E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Картофельные пончики с ветчиной

Картофельные пончики с ветчиной

Воздушные, кажется, невесомые картофельные пончики из дрожжевого теста. Их можно готовить как с начинкой (ветчиной, паштетом, мясным фаршем), так и без нее. Мне больше нравятся такие пончики без начинки. Подают их обычно со сметаной. Калорийно, но очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

Картофель (очищенный) – 280 г

Мука пшеничная – 350 г

Масло растительное – 50 г

Соль – 1 ч.л.

Желток – 3 шт.

Дрожжи свежие – 20 г

Молоко – 50 мл

Сметана – 100 г

Начинка:

Ветчина – 200 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное (для жарки)

  • 265 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку.

Ингредиенты для картофельных пончиков с ветчиной


Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть.

Картофель отварить


В теплом молоке развожу дрожжи, оставляю примерно на 10 минут.

Развести дрожжи в молоке


Добавляю желтки, соль, просеянную муку, картофельное пюре, сметану и растительное масло.

Соединить желтки, картофель, сметану, муку и масло


Замешиваю мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.

Замесить тесто


Даю тесту подняться в теплом месте.

Готовое тесто


Нарезаю ветчину кубиками.

Порезать ветчину


Для формовки пончиков использую дополнительно муку. Тесто делю на кусочки весом около 30 г.

Разделить тесто на части


Немного прижимаю кусочки теста и кладу на каждый из них кубик ветчины.

Положить на лепешку теста ветчину


У каждого пончика соединяю концы, хорошо прижимаю, формирую шарик. Накрываю пончики пленкой и даю им постоять не менее 15 минут.

Сформировать пончик


Растительное масло для жарки хорошо нагреваю на плите, уменьшаю огонь до среднего и обжариваю пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Пожарить пончики в масле


Выкладываю пончики на салфетки для удаления лишнего масла.

Положить пончики на бумажные салфетки


Подаю картофельные пончики с ветчиной на блюде, посыпав тертым сыром. У меня получилось 29 пончиков.

Посыпать пончики сыром


Приятного Вам аппетита!

Рецепт картофельных пончиков с ветчиной


Готовые картофельные пончики с ветчиной


Пончик с ветчиной в разломе


Картофельные пончики с ветчиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Севда
Опетитнооо
Нравится
(0)
ответить
Светик, красивущие пончики!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Рената, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, чудесные пончики!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные получились)
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, я знакома с этим тестом, делаю из него жареные пирожки и сладкие пончики. Мне оно очень нравится. У тебя получились замечательные пончики! И вкусные, и красивые!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ах, какая прелесть
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта