E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Постный луковый пирог

Постный луковый пирог

Что сказать о рецепте постного лукового пирога? Это вкусно! Это очень вкусно! Это безумно вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода теплая - 350 мл

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Зелень - 1/2 пучка

  • 208 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусное слово "пирог" произошло от древнерусского "пир". Да оно и понятно, в те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов, их пекли по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога, поэтому и рецептов пирогов великое множество. У меня для вас замечательный постный луковый пирог, ну очень вкусный!


Приготовить продукты для постного пирога с луком.

Ингредиенты для постного лукового пирога


В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать.

Смешать муку с дрожжами


В другую чашку налить теплую воду, всыпать сахар, соль, перемешать, чтобы всё растворилось, влить растительное масло.

Соединить воду, соль, сахар и масло


Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто. Месить долго и тщательно со всей своей богатырской силой минут 10-15. Дрожжевое тесто любит хороший долгий замес.

Замесить тесто


Накрыть тесто пленкой, укутать полотенцем.

Накрыть тесто пленкой


Поставить в теплое место на подъем.

Готовое тесто


Приготовить луковую начинку. Лук очистить и нарезать.

Порезать лук


Обжарить на растительном масле, немного посолить, в конце добавить нарезанную зелень, всё перемешать, снять с огня, остудить.

Обжарить лук


Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать в пласт.

Раскатать тесто


Выложить на тесто луковую начинку, разровнять.

Положить на тесто луковую начинку


Скатать тесто рулетом.

Свернуть тесто рулетом


Разрезать на равные кусочки, выложить в смазанную растительным маслом форму. Посыпать кунжутом и сбрызнуть водой или чайной заваркой.

Положить заготовки в форму


Выпекать постный луковый пирог в разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут, до готовности, учитывая характер своей духовки. В конце выпечки сбрызнуть ещё заваркой.

Испечь пирог


Готовый пирог ещё раз сбрызнуть водой или чайной заваркой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Готовый постный луковый пирог


Постный пирог с луком бесподобен, готовьте и наслаждайтесь!

Рецепт постного лукового пирога


Ну ооочень вкусно!

Фото постного лукового пирога


Приятного!

Кусочек пирога

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо большое за такой рецепт! Готовлю второй раз:в первый использовала неудачную муку, но несмотря на это, поняла, что рецепт хорош! Теперь мой пирог доходит в духовке, не могу дождаться как попробую! Выглядит очень аппетитно и пахнет так завлекательно! Благодарю от души, этот рецепт помог мне понять, что я могу хорошо готовить, в частности, замешивать тесто)
от Мариямария Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Анастасия Ром
Попробовала без кунжута - очень вкусно и красиво! С кунжутом наверно вообще язык проглотишь. Сделала ещё одну партию, правда лука уже на вторую не хватало, попробовала добавить квашенную капусту и пожарить с оставшимися луком - тоже не плохо. Рекомендую! Вообще красивые булочки получаются, мягенькие, ароматные. Люблю дешевые рецепты из простых продуктов, это прям как отдельный вид кулинарного искусства. Спасибо вам за рецепт! Жду не дождусь мужа, чтобы накормить ими)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Подсел у меня муж на луковые пироги моими стараниями )). Этот пирог весьма ко двору пришелся. Главное, и кунжута не пожалеть )). И тесто такое классное получилось, с пузыриками, они лопались при раскатывании. Нямка. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лесли
Делаю этот пирог-булочки каждый год в пост ...добавляю кетчуп,сверху кунжут и просто огонь!!!! Как пицца, вкуснотища,всем подругам советую
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лесли, мне очень приятно, что пирог Вам понравился! Спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Интересный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, прекрасный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Неожиданная подача! Очень красивые розочки - рулетики получились!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный пирог, интересная форма! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, я влюбилась в него!
Нравится
(0)
ответить
К обеду вместо хлеба лучше не придумаешь, красота да и к чаю, да и на пикник
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Согласна на все сто! Чем покупать хлеб, лучше пирог испечь. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ух какой интересный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Мария, пирог бесподобен!
Нравится
(0)
ответить
какая начинка ароматная, я бы попробовала такие булки
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Татьяна, один раз попробуешь и всё, пропала....Пирог покорил многих едоков.
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант постного пирога!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Светланка, какой он вкусный!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличная семейка вышла! Беру на заметку! Очень понравилась метаморфоза с расстойкой теста
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, на пачке с дрожжами написано, что дрожжи смешать с мукой, ну я и пошла по этому варианту при замесе теста. Оооочень рекомендую испечь.
Нравится
(0)
ответить
Шикарные саечки. Отличное решение для поста. 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ксю, пирог не разочарует, пеки.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта