Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Белый хлеб на подсолнечном масле

Белый хлеб на подсолнечном масле

Быстрый способ приготовления домашнего пшеничного хлеба, на подсолнечном масле, с сухими дрожжами в духовке.

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 6 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Вода - 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

  • 255 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 142 голосов
383 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка - невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от еще горячего хлеба :-)


Для приготовления белого хлеба на подсолнечном масле подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для белого хлеба на подсолнечном масле
 


От общего количества муки отмерим 120 гр. и смешаем ее с теплой водой и дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут. Это будет опара.

Смешать воду с дрожжами и мукой


На этом фото видно, как опара поднялась.


Вливаем в нее масло, добавляем сахар, соль и муку. 

Добавить масло, сахар и муку с солью


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


Через час тесто готово к работе.

Подошедшее тесто


Обминаем его, формируем батон, который выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Переложить тесто в форму


Вот так тесто поднялось спустя 30 минут.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 20-30.

Дать тесту подойти


Наш белый хлеб готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.

Рецепт белого хлеба на подсолнечном масле


Приятного аппетита!

Фото белого хлеба на подсолнечном масле


Белый хлеб на подсолнечном масле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
хлеб получился бесподобный. мои дети съели его практически сразу. так что хлеб я пекла два раза за день. спасибо большое за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вы молодец! Приятного аппетита!
1
ответить
Гость
Гость, вот такой хлеб
0
ответить
Анатолий
Вот такой хлеб, выпекаю 30 мин.
Фото
2
ответить
Анатолий
Форму для хлеба в виде батона сделал из алюминия, сверху укладываю тефлон
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анатолий, приятного аппетита!
0
ответить
Гость
Матильда, спасибо за рецепт!
1
ответить
Матильда, напишите, пожалуйста, параметры Вашей формы для выпечки очень нужно!
Прилагаю фото моего хлеба по Вашему рецепту Верхушечка немного пригорела, так как духовка, видимо, маловата для моей формы для хлеба. Но это не испортило вкус. Он очень вкусный! Семья оценила
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, не напишу, потому что этой формы уже давно нет. Но это была стандартная форма для кекса.
У Вас отличный хлеб вышел и в Вашей форме!:bestofthebest: Если видите, что пригорает верхушка, накройте ее фольгой - просто положите на хлеб фольгу и допекайте в таком виде. Приятного аппетита!
0
ответить
Надежда
Вот мой хлебушек
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, я рада, что у Вас все получилось и вкус порадовал.:bestofthebest: Спасибо за доверие и фото отчет.
Приятного аппетита!
0
ответить
Надежда
Матильда, спасибо Вам, милая хозяюшка
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, :hearth:
0
ответить
Надежда
Здравствуйте. Завтра буду печь хлеб по вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, тесту можно придать определенную форму и просто печь в обычном противне?. А то у меня нет специальный формы для хлеба. 
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, добрый день!
Конечно, можно, но учтите, что хлеб может расползтись в стороны и не будет высоким. Но и это не факт. Посмотрите отчеты людей, там есть в том числе хлеб, испеченный на противне.
И еще. Специальной формы для хлеба не требуется. Если есть обычная форма для кексов, вот она и сгодится. У меня она и есть, на фото.
0
ответить
Гость
Матильда, спасибо Вам огромное за такой подробный ответ! Сегодня испекла хлеб по вашему рецепту, получился невероятно вкусным!  Рецепт простейший, готовится очень быстро, а вкус просто удивил. Только я сделала неглубокие надрезы,  поэтому они не очень видны, но это уже мелочи. Спасибо Вам за рецепт и всего наилучшего! А я буду использовать и другие ваши рецепты)
1
ответить
Анатолий
Хороший рецепт хлеба, рекомендую всем
0
ответить
Получился идеально. Мягкий с не жёсткой корочкой! Режется хорошо. Спасибо! 
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Полина, приятного аппетита и спасибо за фот отчет:bestofthebest:
0
ответить
Гость
Очень классный получился и очень просто, спасибо большое)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного аппетита)
0
ответить
Здравствуйте! В первый раз пекла хлеб, получилось отлично! Решила сделать десертный хлеб, добавила финики, орешки, изюм и кусочки яблок. Ну и увеличила количество сахара. Очень вкусно! Огромное спасибо рецепт!
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
TommyLove, здравствуйте!
Вы молодец! Отлично получилось:bestofthebest:
0
ответить
Ринат
Все приготовил по рецепту грамм в грамм, хлеб получился шикарный, теперь буду фантазировать с добавками
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ринат, это здорово, но грамм в грамм и температура в температуру - не всегда залог успеха))
Приятного аппетита!
0
ответить
Фируза
Здравствуйте, батоны получились пышные и легкие, масло добавила оливковое. Раньше я месила тесто чуть плотнее, но и этот рецепт очень понравился, спасибо.
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Фируза, приятного аппетита!
0
ответить
Александр
Здравствуйте, Я выпекал хлеб по всем вашим рецептам! Всегда хороший результат. Очень нравится рецепт Бородинского делаю его чаще всего. Спасибо вам!!
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, здравствуйте!
Спасибо за доверие! В умелых руках всегда все получится.:bestofthebest:
Вкусных и удачных Вам рецептов!
2
ответить
Хлеб получился ну очень вкусным!
Спасибо большое за рецепт! Сейчас замесил тесто на два хлеба
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Илья, здорово, что рецепт пришелся по душе! Этот хлеб действительно очень удачный. Приятного аппетита!
2
ответить
Наталья
Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился с первого раза, очень вкусный!:smile:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
3
ответить
Николай
Почему у Вас мякиш белый, а у меня серый, мука макфа, высший сорт.
Фото
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Николай, откуда ж мне это знать? Знаю одно: у меня мука не Макфа. Как мне кажется, у Вас вполне себе белый хлеб.
2
ответить
Ольга
Спасибо большое
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, и Вам спасибо! Приятного аппетита!
1
ответить
Ещё не разрезала, но кажется удался))
С первого раза, я в восторге спешу поделиться скорее
Фото
9
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, очень красивый!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья
Можно ли сахара меньше класть или вообще не ложить?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, нет. Ищите рецепты без сахара, если не хотите его добавлять.
1
ответить
The Snobka
Спасибо за очень хороший рецепт! Хлеб необыкновенно вкусный!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
The Snobka, спасибо и Вам за доверие и приятный отзыв!
1
ответить
Наталья
Хлеб получился обалденный и на вид и на вкус, ингредиентов, кроме сахара и соли, брала на глаз и всё получилось супер !
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного аппетита!
1
ответить
Ника
Хлеб не поднимается при выпечке и поэтому можно заполнять полностью форму (перед тем как в духовку класть)?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ника, хлеб ВСЕГДА понимается при выпечке! Только если дрожжи не плохие или вода не была слишком горячей. Но это будет видно уже на расстойке.
3
ответить
Любовь
Спасибо, очень вкусный хлебушко! еще раз спасибо
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, и Вам спасибо!
1
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта