E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Банановый хлеб без сахара

Банановый хлеб без сахара

Даже на диете можно позволить себе кусочек этого хлеба.
Аймкук

Ингредиенты

Бананы - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука цельнозерновая - 140 г

Масло растительное - 30 г

Молоко - 80 г

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Орехи - 40 г

Изюм - 40 г

  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку лучше использовать зрелые бананы - это отличный способ утилизации залежалых плодов.


Пришел к нам этот рецепт из Америки, там выпекают банановый хлеб с начала прошлого века. Подают его также с исконно американскими продуктами - ореховой пастой и джемом.


В зависимости от рецепта в хлеб добавляют масло, муку, сухофрукты и орехи. Очень модно стало в последнее время употреблять банановый хлеб при правильном питании, он является источником углеводов и хорошо насыщает, но для этого следует убрать из него сахар и сливочное масло и заменить обычную муку на полезную. Чем мы и займемся.


Подготовим и отмерим ингредиенты для приготовления бананового хлеба без сахара.


Два банана надо размять в пюре, третий пойдет для украшения.


Теперь надо добавить к бананам яйцо, молоко, масло, мед, корицу, мускатный орех. Хорошо перемешать.


Разрыхлитель смешать с мукой. Высыпать муку в тесто, перемешать.


В последнюю очередь добавить орехи и изюм.


Выложить тесто в форму, украсить сверху половинками банана, я еще посыпала гранолой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, потом нагрев убавить до 160 градусов и печь еще 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.


Хлеб полностью охладить. Употреблять с удовольствием)


Банановый хлеб без сахара — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 7

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Anna Новичок
Спасибо за рецепт! Приготовила - все получилось)) Искала низкокалорийный рецепт и - благодаря вам - нашла. Правда, вместо пшеничной взяла ржаную муку. Хлеб поднялся меньше, в духовке держала дольше, но зато так более полезно. Думаю, буду печь еще - так что еще раз спасибо)
0
ответить
24.03.2020 в 3:18:49
Anna, благодарим Вас, что не пожалели пару минут своего времени для отзыва 
0
ответить
24.03.2020 в 7:39:28
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта