E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки с изюмом из дрожжевого

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Мягкое сдобное дрожжевое тесто в сочетании с сочным изюмом образуют превосходный вкус домашних булочек! Приготовьте и убедитесь сами!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 250 мл

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Изюм - 200 г

  • 276 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 91 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм - проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички - это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время - интересно!


Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем... В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!


Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для булочек с изюмом из дрожжевого теста


Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.

Промыть изюм


В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

Смешать муку, дрожжи и соль


В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

Соединить яйца с сахаром


К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем - сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

Влить молоко


Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

Соединить две смеси


Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста - оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

Замесить тесто


Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

Готовое тесто


Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

Добавить в тесто изюм


Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

Завязать тесто узелком


Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый - сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

Слепить заготовку булочки


Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Положить заготовки на противень


Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

Испечь булочки


Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста


Приятного чаепития!

Фото булочек с изюмом из дрожжевого теста

Аймкук
Автор рецепта
  • 446

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Тесто вымесила хлебопечка. Получилось 14 пышных булочек. Быстро и вкусно!
от Ольга Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (61)
Добавить комментарий
Алла
Булочки огонь!!!нежные,мягкие,я сверху сказала помадкой сахарной, очень очень вкусно получилось!!! Главная причина,почему тесто не поднимается, не мешайте дрожжи с солью,её нужно добавлять в муку...соль убийца для дрожжей!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алла, благодарю вас за обратную связь!)))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Тесто липло к рукам и было жидким, пришлось добавить 5 ст. муки а не 4, получились вкусные, спасибо
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надежда, такая ситуация с мукой объяснима - мука разная и погрешность в стаканах присутствует :) Благодарю за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Daria
Не сработали дрожжи, видать. Булочки сухик, да и не такие сладкие как хотелось бы. И странно что выпекались всего 15 минут, а уже подгорели. Так жаль.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Daria, жаль, что у вас не получилось! Вероятно, дело действительно в дрожжах. Если сомневаетесь в качестве, можно перед началом приготовления развести дрожжи в небольшом количестве тёплой водички. Если образуется шапочка, значит всё нормально, дрожжи работают. Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Спасибо за рецепт... Только с замесом изюма в тесто я не замарачивалась, свернула просто рулет и разрезала на порции. Остальное тесто ватрушки с джемом)))))
Приятного всем аппетита!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Жанна, благодарю вас за фото и комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Дашидолма
Для меня было неприятным удивлением когда тесто было уже готово обнаружить что надо было добавить и растительное мсло которое не было заявлено в рецепте.поэтому буду печь без него,посмотрим((
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дашидолма, растительное масло в тесто не добавляется.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Спасибо за рецепт. Сперва прошел час, тесто не поднималось, очень расстроилась и принесла на кухню раскатывать, но, что то щёлкнуло в голове и я отнесла еще на полчаса в то же место, где оно подходило, и ....вуаля-ля)))разделила на 12 частей, изюм добавляла в каждую, так проще, чем вымешивать еще раз)форма у них не совсем та, но не суть.выпекались 25 минут , поднялись и пропеклись хорошо)получились мягкие, как пух!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Инна, очень рада, что у вас получилось!))) Правильно, что не поторопились с тестом! Спасибо за фото и комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
irka_kolchina, рецепт очень простой и очень вкусный, булочки обалденные, дети оценили, спасибо
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна , спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо за рецепт! Вкусняшки булочки!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лана, благодарю за комментарий!)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Супер рецепт. Самое сложное это замещать изюм, но можно приноровиться, от себя добавлю, что стоит делить тесто на 14-16 частей дабы подучились небольшие булочки, я разделила на 8 частей, получились большииие такие булки! За 25 мин все пропеклось :3
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за ваш комментарий и фотографии! Рада, что булочки вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
grinning Новичок
Добрый день,
а стакан в рецепте какого объема?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
grinning, стакан объёмом 250 мл. Но в случае с мукой цифра весьма относительная, ориентируйтесь по количеству муки главным образом на консистенцию получаемого теста и месите не менее 10 минут.
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Спасибо за рецепт - аромат на всю квартиру))) сначала было странно, что дрожжи сразу в муку засыпают, а не опару делают, но результат - супер!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вероника, спасибо за фото и комментарий!)) Прекрасные булочки у вас получились!!! 
Нравится
(0)
ответить
стефа
норм
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
стефа, спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Вероника
Супер булочки, спасибо за рецепт! Домашним очень понравилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вероника, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Карина
Не Хрена тесто не поднялось . И мне кажется что изюм лучше добавлять перед замешивание теста потому что в конце это какая то дичь и головная боль его туда замешать .
Нравится
(7)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Карина, жаль, что у вас не вышло. Причин неудачи с тестом может быть несколько: дрожжи с истекшим сроком годности или низкая температура помещения, где тесто поднималось. Сложно сказать однозначно. 

Определенных правил для добавления изюма в тесто нет. Но обычно оно поднимается само, а потом вмешивается изюм - по такому принципу готовят и куличи. 

Не разочаровывайтесь и продолжайте готовить и экспериментировать! 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethL Новичок
Приготовила булочки с добавлением 2х видов изюма: красный и желтый.
Получилось вкусно, спасибо за рецепт. Я новичек в кулинарии, но ничего сложного :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
ElizabethL, пожалуйста! Рада, что всё удалось!
Нравится
(1)
ответить
Алёна
Отличный рецепт. Быстро и просто . Получились не сильно зажаренные . Сверху забыла помазать . А так супер . Сливочное масло заменила подсолнечным. Спасибо ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень аппетитно, так и тянет попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Вера
Чоо-то пошло не так.. сначала тесто не поднялось. Совсем.. потом 200грамм изюма на такое количество теста, получились не булочки с изюмом, а изюм с булочками. Возможно что-то не так с пропорциями. В тесте, показалось, что оч много муки поэтому не поднялось.
Нравится
(5)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вера, возможно, причина именно в большом количестве муки. Но дело в том, что у всех мука разная, а потому в рецепте я указала, что сначала берется не вся мука (только три стакана), а потом уже всыпается остальная если это требуется - и вымешивается нужной консистенции тесто. 
А вот изюм - тут, кому как нравится, если считаете, что для Вас много, можно положить меньше. 
Жаль, что у Вас не получилось. Спасибо за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Любовь
Как думаете стоит попробовать?
Нравится
(1)
ответить
Илона
Спасибо за рецепт.Булки класс!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Полина
Булочки у нас просто атпад!!!!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Вкусные булочки с изюмом получились,а у кого не получились...видимо руки не из того места растут)))
Нравится
(4)
ответить
Ого
Невкусные получились, будем искать дальше...
Нравится
(2)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо, Ирина:)
Нравится
(4)
ответить
Елена
Время печь, впереди "Красная горка" прошла пасхальная неделя.
Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Хороши булочки, Ирочка!
Нравится
(1)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Елена, спасибо большое)
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецептик! Очень симпатичные булочки!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Бесподобные булочки!Очень люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо!)))
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные и румяные, а с изюмом просто класс!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо!) Да, с изюмом они еще более сочные!
Нравится
(0)
ответить
Красивые, вкусные, глазастенькие!
Нравится
(1)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо :)
Нравится
(1)
ответить
Плюшками значит балуетесь... я бы тоже не отказалась.
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Так не отказывайтесь и приготовьте
Нравится
(0)
ответить
Чудесные булочки!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Красавицы-булочки, пухлые, изюмистые
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо! Изюма не жалею!)
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные булочки получились!
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо!:))
Нравится
(0)
ответить
Хороши красавцы. Часто пеку такие булочки - дети не нарадуются. 
Нравится
(0)
ответить
irka9938 Автор рецепта
Спасибо! И правда, булочки ведь - объедение!)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта