E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Копченая рулька (горячего копчения)

Копченая рулька (горячего копчения)

Для копчения я выбрала рульку (голень) небольшого размера без копыт и нижней части. Таким образом, я использую только верхнюю мясную часть рульки. Толщина куска — 5-6 см.

Засаливать рульку можно разными способами: в рассоле, в пиве, а если кусок не толстый, то можно просто пересыпать солью и выдержать в таком виде часов 6. Мой сегодняшний маринад — в темном пиве. Ранее я уже представляла свой способ копчения рульки с предварительным отвариванием. Сегодня я расскажу, как закоптить свиную рульку в коптильне горячего копчения без варки.

Ингредиенты

Рулька свиная — 600 г

Соль — 2 ч.л.

Пиво темное — 0,5 л

Щепа ольховая — 2 горсти

  • 294 кКал
  • 3 ч.
  • 29 ч.
  • 32 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления копченой рульки горячего копчения.


Рульку промоем, поскоблим ножом. Если есть необходимость - обсмалим. Пересыплем солью и черным перцем, можно натереть чесноком, пропущенным через чесночницу. Я сегодня ограничусь перцем.


Зальем темным пивом и оставим в прохладном месте на сутки.


На следующий день извлечем рульку из маринада, оботрем салфеткой или полотенцем.


Оставим на решетке часа на два для обсыхания.


Щепу замочим в воде на 15 минут.


Подготовим коптильню. Я застилаю дно и бока коптильни фольгой, чтобы меньше пачкалась. Этого можно и не делать. На дно выкладываем щепу.


На щепу — поддон для стекания жира.


На поддон ставим решетку, а на решетку выкладываем обсушенную рульку.


В желобок наливаем воду, накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Как только из штуцера показался дымок, надеваем шланг и выводим в окно или в вытяжку. Засекаем время.


Коптим рульку в коптильне горячего копчения на огне чуть меньше среднего 2 часа. После этого огонь выключаем, но оставляем коптильню закрытой еще на 20 минут.


Готовую рульку оставляем еще на несколько часов для проветривания. Затем можно употреблять. Копченая рулька хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру. Отлично дополняет вкус копченой рульки горчица — крепкая или в зернах.


Копченая рулька (горячего копчения), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо ольховой щепы можно использовать щепу бука, вишни, абрикоса, яблони и т.д.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Блин, как же я хочу коптильню тоже! Завидую
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, полезная штука!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта