E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Вареный кекс с изюмом

Вареный кекс с изюмом

Отличительные особенности такого кекса - это необычная технология и очень много изюма!

Ингредиенты

Изюм - 300 г

Мука - 230 г

Молоко - 225 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 50 г

Смесь молотых сладких пряностей - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - для декорирования

  • 294 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вареного кекса важно взять «правильный» изюм. Поскольку в этой выпечке очень много изюма, то его вкус будет иметь важное значение. Если вам по душе кислинка, то выберите менее сладкий изюм. Если сочетание "сладкий изюм и сладкое тесто" не вызывает возмущения, то берите изюм сладкий.


Под смесью сладких пряностей подразумевается уже готовая покупная смесь по аромату - как пряничная смесь. Вы может соединить молотые корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь, ваниль, взяв эти пряности буквально на кончике ножа. Обилие разнообразных пряностей придаст вареному кексу с изюмом волшебный аромат!


Изюм как следует промойте в горячей воде и положите в кастрюлю.


Влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и пряности. Поставьте на огонь.


После закипания уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 20 минут, помешивая.


Снимите с огня и дайте остыть.


Добавьте сметану. Перемешайте.


Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переложите готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой.


Выпекайте вареный кекс с изюмом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.


Готовый кекс необходимо вынуть, остудить и по желанию украсить сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Вареный кекс с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте. Это самый вкусный кекс который мы пробовали по нашему общему мнению с женой. Лучший не из за того,что сам приготовил. Просто Лучший и всё!!! У меня было 450 гр. изюма и все остальные ингредиенты умножил в полтора раза. Выпекая кекс мне пришлось через 30 минут накрыть форму фольгой,что бы он не подгорел. Выпекал по времени всего 60 минут. Высота кекса почти 6 см. Мне бы нужно было подождать когда кекс полностью остынет,но не удержался и разрезал ещё досточно горячим. Фото не передаёт какой он классный в разрезе после того как он отдохнул примерно 12 часов. Жена не ест кексы,но этот ест не раздумывая. Я приготовил как и обещал. Разместить пытался и не раз,но не было технической возможности на самом сайте. Ещё мне не понятно почему светлый изюм почти не виден на фото хотя у меня его было 300 гр. чёрного 150. Вы Большая Молодец!!! Спасибо Вам за такой необычный и вкусный для нас с женой рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Здравствуйте, Дима+++! Спасибо за чудесный отзыв! Это просто здорово, что Вам понравилось! Готовьте с удовольствием!)
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Это Вам спасибо. Без удовольствия я и к плите не подойду не то,что готовить. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте. Подскажите пожалуйста размер формы. Спасибо. Дима.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте! 18х18 см по внутренней кромке, 4 см в высоту.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Понял. Спасибо. Завтра попробую приготовить. Для меня это,что то совершенно новое. Любопытно,что получится. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта