E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Постные жаворонки

Постные жаворонки

Постные жаворонки – вкусные воздушные булочки для домашнего чаепития. Очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 175 мл

Масло подсолнечное – 30 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 70 г

Cоль – 0,5 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Изюм – по вкусу

Для смазки:

Куркума – 0,5 ст.л.

Вода – 20 мл

Сахар – 1 ст.л.

  • 277 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Постные жаворонки – вкусная и воздушная выпечка к домашнему сладкому столу и не только. Приготовить их можно на пикник, к праздничному столу, в дорогу или на работу. Во время поста для приготовления такой выпечки делают постное тесто. В других случаях используйте сдобное дрожжевое тесто. Процесс приготовления довольно простой и не требует дорогих продуктов. Для приготовления возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для постных жаворонков


В теплую воду насыпьте немного сахара, растворите его и добавьте сухие дрожжи. Укройте полотенцем и оставьте для активации на 10-15 минут.

Всыпать в воду дрожжи и сахар


Добавьте оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.

Влить масло


Насыпьте просеянную пшеничную муку и куркуму.

Всыпать муку и куркуму


Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40-60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться.

Замесить тесто


Готовое тесто обомните, разделите на 8 кусочков и работайте с каждым отдельно.

Разделить тесто на части


Скатайте длинную колбаску, примерно 20-25 см.

Скатать тесто в жгут


Возьмите за один краешек и уложите его сверху на жгутик примерно по центру.

Свернуть жгутик


Проденьте в отверстие. Сделайте клювик. Хвостик разрежьте тонкими полосками. Сделайте глазки из изюма.

Сделать из изюма глазки


Выложите на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Отправьте в теплое место на 30-40 минут.

Положить заготовки на пергамент


В отдельной миске смешайте воду, сахар и куркуму. Все заготовки смажьте приготовленным раствором. Отправьте в духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов.

Смазать заготовки водой с сахаром и куркумой


Постные жаворонки готовы.

Рецепт постных жаворонков


Приятного чаепития!

Фото постных жаворонков

Посмотрите видео версию рецепта: Постные жаворонки

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо! Получились очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, пожалуйста! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Красавчики!
Нравится
(0)
ответить
Красивые птенчики получились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта