибо большое, Алена - блюдо отменное и на вид очень аппетитное. Обязательно приготовлю его и попробую угостить друзей/родственников, посмотрим распознают ли они ингредиенты :)
Нравится
(0)
ответить
Очень интересное блюдо! Я сразу и подумала что рыбка!
Нравится
(0)
ответить
какие фото яркие...класс
Нравится
(0)
ответить
ого, какое необычное блюдо! оригинально даже очень! может, и приготовлю, заинтриговали)
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
обязательно попробую, классный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Инна, спасибо за чудесный фотоотчёт! Как приятно видеть повторение рецепта!!!:)
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Ребята, спасибо всем за добрые комментарии. Очень приятно вас читать. К сожалению, вкус настоящей рыбы этот рецепт не передаёт, но для вегетарианцев хорошая альтернатива.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, очень заинтересовал!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баклажаны по-херсонски на зиму

Соус из запеченных слив к мясу

Смузи из черники и молока

Простой пирог с крыжовником

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Лещ с капустой в духовке

Бургер «Черепашка»

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Мобильная версия сайта