E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Постные пончики

Постные пончики

Эти воздушные пончики - прекрасный вариант дрожжевой выпечки для разнообразия постного стола!​
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Вода – 250 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пончики – любимое многими сладкое лакомство. В разных странах они носят такие названия как донатсы, берлинеры, галани, кихля, шенкели. Готовятся пончики из теста, а затем обжаривается во фритюре. Они бывают с начинкой и без нее. В качестве начинки используют джем, варенье, повидло, ягоды, фрукты, творог. Готовое лакомство либо посыпается сахарной пудрой, либо поливается глазурью. Чаще всего пончики готовятся из дрожжевого теста. Тогда они получаются пышными и легкими. В классическом рецепте теста для них используются мука, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло. Постные же пончики нисколько не уступают им ни по внешнему виду, ни по вкусу. Прекрасный вариант выпечки для разнообразия постного стола!

Фото постных пончиков на дрожжах


Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.

Ингредиенты для постных пончиков на дрожжах


Тесто для пончиков можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Я использую второй способ. В ведерко наливаю теплую воду (30-35 градусов), добавляю сахар, соль, просеянную и смешанную с дрожжами муку, растительное масло.

Смешать ингредиенты для теста


Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю на режим замеса теста. В хлебопечках эта программа рассчитана на разное время, в некоторых эта программа длится 20 минут (только замес теста), а в некоторых после замеса теста дается время для подъема.

Замесить тесто


После замеса теста необходимо дать ему подняться (объем должен увеличиться примерно в 2 раза).

Подошедшее тесто


Стол посыпаю мукой, выкладываю на него тесто и раскатываю толщиной 2-2,5 см.

Раскатать тесто


С помощью круглой вырубки или тонкого стакана вырезаю из теста кружочки.

Вырезать из теста кружочки


Кружочки из теста накрываю пленкой или полотенцем и даю им увеличиться в размере (этот процесс займет около 20 минут).

Дать тесту подойти


Обжаривать пончики в растительном масле можно как в сковороде, так и в небольшой кастрюле. Предварительно масло необходимо хорошо нагреть. Обжариваю пончики с двух сторон до золотистой корочки. Пончики еще увеличатся в размере.

Пожарить пончики


Готовые пончики выкладываю на салфетку для удаления лишнего масла.

Положить пончики на салфетку


Можно наполнить постные пончики джемом с помощью кулинарного шприца.

Наполнить пончики джемом


Остывшие пончики через ситечко посыпаю сахарной пудрой.

Посыпать пончики сахарной пудрой


Постные пончики готовы!

Рецепт постных пончиков на дрожжах


Приятного Вам чаепития!

Готовые постные пончики на дрожжах


Постные пончики на дрожжах

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 37

    Подписчиков

  • 81

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Надежда
На такое количество продуктов, надо знать норму дрожжей, а вы пишите 1ч.л., это 3,4 грамма. Когда надо 11гр сух.
Нравится
(0)
ответить
Ната
Приготовила. Очень вкусно. Съелись моментально. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Света, отличные пончики!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, пончики - объедение,  воздушные, разрез - шикарный!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, со всех ног бегу на такие пышные пончики!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
воздушные внутри
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Да, пышные получились!
Нравится
(0)
ответить
шикарные пончики, Свет!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличная выпечка, шикарная структура!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вере
Пончики просто класс, очень вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта