E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Маринованный перец с морковью

Маринованный перец с морковью и луком

Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Перец душистый горошком - 10 шт.

Гвоздика целая - 5 шт.

Уксус 9-% - 2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 68 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию быстрый способ маринования овощей. Маринованный перец с морковью и луком можно добавлять в салаты, можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Часто готовлю по этому рецепту зимой, когда хочется чего-то сочного и пряного.


Маринованные овощи хранятся и без холодильника, можно делать такие заготовки заранее, но я люблю делать на 2-3 раза. Рецепт не сложный и очень быстрый.


Итак, для приготовления маринованного перца с морковью и луком я взяла два перчика (если будут разных цветов, получится ещё красивее), морковь, луковицу и специи для маринада. Количество специй можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты для маринованного перца с морковью и луком


Овощи помоем, почистим и нарежем тонкими полосками. Я воспользовалась овощечисткой.

Порезать овощи


Этого количества овощей хватает на две баночки по 0,5 л. Укладываем овощи в чистые сухие банки.

Уложить овощи в банки


Пока шинкуем овощи, поставим на огонь кастрюльку с 1 л воды, добавим соль, сахар и доведём до кипения. В баночки добавляем специи и заливаем горячим маринадом, добавляем уксус.

Влить воду и положить специи


Баночки закрываем крышками (у меня завинчивающиеся), переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.


Маринованный перец с морковью и луком готов! Прошу к столу! Я подавала в этот раз к отварной картошке с укропом. Овощи пряные, хрустящие, маринад очень вкусный! Прекрасное сочетание для обеда или ужина.

Готовый маринованный перец с морковью и луком


Приятного аппетита!

Фото маринованного перца с морковью и луком


Рецепт маринованного перца с морковью и луком

Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 103

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
ЛюдмилаЛюдмила
хорошие рецепты
Нравится
(0)
ответить
ЛюдмилаЛюдмила, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт. Вопрос а нужно ли стерилизовать ещё потом банку в воде с консервацией?
Нравится
(1)
ответить
Мария, автор не стерилизует, я, на самом деле, тоже. Но в таком случае, нужно хорошо стерилизовать крышки и банки перед закладкой овощей. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
И сразу летом запахло)))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алёна! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Рената, отличный закусончик! Да с картохой!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Главное, быстро и просто))) Маринад же горячий, можно через 2-3 часа уже пробовать! Угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно!! Перчики маринованные -это отлично!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо большое! Угощаю)))
Нравится
(0)
ответить
Хорошая закуска!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Зимой особенно нравится делать, просто и свежо!
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму

Брусничный соус к мясу на зиму

Сэндвич с яичницей, ветчиной и сыром на сковороде

Вегетарианская творожная запеканка

Песочное печенье с начинкой

Паста с тунцом в томатном соусе

Салат с печенью и редькой

Салат «Генеральский» с редькой и свеклой

Локро (рагу по-аргентински)

Диетические драники из картофеля на пару в мультиварке

Маффины из спагетти с ветчиной в духовке
Мобильная версия сайта