E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки с изюмом из дрожжевого

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм - проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички - это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время - интересно!

Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем... В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Изюм - 200 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 0,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Стакан = 250 мл (160 г)
  • 276 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 143 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для булочек с изюмом из дрожжевого теста


Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.


Растопить и остудить сливочное масло.

Промыть изюм


В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

Смешать муку, дрожжи и соль


В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

Соединить яйца с сахаром


К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем - сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

Влить молоко


Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

Соединить две смеси


Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста - оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

Замесить тесто


Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

Готовое тесто


Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

Добавить в тесто изюм


Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

Завязать тесто узелком


Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый - сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

Слепить заготовку булочки


Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Положить заготовки на противень


Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

Испечь булочки


Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста


Приятного чаепития!

Фото булочек с изюмом из дрожжевого теста

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (84)
Добавить комментарий
Александра
Очень вкусные булочки получаются. Готовила первый раз в жизни, на удивление получились.
Только духовки у меня пока нет, жарила на сковороде, тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Александра
забыла добавить, что вместо сахара использовала мёд. Думаю, что в духовке получится ещё вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Тесто поднялось, булочки в принципе получились довольно неплохие, но лично у меня они оказались слишком тяжёлыми что ли, и суховатыми, как будто батон с изюмом, нет мягкости и воздушности, но я так понимаю, это моя ошибка, может муки слишком много добавила, может передержала в духовке, хотя выпекались 20 минут. Однозначно попробую ещё раз приготовить по вашему рецепту)
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, возможно, так и есть. Тесто должно получится супер нежным и мягким. Готовьте на здоровье и экспериментируйте ещё! Рада, что рецепт вам понравился. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Тесто не взошло ((
Дрожжи хорошие, с этой же пачки пекла хлеб.. Я думаю их изначально нужно разводить в теплом молоке, а не сухими в муку.. Буду пробовать ещё разводить.. Так как так, к сожалению не вышло
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кристина, сразу в муку добавляются сухие быстродействующие дрожжи - на упаковке это указывается. Если дрожжи сухие активные, на них также будет указан способ применения - такие дрожжи как раз растворяют в тёплой жидкости. Какие именно дрожжи были у вас? Возможно причина неудавшегося теста именно в этом. Благодарю за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо вам за рецепт, все получилось)))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, очень рада, что булочки удались! Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Дина
Рецепт идеальный! Булочки получились восхитительные! Сама сразу 4 штуки умяла с удовольствием! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дина, спасибо вам за комментарий к рецепту! Рада, что всё удалось и булочки съедены с удовольствием! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Тесто не поднялось за час. Первый раз в жизни у меня тесто не поднялось с этими дрожжами. Делала по другим рецептам, все поднималась отлично((
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мария, весьма странно. Вы использовали сухие быстродействующие дрожжи, которые сразу добавляются в муку? Если с ними тесто не удалось, могу предположить, что пакетик был не новый и дрожжи потеряли свои свойства. Спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Динар
А можно без сливочного масла ?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Динар, можно заменить сливочное масло на растительное. Но вкус готовых булочек будет немного другим.
Нравится
(0)
ответить
Саша
А сухие дрожжи можно заменить на свежие?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Саша, можно, при этом нужно взять около 15 граммов свежих дрожжей. Но в таком случае процесс замеса теста будет немного отличаться. В отличие от сухих быстродействующих дрожжей свежие нужно отдельно развести в тёплой жидкости, дождаться образования пузырьков, а затем добавлять остальные компоненты. 
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Тесто не поднялось за час вообще. Булки получились не фонтан (
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анатолий, очень жаль, что у вас тесто не получилось. Полагаю, дело может быть в качестве дрожжей или неподходящем месте для расстойки теста. Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Эвелина
Спасибо за рецепт, отличные получились булочки!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Эвелина , спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Отличный рецепт, вот только плохо что мука не в граммах, а стаканах. Стаканы разные бывают
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, используем стакан объёмом 250 мл (160 г). Но в случае с мукой цифра весьма относительная, ориентируйтесь главным образом на консистенцию получаемого теста и месите не менее 10 минут.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Готовила уже несколько раз, дети в восторге. Вмешивать изюм в конце действительно сложно, но оно того стоит. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Булочки огонь!!!нежные,мягкие,я сверху сказала помадкой сахарной, очень очень вкусно получилось!!! Главная причина,почему тесто не поднимается, не мешайте дрожжи с солью,её нужно добавлять в муку...соль убийца для дрожжей!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алла, благодарю вас за обратную связь!)))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Тесто липло к рукам и было жидким, пришлось добавить 5 ст. муки а не 4, получились вкусные, спасибо
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надежда, такая ситуация с мукой объяснима - мука разная и погрешность в стаканах присутствует :) Благодарю за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Daria
Не сработали дрожжи, видать. Булочки сухик, да и не такие сладкие как хотелось бы. И странно что выпекались всего 15 минут, а уже подгорели. Так жаль.
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Daria, жаль, что у вас не получилось! Вероятно, дело действительно в дрожжах. Если сомневаетесь в качестве, можно перед началом приготовления развести дрожжи в небольшом количестве тёплой водички. Если образуется шапочка, значит всё нормально, дрожжи работают. Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Жанна
Спасибо за рецепт... Только с замесом изюма в тесто я не замарачивалась, свернула просто рулет и разрезала на порции. Остальное тесто ватрушки с джемом)))))
Приятного всем аппетита!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Жанна, благодарю вас за фото и комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Дашидолма
Для меня было неприятным удивлением когда тесто было уже готово обнаружить что надо было добавить и растительное мсло которое не было заявлено в рецепте.поэтому буду печь без него,посмотрим((
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дашидолма, растительное масло в тесто не добавляется.
Нравится
(1)
ответить
Инна
Спасибо за рецепт. Сперва прошел час, тесто не поднималось, очень расстроилась и принесла на кухню раскатывать, но, что то щёлкнуло в голове и я отнесла еще на полчаса в то же место, где оно подходило, и ....вуаля-ля)))разделила на 12 частей, изюм добавляла в каждую, так проще, чем вымешивать еще раз)форма у них не совсем та, но не суть.выпекались 25 минут , поднялись и пропеклись хорошо)получились мягкие, как пух!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Инна, очень рада, что у вас получилось!))) Правильно, что не поторопились с тестом! Спасибо за фото и комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
irka_kolchina, рецепт очень простой и очень вкусный, булочки обалденные, дети оценили, спасибо
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна , спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Макс
irka_kolchina, очень вкусные булочки спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Макс, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо за рецепт! Вкусняшки булочки!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лана, благодарю за комментарий!)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Супер рецепт. Самое сложное это замещать изюм, но можно приноровиться, от себя добавлю, что стоит делить тесто на 14-16 частей дабы подучились небольшие булочки, я разделила на 8 частей, получились большииие такие булки! За 25 мин все пропеклось :3
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое за ваш комментарий и фотографии! Рада, что булочки вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
grinning Новичок
Добрый день,
а стакан в рецепте какого объема?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
grinning, стакан объёмом 250 мл. Но в случае с мукой цифра весьма относительная, ориентируйтесь по количеству муки главным образом на консистенцию получаемого теста и месите не менее 10 минут.
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Спасибо за рецепт - аромат на всю квартиру))) сначала было странно, что дрожжи сразу в муку засыпают, а не опару делают, но результат - супер!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вероника, спасибо за фото и комментарий!)) Прекрасные булочки у вас получились!!! 
Нравится
(0)
ответить
стефа
норм
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
стефа, спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта