E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки с изюмом из дрожжевого

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Мягкое сдобное дрожжевое тесто в сочетании с сочным изюмом образуют превосходный вкус домашних булочек! Приготовьте и убедитесь сами!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 250 мл

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Изюм - 200 г

  • 276 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 56 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм - проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички - это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время - интересно!


Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем... В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!


Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для булочек с изюмом из дрожжевого теста


Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.

Промыть изюм


В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

Смешать муку, дрожжи и соль


В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

Соединить яйца с сахаром


К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем - сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

Влить молоко


Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

Соединить две смеси


Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста - оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

Замесить тесто


Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

Готовое тесто


Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

Добавить в тесто изюм


Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

Завязать тесто узелком


Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый - сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

Слепить заготовку булочки


Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Положить заготовки на противень


Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

Испечь булочки


Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста


Приятного чаепития!

Фото булочек с изюмом из дрожжевого теста

Аймкук
Автор рецепта
  • 383

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Тесто вымесила хлебопечка. Получилось 14 пышных булочек. Быстро и вкусно!
от Ольга Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Алёна
Отличный рецепт. Быстро и просто . Получились не сильно зажаренные . Сверху забыла помазать . А так супер . Сливочное масло заменила подсолнечным. Спасибо ))
Вложения:
0
ответить
25.01.2020 в 15:16:41
Екатерина
Очень аппетитно, так и тянет попробовать!
1
ответить
28.11.2019 в 15:50:12
Вера
Чоо-то пошло не так.. сначала тесто не поднялось. Совсем.. потом 200грамм изюма на такое количество теста, получились не булочки с изюмом, а изюм с булочками. Возможно что-то не так с пропорциями. В тесте, показалось, что оч много муки поэтому не поднялось.
2
ответить
25.11.2019 в 22:29:32
irka_kolchina Автор рецепта
Вера, возможно, причина именно в большом количестве муки. Но дело в том, что у всех мука разная, а потому в рецепте я указала, что сначала берется не вся мука (только три стакана), а потом уже всыпается остальная если это требуется - и вымешивается нужной консистенции тесто. 
А вот изюм - тут, кому как нравится, если считаете, что для Вас много, можно положить меньше. 
Жаль, что у Вас не получилось. Спасибо за комментарий!
2
ответить
26.11.2019 в 11:57:10
Любовь
Как думаете стоит попробовать?
1
ответить
15.10.2019 в 13:02:50
Илона
Спасибо за рецепт.Булки класс!
Вложения:
2
ответить
10.10.2019 в 14:47:36
Полина
Булочки у нас просто атпад!!!!
1
ответить
29.08.2019 в 14:43:55
Наталья
Вкусные булочки с изюмом получились,а у кого не получились...видимо руки не из того места растут)))
2
ответить
18.07.2019 в 18:30:29
Ого
Невкусные получились, будем искать дальше...
2
ответить
23.02.2019 в 15:50:33
очень аппетитные!
1
ответить
21.04.2017 в 23:17:18
irka9938 Автор рецепта
Спасибо, Ирина:)
4
ответить
28.04.2017 в 14:19:16
Елена
Время печь, впереди "Красная горка" прошла пасхальная неделя.
Спасибо.
1
ответить
21.04.2017 в 17:47:40
Хороши булочки, Ирочка!
1
ответить
20.04.2017 в 22:34:46
irka9938 Автор рецепта
Елена, спасибо большое)
1
ответить
21.04.2017 в 7:08:23
Отличный рецептик! Очень симпатичные булочки!
0
ответить
20.04.2017 в 5:17:02
irka9938 Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
20.04.2017 в 13:38:27
Бесподобные булочки!Очень люблю такие!
0
ответить
19.04.2017 в 22:06:43
irka9938 Автор рецепта
Спасибо!)))
0
ответить
20.04.2017 в 13:38:06
очень аппетитные и румяные, а с изюмом просто класс!
0
ответить
19.04.2017 в 21:37:21
irka9938 Автор рецепта
Спасибо!) Да, с изюмом они еще более сочные!
0
ответить
20.04.2017 в 13:37:52
Красивые, вкусные, глазастенькие!
1
ответить
19.04.2017 в 18:51:10
irka9938 Автор рецепта
Спасибо :)
1
ответить
19.04.2017 в 20:37:40
Плюшками значит балуетесь... я бы тоже не отказалась.
0
ответить
19.04.2017 в 15:54:18
irka9938 Автор рецепта
Так не отказывайтесь и приготовьте
0
ответить
19.04.2017 в 20:37:28
Чудесные булочки!
0
ответить
19.04.2017 в 13:08:02
irka9938 Автор рецепта
Спасибо))
0
ответить
19.04.2017 в 20:36:01
Красавицы-булочки, пухлые, изюмистые
0
ответить
19.04.2017 в 11:35:06
irka9938 Автор рецепта
Спасибо! Изюма не жалею!)
0
ответить
19.04.2017 в 20:35:43
Какие пышные булочки получились!
0
ответить
19.04.2017 в 8:55:58
irka9938 Автор рецепта
Спасибо!:))
0
ответить
19.04.2017 в 20:35:23
Хороши красавцы. Часто пеку такие булочки - дети не нарадуются. 
0
ответить
19.04.2017 в 8:04:27
irka9938 Автор рецепта
Спасибо! И правда, булочки ведь - объедение!)
0
ответить
19.04.2017 в 20:35:08
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта