E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс в микроволновке без муки

Кекс в микроволновке без муки

Этот кекс без муки - просто находка для людей, страдающих целиакией, и не только для них, но и для всех поклонников выпечки.
Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная мука - 50 г

Творог - 100 г

Арахисовое масло - 5 ст.л.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень - 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки - 1 ст.л. по желанию

  • 473 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не с первого раза я сделала этот кекс таким, каким вы его видите - но наконец-то я его довела до ума! Тесто получается пористым, а не похожим на плотный творожный пудинг (чем часто грешат аналогичные рецепты безмучной выпечки для микроволновки). Моя знакомая, которая как раз не может употреблять в пищу глютен, сказала, что это лучший кукурузный кекс из микроволновки, который ей доводилось пробовать. Впрочем, его высоко оценила не только она, но и остальные едоки, не придерживающиеся безглютеновой диеты. Пожалуй, единственный минус - тесто очень жирное. Но, подозреваю, именно это делает его таким вкуснющим!


Для приготовления кекса без муки в микроволновке я использовала арахисовое масло. Оно - оптимальная приправа для выпечки, придает изделиям очень приятный вкус. Если у вас нет арахисового, следует брать какое-то растительное масло с абсолютно нейтральным вкусом, а изделие дополнительно ароматизировать приправами.


Людям с глютеновой непереносимостью следует употреблять либо специальный, гарантированно безглютеновый разрыхлитель, либо винный камень.

Ингредиенты для кекса в микроволновке без муки


Если используется миндаль или какие-то другие орехи, то их нужно слегка обжарить на сковородке, до коричневатости.

Обжарить миндаль


Миндаль выкладываем на донышко формы, предназначенной для использования в микроволновке. Опыт показывает, что для этого рецепта лучше брать все-таки не силикон и пластмассу, а стекло либо керамопласт.

Положить миндаль в миску


Соединяем все ингредиенты теста, кроме кукурузной муки, взбиваем их так, чтобы разошлись комочки (творога), всыпаем муку и вымешиваем однородное кремистое тесто.

Размешать тесто


Выливаем тесто в форму для микроволновки поверх орехов.

Вылить тесто в форму


Крутим кекс на 800W 5-6 минут.

Приготовить кекс


Если края присохли (происходит не всегда) - подковыриваем их ножом.

Достать кекс из формы


Как только кекс остынет до того, что вы сможете взять его незащищенной рукой - слегка проворачиваем кекс в форме, чтобы он отделился от краев, и высаживаем в перевернутом виде, орехами вверх.

Кекс в микроволновке без муки


Вот такой он у нас красивый. Скушать его лучше теплым. Не то чтобы он был несъедобным холодным, просто приготовленный в микроволновке кекс без муки достаточно быстро сохнет и часа через 2-3 становится жестковат. Есть все еще можно, но в первый час - однозначно вкуснее, мы их несколько попробовали.

Фото кекса в микроволновке без муки


Структура, как выразился мой ребенок, "как у губки для мыться посуды". Да и цвет, в общем-то, как раз почти такой же - очень-очень желтый.

Рецепт кекса в микроволновке без муки

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 155

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ха! Удивила, Наташа, так удивила!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Чем?!
Нравится
(0)
ответить
И точно: очень пышный!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну вот реально - образцово-показательный! С четвертой попытки сделала. Во, про что забыла в тексте рецепта написать: там главное количество разрыхлителя (он у разных производителей может быть разный) и температурный режим на своей микроволновке подобрать, потому что иначе получается пудинг. Кстати, тоже вкусный, но хочется-то с подъемом!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат с тунцом, фасолью и кукурузой

Шарлотка без яиц на сметане

Панкейки на дрожжах и молоке

Пшенная каша с картошкой и луком

Драники с сосисками и сыром

Лазанья из блинов с фаршем

Мастава с фрикадельками (узбекский суп)

Щи из квашеной капусты с фасолью

ПП пирог с капустой на кефире

Банановые панкейки с рисовой мукой пп

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Мобильная версия сайта