E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с зеленым луком

Бутерброды с зеленым луком

Ингредиенты

Хлеб черный - 1 кусок

Сметана жирная - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 ч.л.

  • 214 кКал
  • 2 мин.
  • 2 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Бутерброды с зеленым луком - очень простой вариант бутербродов, хорошо подходящий для здорового, но быстрого завтрака. Это стандартное блюдо немецкой кухни (не стану утверждать, что в других странах оно не используется - просто не знаю), но для Германии оно именно стандартное, обыденное и очень популярное, причем было таковым и 50 лет назад - недавно как раз встретила его описание в детской книжке.


Дети с удовольствием едят и самостоятельно готовят Schnittlauchbrote по сей день - может быть, не в последнюю очередь, благодаря одному забавному приему нарезки лука.


Бутерброды с зеленым луком, теоретически, делаются и с белым хлебом, но, на мой вкус, лучше всего они - с ржаным или серым, цельнозерновым или со всякими семечками. С белым - скучновато.


На хлеб намазывается или очень жирная густая сметана (30-40% жирности), или молодой сливочный сыр. Есть веганский вариант с маргарином. А вот лук зеленый подходит не любой. Для этих бутербродов идеален лук-шнитт, т.е. лук-резанец с очень тонкими стебельками.

Ингредиенты для бутербродов с зеленым луком


Сначала намазываем на кусок хлеба где-то около столовой ложки жирной сметаны. Мазать можно как ложкой, так и ножом.

Смазать хлеб сметаной


А вот лук детки на эти бутерброды режут… ножницами. В левой руке небольшой пучок лука, в правой - ножницы, и кому сколько надо, тот столько себе и накрошил. Не более опасно, чем урок труда с бумагой, и более привычно самым маленьким, чем нож (травы ведь тупым резать неудобно, а острый давать детсадовцу - рискованно).

Посыпать зеленым луком


Минута-две, и Schnittlauchbrot готов!

Фото бутербродов с зеленым луком


Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с зеленым луком


Бутерброды с зеленым луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта