Соберите ингредиенты для приготовления жаркого из куриного печени. Овощи можете брать любые, можно только луком вообще обойтись, но я овощи люблю, к тому же лето, сезон, поэтому беру вот такие. Печенку необходимо промыть, очистить от жира, желчи, если таковые есть.
Овощи нарежем крупно, соразмерно кусочкам печенки.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук. Если вы хотите в итоге получить очень мягкие овощи, то обжаривайте их на среднем огне до состояния готовности на 90 процентов примерно. Я же люблю, чтобы они оставались чуть аль-денте, поэтому жарю на сильном огне до зарумянивания и полуготовности.
Обжаренный лук перекладываем в форму для запекания.
Аналогично поступаем с морковью и кабачком. Выкладываем в форму и лишь теперь присолим, добавим перца по вкусу. Я еще щепотку сухого тимьяна добавила (можно и свежего пару веточек положить).
Муку всыпьте в пакет, туда же - печенку, пакет завяжите, встряхните, чтобы кусочки печенки покрылись мукой. Это делаем больше для того, чтобы печень при жарке не сильно брызгалась, хотя брызги будут все равно, но чуть меньше.
На сильном огне обжариваем печень с двух сторон. Будьте осторожны, печень любит "стрелять" 😊. До готовности доводить не надо, нужно лишь запечатать ее.
Выкладываем печень на овощи. Внутри она еще сырая. Добавьте соли, перца, но не забывайте, что бекон тоже соленый.
На кусочки печенки разложите бекон. Лучше бы чтобы бекон был больше жирным, чем мясистым, сочнее получится. Отправляем жаркое в разогретую до 180-190 градусов духовку, запекаем минут 20. Ориентируйтесь, конечно, на особенности своей духовки и румяность бекона. Всегда можно достать кусочек печени, разломить и понять, готово или нет).
У меня жаркое запекалось почти 25 минут. Жир от бекона не позволил печени стать сухой, пропитал и овощи тоже, сам же бекон подрумянился и стал очень-очень вкусным. А аромат какой? - Ароматище!!!!!!!!!
Жаркое из куриной печени готово! Подавать такое блюдо нужно, конечно, с пылу с ЖАРУ! По желанию можно чуть присыпать жаркое свежей зеленью 😊.
Приятного аппетита!
Написать комментарий