Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку.

Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть.

В теплом молоке развожу дрожжи, оставляю примерно на 10 минут.

Добавляю желтки, соль, просеянную муку, картофельное пюре, сметану и растительное масло.

Замешиваю мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.

Даю тесту подняться в теплом месте.

Нарезаю ветчину кубиками.

Для формовки пончиков использую дополнительно муку. Тесто делю на кусочки весом около 30 г.

Немного прижимаю кусочки теста и кладу на каждый из них кубик ветчины.

У каждого пончика соединяю концы, хорошо прижимаю, формирую шарик. Накрываю пончики пленкой и даю им постоять не менее 15 минут.

Растительное масло для жарки хорошо нагреваю на плите, уменьшаю огонь до среднего и обжариваю пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываю пончики на салфетки для удаления лишнего масла.

Подаю картофельные пончики с ветчиной на блюде, посыпав тертым сыром. У меня получилось 29 пончиков.

Приятного Вам аппетита!


