E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда из картофеля
Запеченный молодой картофель с

Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни

Вкусная и ароматная картошка на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 70 г

Чеснок - 4-5 зубков

Укроп - несколько веточек

Лук зелёный - 2-3 шт.

Сыр сулугуни - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить каким-нибудь салатом или свежими овощами. Также можно подать картошку на гарнир к мясу или птице. В качестве зелени можно использовать не только укроп, но и петрушку, базилик или кинзу.


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Картошку тщательно вымыть, можно воспользоваться щёткой. Чистить картошку не нужно.


Сварить картошку до готовности в подсоленной воде, затем воду слить. Старайтесь не переварить картофель, чтоб он не развалился.


Отваренную картошку переложить в форму для запекания. Каждую картошку сверху придавить слегка вилкой, чтобы картофель треснул. Сверху посолить и поперчить.


Мелко нарезать укроп и зелёный лук (или другую зелень). Посыпать зеленью поверх картошки.


Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, перемешать и сразу снять с огня.


Чесночной заправкой полить картошку, стараясь попасть на каждую. Тонкими пластинками нарезать сыр сулугуни и разложить его поверх каждой картошки.


Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё форму с картошкой и запекать, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится. У меня запекалось 25 минут.


Готовую картошку подавать к столу с пылу с жару. Очень вкусно и ароматно!


Приятного аппетита!


Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1250

    Рецептов

  • 195

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Картошки купил около 2кг.300гр.Покупал как молодую.Дома посмотрел и понял,что она не первой молодости.Начал чистить щёткой,потом поскоблил ножом,а потом послал её куда подальше и просто почистил.Сулугуни купил 300гр. и положил на картошку не тонкими,а скорее толстыми ломтиками.Сыр замечательно расплавился,а я не удержался и ради корочки ещё отправил под гриль.Пока запекал у меня в голове крутилась строка из песни В.С.Высоцкого:Небось картошку все мы уважаем,когда с сольцой её намять!!!Практически все песни Высоцкого я помню наизусть.Песня шутливая про те времена когда инженеров,доцентов и прочих отправляли помогать колхозам.Многим не понять о чём я,но кто жил ещё во времена СССР меня поймут.Лично я с огромным удовольствием отправлялся помогать или вредить в поля.Вредить это я шутя,но что можно было требовать от сугубо городского человека.Видите какие воспоминания навеял этот рецепт.Мы с женой с большим удовольствием поели картошечку.Спасибо за такой простой,но вкусный рецепт.Удачи.Дима.
1
ответить
27.07.2019 в 0:00:25
Анжелика Автор рецепта
дима+++, так люблю читать ваши отчёты! Я как раз в теме того, о чём вы пишете)) Работать в колхозе приходилось не раз и знаете, иногда даже ностальгия накатывает, весело нам было. Сейчас времена другие и в колхоз никого не отправляют. У вас картошка получилась как надо, с золотистой корочкой! Большое спасибо, что доверились и приготовили, я очень рада!
0
ответить
28.07.2019 в 19:11:15
дима+++ Гений кулинарии
Лика,полностью согласен было весело.Не очень весело было работникам колхоза принимать мою работу.Для примера.Грядка от рассвета до заката и задание прополоть свёклу.На вопрос где свёкла??? мне показали на маленькую ботву в высоту примерно 10-15 см.Сорняки по пояс.Вот после меня и осталась как я её назвал "Аллея пионеров"!!!На вопрос с русским фольклёром,что я натворил??? я ответил вопросом на вопрос так же используя могучий русский язык (владел и владею им не плохо) :Вы ...на ...токарном ...станке... работать..умеете...???На этом так сказать диалог был закончен.Весело было от того,что мы молодые были и здоровья навалом.Для меня лично было ещё важно,что вокруг много девушек,женщин плюс горячительные напитки для сугреву.Вспоминаю с удовольствием и ностальгией.Дима.
0
ответить
01.08.2019 в 0:06:23
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта