E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Белый хлеб на подсолнечном мас

Белый хлеб на подсолнечном масле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 6 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Вода - 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

  • 255 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка - невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от еще горячего хлеба :-)


Для приготовления белого хлеба на подсолнечном масле подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для белого хлеба на подсолнечном масле 


От общего количества муки отмерим 120 гр. и смешаем ее с теплой водой и дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут. Это будет опара.

Смешать воду с дрожжами и мукой


На этом фото видно, как опара поднялась.


Вливаем в нее масло, добавляем сахар, соль и муку. 

Добавить масло, сахар и муку с солью


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


Через час тесто готово к работе.

Подошедшее тесто


Обминаем его, формируем батон, который выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Переложить тесто в форму


Вот так тесто поднялось спустя 30 минут.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 20-30.

Дать тесту подойти


Наш белый хлеб готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.

Рецепт белого хлеба на подсолнечном масле


Приятного аппетита!

Фото белого хлеба на подсолнечном масле

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Комментарии (42)
Добавить комментарий
Яна
Спасибо большое. Хлеб получился замечательный.
0
ответить
02.05.2018 в 19:48:36
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Яна!
0
ответить
03.05.2018 в 5:07:29
НАТАЛИ
Пекла хлебушек по этому рецепту хлеб получился обалденный, большое спасибо за рецепт !!!!!!
0
ответить
13.06.2017 в 11:39:14
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Натали!
0
ответить
13.06.2017 в 11:43:50
мой первый хлебушек, отличный несложный рецепт (после первой выпечки куличей мне понравилось работать с опарой) , огромное спасибо! фоточки добавила)
0
ответить
19.04.2017 в 19:29:29
Матильда Автор рецепта
Замечательный у Вас вышел хлебушек! Красавец! Спасибо!!!
0
ответить
20.04.2017 в 5:56:18
Наталья
спасибо за подробный рецепт. хлеб получился замечательный! 
0
ответить
06.03.2017 в 14:51:25
Матильда Автор рецепта
Наталья, на здоровье!!!
0
ответить
06.03.2017 в 16:06:09
алексей
попробую выпечь без формы как батон! что выйдет сообщу!
0
ответить
26.11.2016 в 13:21:33
Матильда Автор рецепта
Попробуйте. У девушек вон получалось
0
ответить
26.11.2016 в 15:20:16
Лена
но я брала двойную порцию продуктов
0
ответить
23.09.2016 в 10:11:12
Лена
Хлеб обалденый спасибо за рецепт!!!У меня форма на 2 буханки. Были гости улетел за час ,всем очень понравился
0
ответить
23.09.2016 в 10:09:19
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Лена!
0
ответить
23.09.2016 в 20:36:10
гузель
отлично получилось
0
ответить
07.06.2016 в 22:45:12
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
08.06.2016 в 12:15:34
анатолий
это расчет на одну буханку??
0
ответить
17.04.2016 в 14:35:01
Матильда Автор рецепта
А Вы увидели где-то тут 2 буханки?
0
ответить
18.04.2016 в 8:27:24
яся
хлеб высокий а форма плоская не состыковка......
0
ответить
17.04.2016 в 12:21:43
Матильда Автор рецепта
Где Вы узрели плоскую форму??? И да будет Вам известно: это стандартная кексовая форма, которая ну никак плоской быть не может. Учитесь, наблюдайте, читайте и не пишите больше глупости!
0
ответить
17.04.2016 в 13:36:34
Марина
А я по этому рецепту испекла в форме каравая, так вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
0
ответить
27.03.2016 в 19:30:09
Матильда Автор рецепта
Марина, конечно, любой хлеб можно выпекать в любой форме. Рада, что он Вам понравился! Он действительно очень вкусный!
0
ответить
28.03.2016 в 15:56:08
Ольга
Прекрасный рецепт. Я почти все делала строго по рецепту. Продукты взвешивала на электронных весах. Единственное отступление: при растворении дрожжей,  добавила чуть сахара,  прям 1/4 чайной ложки, а то без сахара мои дрожжи долго раздумывали стоит ли им работать .
Да и еще: если готовый хлеб обтереть бумажной салфеткой с небольшим количеством растительного масла, то после остывания корочка будет мягкой,  если этого не сделать, то хрустящей. Это уж как нравится. .
0
ответить
19.03.2016 в 11:39:00
Матильда Автор рецепта
Ольга, благодарю!
Дрожжи - такие товарищи, что сами решают: работать им или нет, и в каких условиях работать ))) Тут, конечно, надо смотреть. У меня всегда отменно работают мои труженики!
А что касаемо корочки - тут тоже кому как В этом хлебе корочка после выпекания прям хорошая такая! А на следующий день, она уже, конечно, не такая.
0
ответить
19.03.2016 в 16:55:46
Полина
Здравствуйте, я можно сказать новичок в этом деле. Подскажите пожалуйста, если я сразу выкладываю тесто в формочку, то мне его держать только на 1 ч ? Просто вы потом перекладывает тесто в другую формочку и держите еще 30 мин, я же могу пропустить этот шаг? Заранее спасибо. 
0
ответить
17.02.2016 в 12:00:12
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Полина.
Нет, Вы не можете пропустить этот шаг. Тесту нужно расстояться, дрожжи должны заработать. Потом тесто необходимо обмять для того, чтобы "выгнать" из него большие пузыри. Почти любое дрожжевое тесто нуждается в расстойке перед выпеканием.
Поэтому делайте все так, как описано в рецепте. Иначе Вам не получить такого высокого и пышного красавца
0
ответить
17.02.2016 в 12:54:28
Галина
В чем можно испечь,если нет такой формы?
0
ответить
05.12.2015 в 22:15:08
Матильда Автор рецепта
Пеките в той, какая есть.
0
ответить
06.12.2015 в 6:58:12
надя
хлеб класний спасиба за рецепт
0
ответить
19.11.2015 в 16:02:58
Матильда Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
20.11.2015 в 14:02:46
Как всегда, аккуратность исполнения!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Свершилось то, что мне ну никак не свойственно - покраснели мои щечки Спасиб!
0
ответить
светлана
Очень. Вкусно и быстро 
0
ответить
30.06.2016 в 17:22:28
Не, ну я повторить такое не смогу. У тебя явный дар к выпечке и талант в замешивании теста. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленчик, спасибо! Угощайся!
0
ответить
Олеся, хлеб шикарный. А почему такое название? Меня бы оно смутило, я бы представила, что хлеб не на воде или молоке, а на масле подсолнечном!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, ну ты даешь У меня есть еще один рецепт хлеба - на оливковом масле. Там вмешивается в тесто много-много оливкового масла Здесь тоже много масла, потому как обычно добавляется малое количество - несколько ложек. 
Вообще, у меня этот хлеб обозначен как "Формовой хлеб", но так как хлеб с таким названием уже есть, то вот так вот
И спасибо за комплимент!
0
ответить
Олеся, чудесный хлебушек!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Марин!
0
ответить
Вот не люблю белый хлеб, но от такого бы не отказалась, это точно!
0
ответить
Очень люблю хлеб на опре, но вечно ленюсь почему то.
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт, спасибо! Хлеб получился отменный!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ирина!
0
ответить
Мобильная версия сайта