E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБутерброды
Бутерброды с зеленым луком

Бутерброды с зеленым луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Хлеб черный - 1 кусок

Сметана жирная - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 ч.л.

  • 214 кКал
  • 2 мин.
  • 2 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с зеленым луком - очень простой вариант бутербродов, хорошо подходящий для здорового, но быстрого завтрака. Это стандартное блюдо немецкой кухни (не стану утверждать, что в других странах оно не используется - просто не знаю), но для Германии оно именно стандартное, обыденное и очень популярное, причем было таковым и 50 лет назад - недавно как раз встретила его описание в детской книжке.


Дети с удовольствием едят и самостоятельно готовят Schnittlauchbrote по сей день - может быть, не в последнюю очередь, благодаря одному забавному приему нарезки лука.


Бутерброды с зеленым луком, теоретически, делаются и с белым хлебом, но, на мой вкус, лучше всего они - с ржаным или серым, цельнозерновым или со всякими семечками. С белым - скучновато.


На хлеб намазывается или очень жирная густая сметана (30-40% жирности), или молодой сливочный сыр. Есть веганский вариант с маргарином. А вот лук зеленый подходит не любой. Для этих бутербродов идеален лук-шнитт, т.е. лук-резанец с очень тонкими стебельками.

Ингредиенты для бутербродов с зеленым луком


Сначала намазываем на кусок хлеба где-то около столовой ложки жирной сметаны. Мазать можно как ложкой, так и ножом.

Смазать хлеб сметаной


А вот лук детки на эти бутерброды режут… ножницами. В левой руке небольшой пучок лука, в правой - ножницы, и кому сколько надо, тот столько себе и накрошил. Не более опасно, чем урок труда с бумагой, и более привычно самым маленьким, чем нож (травы ведь тупым резать неудобно, а острый давать детсадовцу - рискованно).

Посыпать зеленым луком


Минута-две, и Schnittlauchbrot готов!

Фото бутербродов с зеленым луком


Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с зеленым луком

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта