Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Копченая рулька (горячего копч

Копченая рулька (горячего копчения)

Для копчения я выбрала рульку (голень) небольшого размера без копыт и нижней части. Таким образом, я использую только верхнюю мясную часть рульки. Толщина куска — 5-6 см.

Засаливать рульку можно разными способами: в рассоле, в пиве, а если кусок не толстый, то можно просто пересыпать солью и выдержать в таком виде часов 6. Мой сегодняшний маринад — в темном пиве. Ранее я уже представляла свой способ копчения рульки с предварительным отвариванием. Сегодня я расскажу, как закоптить свиную рульку в коптильне горячего копчения без варки.

Ингредиенты

Рулька свиная — 600 г

Соль — 2 ч.л.

Пиво темное — 0,5 л

Щепа ольховая — 2 горсти

  • 294 кКал
  • 3 ч.
  • 29 ч.
  • 32 ч.

Фото готового блюда

4.54

Оценить рецепт

Рейтинг 4.54 из 5
на основе 13 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления копченой рульки горячего копчения.


Рульку промоем, поскоблим ножом. Если есть необходимость - обсмалим. Пересыплем солью и черным перцем, можно натереть чесноком, пропущенным через чесночницу. Я сегодня ограничусь перцем.


Зальем темным пивом и оставим в прохладном месте на сутки.


На следующий день извлечем рульку из маринада, оботрем салфеткой или полотенцем.


Оставим на решетке часа на два для обсыхания.


Щепу замочим в воде на 15 минут.


Подготовим коптильню. Я застилаю дно и бока коптильни фольгой, чтобы меньше пачкалась. Этого можно и не делать. На дно выкладываем щепу.


На щепу — поддон для стекания жира.


На поддон ставим решетку, а на решетку выкладываем обсушенную рульку.


В желобок наливаем воду, накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Как только из штуцера показался дымок, надеваем шланг и выводим в окно или в вытяжку. Засекаем время.


Коптим рульку в коптильне горячего копчения на огне чуть меньше среднего 2 часа. После этого огонь выключаем, но оставляем коптильню закрытой еще на 20 минут.


Готовую рульку оставляем еще на несколько часов для проветривания. Затем можно употреблять. Копченая рулька хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру. Отлично дополняет вкус копченой рульки горчица — крепкая или в зернах.


Копченая рулька (горячего копчения), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо ольховой щепы можно использовать щепу бука, вишни, абрикоса, яблони и т.д.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Блин, как же я хочу коптильню тоже! Завидую:smilehearth:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, полезная штука!
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта