E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Постные жаворонки

Постные жаворонки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные жаворонки – вкусные воздушные булочки для домашнего чаепития. Очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 175 мл

Масло подсолнечное – 30 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 70 г

Cоль – 0,5 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Изюм – по вкусу

Для смазки:

Куркума – 0,5 ст.л.

Вода – 20 мл

Сахар – 1 ст.л.

  • 277 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постные жаворонки – вкусная и воздушная выпечка к домашнему сладкому столу и не только. Приготовить их можно на пикник, к праздничному столу, в дорогу или на работу. Во время поста для приготовления такой выпечки делают постное тесто. В других случаях используйте сдобное дрожжевое тесто. Процесс приготовления довольно простой и не требует дорогих продуктов. Для приготовления возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для постных жаворонков


В теплую воду насыпьте немного сахара, растворите его и добавьте сухие дрожжи. Укройте полотенцем и оставьте для активации на 10-15 минут.

Всыпать в воду дрожжи и сахар


Добавьте оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.

Влить масло


Насыпьте просеянную пшеничную муку и куркуму.

Всыпать муку и куркуму


Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40-60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться.

Замесить тесто


Готовое тесто обомните, разделите на 8 кусочков и работайте с каждым отдельно.

Разделить тесто на части


Скатайте длинную колбаску, примерно 20-25 см.

Скатать тесто в жгут


Возьмите за один краешек и уложите его сверху на жгутик примерно по центру.

Свернуть жгутик


Проденьте в отверстие. Сделайте клювик. Хвостик разрежьте тонкими полосками. Сделайте глазки из изюма.

Сделать из изюма глазки


Выложите на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Отправьте в теплое место на 30-40 минут.

Положить заготовки на пергамент


В отдельной миске смешайте воду, сахар и куркуму. Все заготовки смажьте приготовленным раствором. Отправьте в духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов.

Смазать заготовки водой с сахаром и куркумой


Постные жаворонки готовы.

Рецепт постных жаворонков


Приятного чаепития!

Фото постных жаворонков

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Красавчики!
0
ответить
15.05.2017 в 12:20:18
Красивые птенчики получились!
0
ответить
12.05.2017 в 11:59:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта