Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из топинамбура

Котлеты из топинамбура

Из мякоти топинамбура можно приготовить очень даже вкусные котлетки. Достаточно измельчить очищенный корнеплод удобным способом, добавить к мякоти любимые специи, яйца, а также можно добавить обжаренный лук (или морковь) и, сформировав заготовки, обжарить в растительном масле, как обычные мясные котлеты.

Ингредиенты

Топинамбур - 600 г (из которого мякоть - 200 г)

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5-6 ст.л.

  • 110 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для котлет из топинамбура. Тщательно вымыть топинамбур и снять верхний слой, для этого удобно порезать корнеплоды на сегменты. Лук также удобно почистить сразу.


Теперь топинамбур надо измельчить. Я пропустила кусочки топинамбура через соковыжималку и из 600 г топинамбура у меня получилось примерно 400 мл сока (который пошел на приготовление сиропа) и 200 г мякоти, то есть топинамбур достаточно сочный корнеплод. Если нет соковыжималки, то можно воспользоваться стационарным блендером и потом тщательно мякоть вручную отжать, завернув в несколько слоев марли.


Мелко нашинковать лук.


В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, выложить измельченный лук, обжаривать до мягкости.


К мякоти топинамбура выложить обжаренный лук вместе с маслом, добавить соль и специи, засыпать муку, вбить яйца.


Перемешать ложкой до получения равномерной котлетной массы.


Немного увлажнив руки водой, сформировать заготовки котлет.


Каждую заготовку-котлетку обвалять в панировочных сухарях.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные заготовки котлет и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, отрегулировав интенсивность огня до уровня между минимальным и средним. На одну сторону у меня ушло примерно 5 минут.


Готовые котлеты из топинамбура имеют сверху немного хрустящую корочку, а внутри они мягкие.


Приятного аппетита!


Котлеты из топинамбура, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Ух ты, уникальный рецепт! Котлет из топинамбура еще не видела!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, ну у нас на даче этого топинамбура предостаточно, ...вот экспериментирую)))
1
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта