Подготовить продукты для пасхального калача с маком.

В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Затем всыпать просеянную муку и соль.

Замесить тесто, добавить растительное масло.

Вымесить тесто в течение 10 минут, затем сформировать колобок и оставить тесто в миске, прикрыв полотенцем. Я поставила тесто в духовку при режиме "лампочка" 50 градусов на 1 час.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. В сотейнике соединить молоко (180 мл), сахар и мак.

Поставить сотейник на огонь, довести массу до кипения и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Молоко должно полностью испариться. Добавить кусочек масла и перемешать.

В 20 мл молока развести крахмал и влить в сотейник с начинкой. Проварить 5 минут и снять с огня. Остудить начинку.

Тесто хорошо поднимется.

Тесто обмять и раскатать скалкой в прямоугольный пласт, примерно 50x40 см. Выложить начинку и равномерно распределить по тесту.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить рулет и сформировать кольцо. Края хорошо скрепить.

С помощью ножниц сделать надрезы по всему диаметру калача.

Оставить калач в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут. Калач округлится. Смазать калач взбитым желтком и поставить в разогретую духовку.

Выпекать пасхальный калач при 180 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета. Горячий калач смазать мёдом и сразу присыпать цветной посыпкой.

Остудить пасхальный калач. В серединку выложить крашеные яйца.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!