E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

Традиционный американский гарнир из картофеля, запеченного в духовке с паприкой, чесноком и горчицей.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое - 50 мл

Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.

Чеснок сухой - 2 ч.л.

Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.

Горчица - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.9
  • Ж: 4.8
  • У: 15.2

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Картофель «Айдахо» - популярный гарнир американской кухни, представляющий собой запеченные ломтики картофеля с ароматными специями и горчицей. Картофель «Айдахо» - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, попробовав его хотя бы раз, вы наверняка станете его поклонником, конечно, при условии, что вы вообще любите картофель.


Для приготовления данного блюда можно использовать любые специи по вкусу, но чаще всего используют сочетание паприки, горчицы и чеснока.


Для приготовления картофеля «Айдахо» подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для картофеля «Айдахо»


Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками-лодочками.

Порезать картофель


Отварите ломтики картофеля в кипящей воде не более 2,5 минут. Разогрейте духовку до 200 град.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Смешайте в миске оливковое масло с солью, горчицей и специями.

Смешать масло со специями


С картофеля слейте воду и перемешайте его с соусом. Особенно крахмалистые сорта картофеля после отваривания можно промыть холодной водой.

Смешать картофель с соусом


Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Можно положить на дно формы лист пергамента, я так часто делаю, чтобы долго не отмывать форму :-)

Выложить картофель на противень


Минут через 40-45, картофель «Айдахо» готов.

Рецепт картофеля «Айдахо»


Подавайте в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Также можно подать такой гарнир и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.

Фото картофеля «Айдахо»


Картофель «Айдахо», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Вкусно! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Людмила, спасибо вам за комментарий и фото к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Лизавета Новичок
Не указана температура приготовления. Подскажите пожалуйста, температура какая?
Нравится
(0)
ответить
Elizabeth, запекайте картофель при 180-200 градусах. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Часто готовлю по этой технологии. Картофель всегда получается очень вкусный. А с запечённой рыбой просто класс!
Нравится
(0)
ответить
Александр , благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Отличный картофель! Уже всем своим знакомым порекомендовала!!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,очень приятно! 
Нравится
(1)
ответить
Диана
Необычный картофель получился! Я правда,минут за 15 до готовности смазала картошку майонезом:)спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну, если вам нравится, можно и так, конечно))
Нравится
(0)
ответить
Красивый картофель получился, такой и на праздничный стол можно!
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Люблю эту картошечку! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Лика! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта