E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картофель с розмарином и чесно

Картофель с розмарином и чесноком в духовке

Готовлю это блюдо по рецепту Джейми Оливера уже много лет. Всем моим домашним этот картофель нравится. Приготовим?
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт картофеля попался мне на глаза в телевизионном кулинарном шоу Джейми Оливера. Он готовил его так здорово, а результат выглядел так аппетитно, что я решила также попробовать приготовить такой картофель. Получилось очень вкусно и красиво. С тех пор я готовлю часто такой картофель с розмарином и чесноком в духовке.


При приготовлении этого блюда нужно учесть один нюанс - картофель должен быть не разваривающегося сорта, иначе он не подрумянится, а разварится и не будет держать форму.


Чтобы запечь картошку с розмарином в духовке, сразу подготовим все продукты по списку, а их совсем немного.

Ингредиенты для картофеля, запеченного с розмарином и чесноком в духовке


Картофель очистим от кожуры. Если у вас картофель крупный, нарежьте клубни на четвертинки или половинки.


В кастрюлю выложим картофель, зальем его водой, посолим и дадим воде закипеть. С момента закипания варим картошку 10 минут, затем сливаем воду.

Положить картофель в воду


Перекладываем картофель в форму для запекания, отправляем в разогретую до 190 градусов С духовку на 30 минут.

Положить картофель в форму


Достаем картофель из духовки и картофелемялкой слегка раздавим клубни. Это сделает картошку плоской и поможет большей части картофеля запечься до румяной корочки.

Раздавить картофель картофелемялкой


В миску нарвем листики розмарина, выложим зубчики чеснока в кожуре и добавим оливкового масла. Перемешаем все ингредиенты.

Соединить масло, чеснок и розмарин


Разложим поверх картофеля листики розмарина и чеснок, польем картошку оливковым маслом, посолим, добавим перец, я еще добавила немного хлопьев перца чили. Запекаем картофель с розмарином и чесноком в духовке еще 40-45 минут, до образования красивой румяной корочки.

Выложить на картофель масло с чесноком и розмарином


Готовую картошку подаем горячей в качестве гарнира или основного блюда. Очень хорош такой картофель с соленьями.

Рецепт картофеля, запеченного с розмарином и чесноком в духовке


Приятного аппетита!

Фото картофеля, запеченного с розмарином и чесноком в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Леночка, это лучшая картошка в мире - чеснок с розмариномочень аппетитно
0
ответить
21.07.2017 в 21:11:33
Какая ароматная картошечка
0
ответить
21.07.2017 в 14:46:59
Какое ароматное блюдо! Какие красивые фото!
0
ответить
20.07.2017 в 22:42:00
Лена, душистая картоха получилась!
0
ответить
20.07.2017 в 20:53:40
Обалденная, представила аромат!
0
ответить
20.07.2017 в 5:03:20
ElenaV Автор рецепта
Аромат - шикарный и картошечка - объедение! Спасибо, Маша!
0
ответить
20.07.2017 в 9:44:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта