Ингредиенты для приготовления закуски из чесночных стрелок через мясорубку - перед вами.

Чесночные стрелки промойте, обсушите и отрежьте у них цветоносы.

Нарежьте стрелки на кусочки, удобные для использования в мясорубке.

Прокрутите чесночные стрелки в мясорубке с мелкой решеткой.

Добавьте к перекрученным стрелкам крупную соль.

Влейте выжатый сок лимона.

Перемешайте зеленую массу с солью и влейте растительное масло.

Тщательно перемешайте чесночную массу.

Баночку промойте с содой и полностью обсушите. Плотно заполните чесночной массой, наверх влейте ложечку растительного масла. Храните баночку в холодильнике. Закуска не для зимнего хранения, делайте небольшую порцию, чтобы можно было быстро ее съесть.

Ароматную, пикантную закуску из стрелок чеснока можно добавить к мясу, рыбе, макаронам, вареному картофелю, овощному салату, на кусочек хлеба.
