E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Белый хлеб на подсолнечном масле

Белый хлеб на подсолнечном масле

Быстрый способ приготовления домашнего пшеничного хлеба, на подсолнечном масле, с сухими дрожжами в духовке.

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 6 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Вода - 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

  • 255 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 129 голосов
342 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка - невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от еще горячего хлеба :-)


Для приготовления белого хлеба на подсолнечном масле подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для белого хлеба на подсолнечном масле
 


От общего количества муки отмерим 120 гр. и смешаем ее с теплой водой и дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут. Это будет опара.

Смешать воду с дрожжами и мукой


На этом фото видно, как опара поднялась.


Вливаем в нее масло, добавляем сахар, соль и муку. 

Добавить масло, сахар и муку с солью


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


Через час тесто готово к работе.

Подошедшее тесто


Обминаем его, формируем батон, который выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Переложить тесто в форму


Вот так тесто поднялось спустя 30 минут.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 20-30.

Дать тесту подойти


Наш белый хлеб готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.

Рецепт белого хлеба на подсолнечном масле


Приятного аппетита!

Фото белого хлеба на подсолнечном масле


Белый хлеб на подсолнечном масле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень классный получился и очень просто, спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного аппетита)
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте! В первый раз пекла хлеб, получилось отлично! Решила сделать десертный хлеб, добавила финики, орешки, изюм и кусочки яблок. Ну и увеличила количество сахара. Очень вкусно! Огромное спасибо рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
TommyLove, здравствуйте!
Вы молодец! Отлично получилось
Нравится
(0)
ответить
Ринат
Все приготовил по рецепту грамм в грамм, хлеб получился шикарный, теперь буду фантазировать с добавками
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ринат, это здорово, но грамм в грамм и температура в температуру - не всегда залог успеха))
Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Фируза
Здравствуйте, батоны получились пышные и легкие, масло добавила оливковое. Раньше я месила тесто чуть плотнее, но и этот рецепт очень понравился, спасибо.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Фируза, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Здравствуйте, Я выпекал хлеб по всем вашим рецептам! Всегда хороший результат. Очень нравится рецепт Бородинского делаю его чаще всего. Спасибо вам!!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, здравствуйте!
Спасибо за доверие! В умелых руках всегда все получится.
Вкусных и удачных Вам рецептов!
Нравится
(2)
ответить
Хлеб получился ну очень вкусным!
Спасибо большое за рецепт! Сейчас замесил тесто на два хлеба
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Илья, здорово, что рецепт пришелся по душе! Этот хлеб действительно очень удачный. Приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился с первого раза, очень вкусный!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(3)
ответить
Николай
Почему у Вас мякиш белый, а у меня серый, мука макфа, высший сорт.
Фото
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Николай, откуда ж мне это знать? Знаю одно: у меня мука не Макфа. Как мне кажется, у Вас вполне себе белый хлеб.
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, и Вам спасибо! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Ещё не разрезала, но кажется удался))
С первого раза, я в восторге спешу поделиться скорее
Фото
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, очень красивый!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Можно ли сахара меньше класть или вообще не ложить?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, нет. Ищите рецепты без сахара, если не хотите его добавлять.
Нравится
(1)
ответить
The Snobka
Спасибо за очень хороший рецепт! Хлеб необыкновенно вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
The Snobka, спасибо и Вам за доверие и приятный отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Хлеб получился обалденный и на вид и на вкус, ингредиентов, кроме сахара и соли, брала на глаз и всё получилось супер !
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Ника
Хлеб не поднимается при выпечке и поэтому можно заполнять полностью форму (перед тем как в духовку класть)?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ника, хлеб ВСЕГДА понимается при выпечке! Только если дрожжи не плохие или вода не была слишком горячей. Но это будет видно уже на расстойке.
Нравится
(3)
ответить
Любовь
Спасибо, очень вкусный хлебушко! еще раз спасибо
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, и Вам спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб получился. (Вместо масла добавила зажарку из лука)
Фото
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, приятного аппетита!
Нравится
(3)
ответить
beerserg Новичок
это самый любимый рецепт, он шел с нашей хлебопечкой. вот уже более 10 лет делаем хлеб аналогично, немного грамовка не такая.
Фото
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Получилось с первого раза)) лучший рецепт из того что готовила в последнее время. спасибо большое автору))
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна , спасибо и Вам за фото отчет!
Нравится
(1)
ответить
ваыва
может рапсовое масло? в отличает от подсолнечного даже рафинированного у него отсутствует вкус и запах.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
ваыва, не может.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Рафинированное масло годится только для жарки картофеля и для смазывания форм для выпечки. В нем много ядовитых веществ.(прочтите в "Инете"). Самые лучшие масла - это оливковое Extra Virgin, подсолнечное нерафинированное, рапсовое  и другие нерафинированные. Вкус хлеба будет  замечательным!
Нравится
(8)
ответить
Михаил
Хлеб просто чудо. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Михаил , приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Роман Новичок
Очень достойный хлеб получился. Особенно если из него сделать тосты.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Роман, здорово, что у Вас все получилось!
Нравится
(1)
ответить
Антон
Слишком жидкое тесто получилось по вашим граммовкам(
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Антон, сомневаюсь, что Вы пытались его замесить в принципе.
Нравится
(1)
ответить
Светланка Новичок
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный и нежный хлебушек получился! Пекла в хлебопечке на режиме "Французский хлеб"
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светланка, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ev.Genia Новичок
Благодарю за рецепт. Более 20ти лет не пекла хлеб. Решила вспомнить вкус домашнего хлеба и в этот раз выбрала Ваш рецепт. Он оказался не сложным, времени затрачено немного. Аромат прекрасный, вкус и консистенция тоже хороши. Больше напоминает батон. На второй день понравился ещё больше...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ev.Genia, да, это очень удачный хлеб. Один из фаворитов в моей семье. Рада, что он пришелся по душе и Вам! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта