E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Рецепт очень нежной и вкусной куриной печени, которую можно подать с любым гарниром а также просто на ломтиках хлеба с соусом и овощами.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 4 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 163 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам вариант приготовления очень вкусной куриной печени в кляре. Печень при таком способе получается нежнейшей, а сверху у неё - хрустящая корочка из кляра. По виду похоже на отбивные и очень удобно подавать на хлебе, почти как бутерброд. С любым гарниром тоже хорошо. Я первую партию подавала с рисом, а потом сварила макароны и уже оставшуюся часть съели с ними. Советую рецепт всем, кто любит печень.


Для приготовления подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Печень тщательно промыть, обрезать жилки и плёнки. Крупные куски печени можно разделить.


С помощью кухонного молоточка печень слегка отбить, совсем слегка, так как печень очень нежная.


Приготовить кляр. В глубокой миске смешать сметану, яйца, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок.


Кляр хорошо перемешать. Добавить муку и снова перемешать, чтобы не осталось комочков.


Кусочки печени поочерёдно опускать в кляр.


В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Печень в кляре выложить в сковороду, накрыть крышкой и обжарить 3-5 минут.


Затем перевернуть и снова накрыть крышкой, обжарить до готовности.


Выкладывать печень на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


К столу куриную печень в кляре подать с гарниром и овощами.


Приятного аппетита!


Куриная печень в кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • К печени советуют добавлять приправу кондари.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Александр
В ингредиентах указана мука, но при приготовлении про нее ничего не сказано. Вопрос зачем мука?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, мука добавляется в кляр, пропустила в описании. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
daizy Новичок
Несложный и удачный рецепт, получилось очень вкусно! Печень я не отбивала, чеснок у меня был сухой гранулированный. В тесто добавила немного разрыхлителя для пышности.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
daizy, большое спасибо за отзыв! У вас получилось очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Забрала рецепт себе, попробую приготовить)
Нравится
(0)
ответить
обожаю я это дело
Нравится
(0)
ответить
Думаю, мне такое оч понравится)))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю куриную песенку. В кляре никогда не готовила)); Нужно попробовать. Смотрится вкусненько. 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта