E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Калачи на простокваше в духовке

Калачи на простокваше в духовке

Для приготовления калачей на простокваше понадобятся мука, яйцо, сливочный маргарин, немного сахара и щепотка соли. Калачи можно посыпать маком. Калачи получаются очень вкусные, рассыпчатые - идеальны для домашнего чаепития. Вместо простокваши можно взять кефир, а маргарин заменить на растительное масло.

Ингредиенты

Простокваша - 180 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Маргарин сливочный - 80 г

Мак - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 314 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.13
  • Ж: 10.42
  • У: 48.24

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления калачей на простокваше в духовке.


В глубокую миску влейте простоквашу и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы началась реакция. Должны появиться пузырьки воздуха на поверхности.


Вбейте в миску яйцо и всыпьте сахар, щепотку соли.


Перемешайте яйцо с простоквашей и влейте растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.


Перемешайте и всыпьте просеянную муку. Сначала перемешайте муку ложкой.


Затем замесите тесто руками. Шар теста округлите и оставьте на 15-20 минут для отдыха под миской или обернув пищевой пленкой.


Разделите тесто на 13-15 равных кусочков. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую колбаску.


Сформуйте калачики, соединив концы жгута.


Обмакните каждый калачик в мак.


Переложите подготовленные калачики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Выпекайте калачи на простокваше в духовке, заранее разогретой до 180°С, на среднем уровне до румяного цвета примерно полчаса. Нагрев духовки - верх-низ. В любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченные калачи снимите с противня и немного охладите.


Теплые калачи с холодным молоком - это так вкусно!



Калачи на простокваше в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо мака калачи можно посыпать молотой корицей с сахаром.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта