E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Банановый хлеб с ромом

Банановый хлеб с ромом

Предлагаю вашему вниманию ароматный пшеничный хлеб с ромом и демерарой. Сладкий хлеб для любителей необычной выпечки.

Ингредиенты

Мука - 250 г (2 стакана)

Бананы - 3 шт.

Сливочное масло / маргарин - 100 г

Демерара или обычный сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Ром (желательно темный) - 2 ст.л.

Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Даже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом он становится просто волшебный. Бананы для теста подходят зрелые, мягкие и уже с коричневыми пятнышками на кожуре. Дополнительно можете украсить кусочками банана верх хлеба или ввести в тесто сухофруткы. Это один из вкуснейших видов выпечки, которую я пробовала. 


Банановый хлеб или кекс очень популярен в Америке и в Австралии. Подают его с джемами и конфитюрами, вкусен он со сливочным маслом. Присоединяйтесь!


Подготовьте ингредиенты:


Взбейте размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром (демерарой или обычным сахаром).


Добавьте яйца и взбейте.


Банан рекомендуется пюрировать так, чтобы оставались небольшие кусочки. Я просто натерла в крупную терку. Добавьте банановую массу, ром и пряности, например, измельченный корень свежего имбиря к остальным ингредиентам и перемешайте.


Осталось добавить муку с солью и разрыхлителем.


После быстрого, но тщательного перемешивания тесто готово.


Обычно банановый хлеб пекут в прямоугольных формах. Чтобы не отступать от традиций, я разделила квадратную форму посередине перегородкой из пекарской бумаги.


Разложите тесто по смазанным формам. По желанию украсьте дольками банана.


Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах от 45 минут до 1 часа.


Банановый хлеб готов.

Рецепт хлеба из банана


Ароматный, сладкий, очень вкусный!

Банановый хлеб


Приятного аппетита!


Банановый хлеб с ромом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Мария Ценитель
Для разнообразия вкусно и интересно! Съели быстро! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, спасибо за фото 
Нравится
(0)
ответить
Олег
Добрый день, сколько вы добавляли специй и имбиря?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олег, если по-минимуму: мускатный орех - щепотку, ванилин - на кончике ножа, но дело личного вкуса. а тертый имбирь - 1-1,5 ч.л.
Нравится
(1)
ответить
Олег
Нина Минина-Р, спасибо за быстрый ответ)
Нравится
(0)
ответить
Кира
Подскажите, а ром здесь очень нужен?) или можно обойтись?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кира, можете обойтись...)
Нравится
(0)
ответить
Елена Лапина Новичок
Нина, спсибо за рецепт! Получилось вкусно, правда похоже на хлеб. Я только сахар не добавляла. Но на результат это не повлияло! 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! на фотоотчете выглядит замечательно )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Людмила Францевна, буду рада, если рецепт пригодится)
Нравится
(0)
ответить
Людмила Францевна
Очень вкусно наглядно и подробно описано - СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
людмила
очень наглядно вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ларс, спасибо! только один бок более румяный, чем второй из-за такого разделения получился ))) наверное, лучше фольгой разделять, но не факт.
одна из "буханочек" отправилась к сыну в армию
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлеб, а еще понравилась идея с разделением квадратной формы пекарской бумагой, прикольно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта