E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое из куриной печени

Жаркое из куриной печени

Традиционно, жаркое готовили в печи из больших кусков или туш каких-либо животных, будь то целый поросенок, курица или рыба. Будь у меня сейчас такая печь, я бы тоже, не долго думая, закинула б туда с утра порося и в поля, а вечером, пожалуйста, ужин готов 😉!

В современной кулинарии, когда есть возможность ускорить многие процессы приготовления, тем более при нашем стремительном ритме жизни, жаркое допустимо готовить не только в духовке, но и в сковороде, и не обязательно из каких-либо больших кусков мяса. Сегодня, например, хочу предложить рецепт жаркого из куриной печени, довольно-таки быстрого в приготовлении. Но чтобы немного приблизится к традициям, совместим технологии и воспользуемся духовкой тоже.

Ингредиенты

Куриная печень - 650 г

Бекон - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Мука - 2-3 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль, перец, специи - по вкусу

Форма объемом 1,1 л
Получится 4 порции
  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 13.38
  • Ж: 11.96
  • У: 5.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жаркого из куриного печени. Овощи можете брать любые, можно только луком вообще обойтись, но я овощи люблю, к тому же лето, сезон, поэтому беру вот такие. Печенку необходимо промыть, очистить от жира, желчи, если таковые есть.


Овощи нарежем крупно, соразмерно кусочкам печенки.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук. Если вы хотите в итоге получить очень мягкие овощи, то обжаривайте их на среднем огне до состояния готовности на 90 процентов примерно. Я же люблю, чтобы они оставались чуть аль-денте, поэтому жарю на сильном огне до зарумянивания и полуготовности.


Обжаренный лук перекладываем в форму для запекания.


Аналогично поступаем с морковью и кабачком. Выкладываем в форму и лишь теперь присолим, добавим перца по вкусу. Я еще щепотку сухого тимьяна добавила (можно и свежего пару веточек положить).


Муку всыпьте в пакет, туда же - печенку, пакет завяжите, встряхните, чтобы кусочки печенки покрылись мукой. Это делаем больше для того, чтобы печень при жарке не сильно брызгалась, хотя брызги будут все равно, но чуть меньше.


На сильном огне обжариваем печень с двух сторон. Будьте осторожны, печень любит "стрелять" 😊. До готовности доводить не надо, нужно лишь запечатать ее.


Выкладываем печень на овощи. Внутри она еще сырая. Добавьте соли, перца, но не забывайте, что бекон тоже соленый.


На кусочки печенки разложите бекон. Лучше бы чтобы бекон был больше жирным, чем мясистым, сочнее получится. Отправляем жаркое в разогретую до 180-190 градусов духовку, запекаем минут 20. Ориентируйтесь, конечно, на особенности своей духовки и румяность бекона. Всегда можно достать кусочек печени, разломить и понять, готово или нет).


У меня жаркое запекалось почти 25 минут. Жир от бекона не позволил печени стать сухой, пропитал и овощи тоже, сам же бекон подрумянился и стал очень-очень вкусным. А аромат какой? - Ароматище!!!!!!!!!


Жаркое из куриной печени готово! Подавать такое блюдо нужно, конечно, с пылу с ЖАРУ! По желанию можно чуть присыпать жаркое свежей зеленью 😊.


Приятного аппетита!


Жаркое из куриной печени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Куриная печень в горшочках

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта