E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пончики с шоколадом

Пончики с шоколадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 700 г

Дрожжи сухие - 12 г

Молоко (3,2%) - 350 мл.

Вода кипячёная - 80 мл.

Масло сливочное - 50 г

Куриные желтки - 3 шт.

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 75 г

Чёрный колотый шоколад - 120 г

Масло подсолнечное - 180 мл.

  • 350 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас - это не сложно.


Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.

Ингредиенты для пончиков с шоколадом


Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.

Соединить дрожжи с водой


В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

Вбить в сахар яйца


Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.

Влить молоко


В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.

Соединить муку, дрожжи и яичную массу


Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

Замесить тесто


Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.

Готовое тесто


Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.

Тесто раскатать и вырезать круги


Даём пончикам отдохнуть 20 минут.

Дать тесту подняться


Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Пожарить пончики


Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Промокнуть на бумажном полотенце


Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.

Соединить молоко, шоколад и сахарную пудру


Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.

Готовая шоколадная глазурь


Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.

Рецепт пончиков с шоколадом


Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Фото пончиков с шоколадом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 166
  • Комментариев: 90
  • Рецептов: 47
Новый комментарий
24.09.2017 в 13.42
ВИКТОР
Отличный рецепт аш на весь мой класс всем понравилось!!!!!!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Редактировать
01.11.2016 в 18.47
Ольга
когда налили масла в сковородку, оно начало булькать и БРЫЗГАТЬ И ДАЖЕ БУРЛИТЬ! дочка чуть не обожгла руку об это булькающее масло!!!!!!!!!!!!!! остался не ахти осадок от приготовления пончиков!
0
ответить
Редактировать
01.11.2016 в 16.11
Софья
в рецепте абсолютно неправильные пропорции! Добавили всё как надо, когда дошли до замеса теста, сделав всё по рецепту. Обнаружили что тесто стало такой-же консистенции как тесто для блинов!!! Пришлось самим решать что делать с этой "ошибкой". Нам пришлось отлить половину теста и добавить ещё 150 г муки! Исправьте пожалуйста дефекты в рецепте! Потому что тратить свои деньги на чужих ошибках, не очень хочется...
0
ответить
Редактировать
0
ответить
01.11.2016 в 16.19
Софья, спасибо Вам. Исправили количество муки в рецепте. 
0
ответить
01.11.2016 в 18.47
Софья
отлично!) спасибо!
Редактировать
29.12.2015 в 13.54
Майя
Из такого набора продуктов получается жидкое тесто. На 400 г. муки 430 мл жидкости + яйца.
0
ответить
Редактировать
Здравствуйте,я бы хотела спросить тут две пачки дрожжей надо или одну на пополам разделить?
0
ответить
0
ответить
Кристина Рики
Автор рецепта
Здравствуйте, нет лучше не разделять) 
Отличные пончики!
0
ответить
Как из профессиональной пекарни 
0
ответить
Очень аппетитно!!
0
ответить



Мобильная версия сайта