E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс в микроволновке без муки

Кекс в микроволновке без муки

Этот кекс без муки - просто находка для людей, страдающих целиакией, и не только для них, но и для всех поклонников выпечки.
Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная мука - 50 г

Творог - 100 г

Арахисовое масло - 5 ст.л.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень - 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки - 1 ст.л. по желанию

  • 473 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не с первого раза я сделала этот кекс таким, каким вы его видите - но наконец-то я его довела до ума! Тесто получается пористым, а не похожим на плотный творожный пудинг (чем часто грешат аналогичные рецепты безмучной выпечки для микроволновки). Моя знакомая, которая как раз не может употреблять в пищу глютен, сказала, что это лучший кукурузный кекс из микроволновки, который ей доводилось пробовать. Впрочем, его высоко оценила не только она, но и остальные едоки, не придерживающиеся безглютеновой диеты. Пожалуй, единственный минус - тесто очень жирное. Но, подозреваю, именно это делает его таким вкуснющим!


Для приготовления кекса без муки в микроволновке я использовала арахисовое масло. Оно - оптимальная приправа для выпечки, придает изделиям очень приятный вкус. Если у вас нет арахисового, следует брать какое-то растительное масло с абсолютно нейтральным вкусом, а изделие дополнительно ароматизировать приправами.


Людям с глютеновой непереносимостью следует употреблять либо специальный, гарантированно безглютеновый разрыхлитель, либо винный камень.

Ингредиенты для кекса в микроволновке без муки


Если используется миндаль или какие-то другие орехи, то их нужно слегка обжарить на сковородке, до коричневатости.

Обжарить миндаль


Миндаль выкладываем на донышко формы, предназначенной для использования в микроволновке. Опыт показывает, что для этого рецепта лучше брать все-таки не силикон и пластмассу, а стекло либо керамопласт.

Положить миндаль в миску


Соединяем все ингредиенты теста, кроме кукурузной муки, взбиваем их так, чтобы разошлись комочки (творога), всыпаем муку и вымешиваем однородное кремистое тесто.

Размешать тесто


Выливаем тесто в форму для микроволновки поверх орехов.

Вылить тесто в форму


Крутим кекс на 800W 5-6 минут.

Приготовить кекс


Если края присохли (происходит не всегда) - подковыриваем их ножом.

Достать кекс из формы


Как только кекс остынет до того, что вы сможете взять его незащищенной рукой - слегка проворачиваем кекс в форме, чтобы он отделился от краев, и высаживаем в перевернутом виде, орехами вверх.

Кекс в микроволновке без муки


Вот такой он у нас красивый. Скушать его лучше теплым. Не то чтобы он был несъедобным холодным, просто приготовленный в микроволновке кекс без муки достаточно быстро сохнет и часа через 2-3 становится жестковат. Есть все еще можно, но в первый час - однозначно вкуснее, мы их несколько попробовали.

Фото кекса в микроволновке без муки


Структура, как выразился мой ребенок, "как у губки для мыться посуды". Да и цвет, в общем-то, как раз почти такой же - очень-очень желтый.

Рецепт кекса в микроволновке без муки

Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 117

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Екатерина
Кекс в микроволновке без муки. И тут же первый пункт - Кукурузная мука - 50 г
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Екатерина, просто по таким ключевым словам обычно без пшеничной ищут.  Но Вы, конечно, правы.
Нравится
(0)
ответить
Ха! Удивила, Наташа, так удивила!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Чем?!
Нравится
(0)
ответить
И точно: очень пышный!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну вот реально - образцово-показательный! С четвертой попытки сделала. Во, про что забыла в тексте рецепта написать: там главное количество разрыхлителя (он у разных производителей может быть разный) и температурный режим на своей микроволновке подобрать, потому что иначе получается пудинг. Кстати, тоже вкусный, но хочется-то с подъемом!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Кордон блю из индейки

Сычуаньский соус

Протертая рисовая каша

Венские вафли на гриле

Кумпир (турецкое блюдо)

Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола

Картофельные драники на электрическом гриле

Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)
Мобильная версия сайта