Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

Традиционный американский гарнир из картофеля, запеченного в духовке с паприкой, чесноком и горчицей.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое - 50 мл

Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.

Чеснок сухой - 2 ч.л.

Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.

Горчица - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.9
  • Ж: 4.8
  • У: 15.2

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
505 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофель «Айдахо» - популярный гарнир американской кухни, представляющий собой запеченные ломтики картофеля с ароматными специями и горчицей. Картофель «Айдахо» - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, попробовав его хотя бы раз, вы наверняка станете его поклонником, конечно, при условии, что вы вообще любите картофель.


Для приготовления данного блюда можно использовать любые специи по вкусу, но чаще всего используют сочетание паприки, горчицы и чеснока.


Для приготовления картофеля «Айдахо» подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для картофеля «Айдахо»


Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками-лодочками.

Порезать картофель


Отварите ломтики картофеля в кипящей воде не более 2,5 минут. Разогрейте духовку до 200 град.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Смешайте в миске оливковое масло с солью, горчицей и специями.

Смешать масло со специями


С картофеля слейте воду и перемешайте его с соусом. Особенно крахмалистые сорта картофеля после отваривания можно промыть холодной водой.

Смешать картофель с соусом


Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Можно положить на дно формы лист пергамента, я так часто делаю, чтобы долго не отмывать форму :-)

Выложить картофель на противень


Минут через 40-45, картофель «Айдахо» готов.

Рецепт картофеля «Айдахо»


Подавайте в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Также можно подать такой гарнир и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.

Фото картофеля «Айдахо»


Картофель «Айдахо», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не было простой русской, использовала зерновую горчицу. На вкусе особо не сказалось, и так и так очень вкусно. Палочка выручалочка, спасибо большое!
0
ответить
Albina7021, вам спасибо за обратную связь!!
0
ответить
Здравствуйте! Скажите, а горчица любая подойдёт?
0
ответить
Альфия, в рецепте, как полагаю, используется обыкновенная горчица из тюбика. Но подойдет любая. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Вкусно! Спасибо!
Фото
0
ответить
Людмила, спасибо вам за комментарий и фото к рецепту!
2
ответить
Лизавета Новичок
Не указана температура приготовления. Подскажите пожалуйста, температура какая?
0
ответить
Elizabeth, запекайте картофель при 180-200 градусах. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
Александр
Часто готовлю по этой технологии. Картофель всегда получается очень вкусный. А с запечённой рыбой просто класс!
1
ответить
Александр , благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Таня
Отличный картофель! Уже всем своим знакомым порекомендовала!!!!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,очень приятно! :smile:
1
ответить
Диана
Необычный картофель получился! Я правда,минут за 15 до готовности смазала картошку майонезом:)спасибо за рецепт 
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну, если вам нравится, можно и так, конечно))
0
ответить
Красивый картофель получился, такой и на праздничный стол можно!
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!:smile:
0
ответить
Люблю эту картошечку! Очень вкусно!
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Лика! :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта