E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пончики с шоколадом

Пончики с шоколадом

Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас - это не сложно.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 700 г

Молоко (3,2%) - 350 мл.

Вода кипячёная - 80 мл.

Масло сливочное - 50 г

Куриные желтки - 3 шт.

Сахар - 50 г

Дрожжи сухие - 12 г

Чёрный колотый шоколад - 120 г

Сахарная пудра - 75 г

Масло подсолнечное - 180 мл.

  • 350 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.

Ингредиенты для пончиков с шоколадом


Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.

Соединить дрожжи с водой


В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

Вбить в сахар яйца


Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.

Влить молоко


В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.

Соединить муку, дрожжи и яичную массу


Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

Замесить тесто


Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.

Готовое тесто


Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.

Тесто раскатать и вырезать круги


Даём пончикам отдохнуть 20 минут.

Дать тесту подняться


Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Пожарить пончики


Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Промокнуть на бумажном полотенце


Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.

Соединить молоко, шоколад и сахарную пудру


Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.

Готовая шоколадная глазурь


Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.

Рецепт пончиков с шоколадом


Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Фото пончиков с шоколадом


Пончики с шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
ВИКТОР
Отличный рецепт аш на весь мой класс всем понравилось!!!!!!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
когда налили масла в сковородку, оно начало булькать и БРЫЗГАТЬ И ДАЖЕ БУРЛИТЬ! дочка чуть не обожгла руку об это булькающее масло!!!!!!!!!!!!!! остался не ахти осадок от приготовления пончиков!
Нравится
(0)
ответить
Софья
в рецепте абсолютно неправильные пропорции! Добавили всё как надо, когда дошли до замеса теста, сделав всё по рецепту. Обнаружили что тесто стало такой-же консистенции как тесто для блинов!!! Пришлось самим решать что делать с этой "ошибкой". Нам пришлось отлить половину теста и добавить ещё 150 г муки! Исправьте пожалуйста дефекты в рецепте! Потому что тратить свои деньги на чужих ошибках, не очень хочется...
Нравится
(1)
ответить
Софья, спасибо Вам. Исправили количество муки в рецепте. 
Нравится
(0)
ответить
Софья
отлично!) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Майя
Из такого набора продуктов получается жидкое тесто. На 400 г. муки 430 мл жидкости + яйца.
Нравится
(0)
ответить
Anna Новичок
Здравствуйте,я бы хотела спросить тут две пачки дрожжей надо или одну на пополам разделить?
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
Здравствуйте, нет лучше не разделять) 
Нравится
(0)
ответить
Отличные пончики!
Нравится
(0)
ответить
Как из профессиональной пекарни 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Микадо»

Бифштекс на электрогриле

Щука с майонезом и луком в духовке

Печенье «Завиток»

Смузи из нектарина

Молочный коктейль с шоколадным мороженым

Маринованные кабачки как грибы быстрого приготовления

Творожный мусс с вишней

Салат из кабачков и капусты на зиму

ПП бутерброды с тунцом

Хот-дог в микроволновке

Молочный коктейль с какао

Молочный коктейль с кофе

Долма на костре в казане
Мобильная версия сайта