E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда из картофеля
Запеченный молодой картофель с

Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни

Вкусная и ароматная картошка на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 70 г

Чеснок - 4-5 зубков

Укроп - несколько веточек

Лук зелёный - 2-3 шт.

Сыр сулугуни - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам запечь в духовке молодой картофель под сыром сулугуни с ароматной чесночной заправкой. Такая картошечка может подаваться как самостоятельное блюдо, которое можно дополнить каким-нибудь салатом или свежими овощами. Также можно подать картошку на гарнир к мясу или птице. В качестве зелени можно использовать не только укроп, но и петрушку, базилик или кинзу.


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Картошку тщательно вымыть, можно воспользоваться щёткой. Чистить картошку не нужно.


Сварить картошку до готовности в подсоленной воде, затем воду слить. Старайтесь не переварить картофель, чтоб он не развалился.


Отваренную картошку переложить в форму для запекания. Каждую картошку сверху придавить слегка вилкой, чтобы картофель треснул. Сверху посолить и поперчить.


Мелко нарезать укроп и зелёный лук (или другую зелень). Посыпать зеленью поверх картошки.


Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, перемешать и сразу снять с огня.


Чесночной заправкой полить картошку, стараясь попасть на каждую. Тонкими пластинками нарезать сыр сулугуни и разложить его поверх каждой картошки.


Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё форму с картошкой и запекать, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится. У меня запекалось 25 минут.


Готовую картошку подавать к столу с пылу с жару. Очень вкусно и ароматно!


Приятного аппетита!


Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 296

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Картошки купил около 2кг.300гр.Покупал как молодую.Дома посмотрел и понял,что она не первой молодости.Начал чистить щёткой,потом поскоблил ножом,а потом послал её куда подальше и просто почистил.Сулугуни купил 300гр. и положил на картошку не тонкими,а скорее толстыми ломтиками.Сыр замечательно расплавился,а я не удержался и ради корочки ещё отправил под гриль.Пока запекал у меня в голове крутилась строка из песни В.С.Высоцкого:Небось картошку все мы уважаем,когда с сольцой её намять!!!Практически все песни Высоцкого я помню наизусть.Песня шутливая про те времена когда инженеров,доцентов и прочих отправляли помогать колхозам.Многим не понять о чём я,но кто жил ещё во времена СССР меня поймут.Лично я с огромным удовольствием отправлялся помогать или вредить в поля.Вредить это я шутя,но что можно было требовать от сугубо городского человека.Видите какие воспоминания навеял этот рецепт.Мы с женой с большим удовольствием поели картошечку.Спасибо за такой простой,но вкусный рецепт.Удачи.Дима.
1
ответить
27.07.2019 в 0:00:25
Анжелика Автор рецепта
дима+++, так люблю читать ваши отчёты! Я как раз в теме того, о чём вы пишете)) Работать в колхозе приходилось не раз и знаете, иногда даже ностальгия накатывает, весело нам было. Сейчас времена другие и в колхоз никого не отправляют. У вас картошка получилась как надо, с золотистой корочкой! Большое спасибо, что доверились и приготовили, я очень рада!
0
ответить
28.07.2019 в 19:11:15
дима+++ Гений кулинарии
Лика,полностью согласен было весело.Не очень весело было работникам колхоза принимать мою работу.Для примера.Грядка от рассвета до заката и задание прополоть свёклу.На вопрос где свёкла??? мне показали на маленькую ботву в высоту примерно 10-15 см.Сорняки по пояс.Вот после меня и осталась как я её назвал "Аллея пионеров"!!!На вопрос с русским фольклёром,что я натворил??? я ответил вопросом на вопрос так же используя могучий русский язык (владел и владею им не плохо) :Вы ...на ...токарном ...станке... работать..умеете...???На этом так сказать диалог был закончен.Весело было от того,что мы молодые были и здоровья навалом.Для меня лично было ещё важно,что вокруг много девушек,женщин плюс горячительные напитки для сугреву.Вспоминаю с удовольствием и ностальгией.Дима.
0
ответить
01.08.2019 в 0:06:23
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта