E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Белый хлеб на подсолнечном мас

Белый хлеб на подсолнечном масле

Быстрый способ приготовления домашнего пшеничного хлеба, на подсолнечном масле, с сухими дрожжами в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 6 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Вода - 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

  • 255 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка - невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от еще горячего хлеба :-)


Для приготовления белого хлеба на подсолнечном масле подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для белого хлеба на подсолнечном масле 


От общего количества муки отмерим 120 гр. и смешаем ее с теплой водой и дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут. Это будет опара.

Смешать воду с дрожжами и мукой


На этом фото видно, как опара поднялась.


Вливаем в нее масло, добавляем сахар, соль и муку. 

Добавить масло, сахар и муку с солью


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


Через час тесто готово к работе.

Подошедшее тесто


Обминаем его, формируем батон, который выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Переложить тесто в форму


Вот так тесто поднялось спустя 30 минут.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 20-30.

Дать тесту подойти


Наш белый хлеб готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.

Рецепт белого хлеба на подсолнечном масле


Приятного аппетита!

Фото белого хлеба на подсолнечном масле

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
хлеб на подсолнечном масле нужен был хлебушек с пористым мякишем, вроде тостового - получилось отлично. Макать в соус особенно вкусно! Спасибо за рецепт.
от Аники Гений кулинарии
хлеб на подсолнечном масле нужен был хлебушек с пористым мякишем, вроде тостового - получилось отлично. Макать в соус особенно вкусно! разрезик... Спасибо за рецепт.
от Аники Гений кулинарии
Этот хлебушек пекла 1 июня. Тогда, почему-то, не удалось загрузить фото.. чудесный хлебушек!!!! Благодарю за рецепт...
от Ev.Genia Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (54)
Добавить комментарий
Роман Новичок
Очень достойный хлеб получился. Особенно если из него сделать тосты.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Роман, здорово, что у Вас все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Антон
Слишком жидкое тесто получилось по вашим граммовкам(
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Антон, сомневаюсь, что Вы пытались его замесить в принципе.
Нравится
(0)
ответить
Светланка Новичок
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный и нежный хлебушек получился! Пекла в хлебопечке на режиме "Французский хлеб"
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светланка, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ev.Genia Новичок
Благодарю за рецепт. Более 20ти лет не пекла хлеб. Решила вспомнить вкус домашнего хлеба и в этот раз выбрала Ваш рецепт. Он оказался не сложным, времени затрачено немного. Аромат прекрасный, вкус и консистенция тоже хороши. Больше напоминает батон. На второй день понравился ещё больше...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ev.Genia, да, это очень удачный хлеб. Один из фаворитов в моей семье. Рада, что он пришелся по душе и Вам! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Фрикаделька Новичок
Спасибо за рецепт! Хлебушек получился просто идеальным!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Фрикаделька, на здоровье! И спасибо Вам за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Ник
А не многовато теста для формы на 600 гр?
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Огромное спасибо за ваш рецепт. Очень вкусный хлеб. Мои внучки в восторге.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, спасибо и Вам за приятный комментарий! На здоровье Вам и Вашим внучкам!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо большое. Хлеб получился замечательный.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Яна!
Нравится
(0)
ответить
НАТАЛИ
Пекла хлебушек по этому рецепту хлеб получился обалденный, большое спасибо за рецепт !!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Натали!
Нравится
(0)
ответить
natalina1508 Новичок
мой первый хлебушек, отличный несложный рецепт (после первой выпечки куличей мне понравилось работать с опарой) , огромное спасибо! фоточки добавила)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Замечательный у Вас вышел хлебушек! Красавец! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
спасибо за подробный рецепт. хлеб получился замечательный! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
алексей
попробую выпечь без формы как батон! что выйдет сообщу!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Попробуйте. У девушек вон получалось
Нравится
(0)
ответить
СЕРГЕЙ
Матильда, ПРИВЕТ ХЛЕБ БОЖЕСТВЕННЫЙ...СПАСИБО ВАМ..
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
СЕРГЕЙ, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лена
но я брала двойную порцию продуктов
Нравится
(0)
ответить
Лена
Хлеб обалденый спасибо за рецепт!!!У меня форма на 2 буханки. Были гости улетел за час ,всем очень понравился
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Лена!
Нравится
(0)
ответить
гузель
отлично получилось
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
анатолий
это расчет на одну буханку??
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А Вы увидели где-то тут 2 буханки?
Нравится
(0)
ответить
яся
хлеб высокий а форма плоская не состыковка......
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Где Вы узрели плоскую форму??? И да будет Вам известно: это стандартная кексовая форма, которая ну никак плоской быть не может. Учитесь, наблюдайте, читайте и не пишите больше глупости!
Нравится
(0)
ответить
Марина
А я по этому рецепту испекла в форме каравая, так вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, конечно, любой хлеб можно выпекать в любой форме. Рада, что он Вам понравился! Он действительно очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Прекрасный рецепт. Я почти все делала строго по рецепту. Продукты взвешивала на электронных весах. Единственное отступление: при растворении дрожжей,  добавила чуть сахара,  прям 1/4 чайной ложки, а то без сахара мои дрожжи долго раздумывали стоит ли им работать .
Да и еще: если готовый хлеб обтереть бумажной салфеткой с небольшим количеством растительного масла, то после остывания корочка будет мягкой,  если этого не сделать, то хрустящей. Это уж как нравится. .
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, благодарю!
Дрожжи - такие товарищи, что сами решают: работать им или нет, и в каких условиях работать ))) Тут, конечно, надо смотреть. У меня всегда отменно работают мои труженики!
А что касаемо корочки - тут тоже кому как В этом хлебе корочка после выпекания прям хорошая такая! А на следующий день, она уже, конечно, не такая.
Нравится
(0)
ответить
Полина
Здравствуйте, я можно сказать новичок в этом деле. Подскажите пожалуйста, если я сразу выкладываю тесто в формочку, то мне его держать только на 1 ч ? Просто вы потом перекладывает тесто в другую формочку и держите еще 30 мин, я же могу пропустить этот шаг? Заранее спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Полина.
Нет, Вы не можете пропустить этот шаг. Тесту нужно расстояться, дрожжи должны заработать. Потом тесто необходимо обмять для того, чтобы "выгнать" из него большие пузыри. Почти любое дрожжевое тесто нуждается в расстойке перед выпеканием.
Поэтому делайте все так, как описано в рецепте. Иначе Вам не получить такого высокого и пышного красавца
Нравится
(0)
ответить
Галина
В чем можно испечь,если нет такой формы?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пеките в той, какая есть.
Нравится
(0)
ответить
надя
хлеб класний спасиба за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Как всегда, аккуратность исполнения!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Свершилось то, что мне ну никак не свойственно - покраснели мои щечки Спасиб!
Нравится
(0)
ответить
светлана
Очень. Вкусно и быстро 
Нравится
(0)
ответить
Не, ну я повторить такое не смогу. У тебя явный дар к выпечке и талант в замешивании теста. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленчик, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, хлеб шикарный. А почему такое название? Меня бы оно смутило, я бы представила, что хлеб не на воде или молоке, а на масле подсолнечном!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, ну ты даешь У меня есть еще один рецепт хлеба - на оливковом масле. Там вмешивается в тесто много-много оливкового масла Здесь тоже много масла, потому как обычно добавляется малое количество - несколько ложек. 
Вообще, у меня этот хлеб обозначен как "Формовой хлеб", но так как хлеб с таким названием уже есть, то вот так вот
И спасибо за комплимент!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, чудесный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Марин!
Нравится
(0)
ответить
Вот не люблю белый хлеб, но от такого бы не отказалась, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю хлеб на опре, но вечно ленюсь почему то.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отличный рецепт, спасибо! Хлеб получился отменный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ирина!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта