E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре

Рецепт очень нежной и вкусной куриной печени, которую можно подать с любым гарниром а также просто на ломтиках хлеба с соусом и овощами.
Аймкук

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 4 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 163 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам вариант приготовления очень вкусной куриной печени в кляре. Печень при таком способе получается нежнейшей, а сверху у неё - хрустящая корочка из кляра. По виду похоже на отбивные и очень удобно подавать на хлебе, почти как бутерброд. С любым гарниром тоже хорошо. Я первую партию подавала с рисом, а потом сварила макароны и уже оставшуюся часть съели с ними. Советую рецепт всем, кто любит печень.


Для приготовления подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Печень тщательно промыть, обрезать жилки и плёнки. Крупные куски печени можно разделить.


С помощью кухонного молоточка печень слегка отбить, совсем слегка, так как печень очень нежная.


Приготовить кляр. В глубокой миске смешать сметану, яйца, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок.


Кляр хорошо перемешать.


Кусочки печени поочерёдно опускать в кляр.


В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Печень в кляре выложить в сковороду, накрыть крышкой и обжарить 3-5 минут.


Затем перевернуть и снова накрыть крышкой, обжарить до готовности.


Выкладывать печень на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


К столу куриную печень в кляре подать с гарниром и овощами.


Приятного аппетита!


Куриная печень в кляре — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • К печени советуют добавлять приправу кондари.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1518

    Рецептов

  • 322

    Подписчиков

  • 565

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
daizy Новичок
Несложный и удачный рецепт, получилось очень вкусно! Печень я не отбивала, чеснок у меня был сухой гранулированный. В тесто добавила немного разрыхлителя для пышности.
Вложения:
1
ответить
15.01.2020 в 13:32:43
Анжелика Автор рецепта
daizy, большое спасибо за отзыв! У вас получилось очень аппетитно!
0
ответить
15.01.2020 в 23:57:11
Забрала рецепт себе, попробую приготовить)
0
ответить
05.04.2019 в 17:35:38
обожаю я это дело
0
ответить
05.04.2019 в 14:22:33
Думаю, мне такое оч понравится)))
0
ответить
05.04.2019 в 7:51:47
Обожаю куриную песенку. В кляре никогда не готовила)); Нужно попробовать. Смотрится вкусненько. 
0
ответить
05.04.2019 в 5:04:30
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Брокколи с грибами на сковороде

Салат из баклажанов с фасолью

Кумру (турецкий бутерброд)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Гречка с перцем в мультиварке

Салат из печени с яблоком

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Салат с омлетом и колбасой

Пирог с гречкой

Чебуреки из слоеного теста в духовке

Брокколи со сметаной на сковороде

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Квашеная крапива

Мобильная версия сайта