E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картофель «Айдахо»

Картофель «Айдахо»

Традиционный американский гарнир из картофеля, запеченного в духовке с паприкой, чесноком и горчицей.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое - 50 мл

Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.

Чеснок сухой - 2 ч.л.

Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.

Горчица - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 119 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.9
  • Ж: 4.8
  • У: 15.2

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Картофель «Айдахо» - популярный гарнир американской кухни, представляющий собой запеченные ломтики картофеля с ароматными специями и горчицей. Картофель «Айдахо» - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, попробовав его хотя бы раз, вы наверняка станете его поклонником, конечно, при условии, что вы вообще любите картофель.


Для приготовления данного блюда можно использовать любые специи по вкусу, но чаще всего используют сочетание паприки, горчицы и чеснока.


Для приготовления картофеля «Айдахо» подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для картофеля «Айдахо»


Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками-лодочками.

Порезать картофель


Отварите ломтики картофеля в кипящей воде не более 2,5 минут. Разогрейте духовку до 200 град.

Положить картофель в кастрюлю с водой


Смешайте в миске оливковое масло с солью, горчицей и специями.

Смешать масло со специями


С картофеля слейте воду и перемешайте его с соусом. Особенно крахмалистые сорта картофеля после отваривания можно промыть холодной водой.

Смешать картофель с соусом


Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Можно положить на дно формы лист пергамента, я так часто делаю, чтобы долго не отмывать форму :-)

Выложить картофель на противень


Минут через 40-45, картофель «Айдахо» готов.

Рецепт картофеля «Айдахо»


Подавайте в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Также можно подать такой гарнир и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.

Фото картофеля «Айдахо»

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Elizabeth Новичок
Не указана температура приготовления. Подскажите пожалуйста, температура какая?
Нравится
(0)
ответить
Elizabeth, запекайте картофель при 180-200 градусах. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Часто готовлю по этой технологии. Картофель всегда получается очень вкусный. А с запечённой рыбой просто класс!
Нравится
(0)
ответить
Александр , благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Отличный картофель! Уже всем своим знакомым порекомендовала!!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,очень приятно! 
Нравится
(1)
ответить
Диана
Необычный картофель получился! Я правда,минут за 15 до готовности смазала картошку майонезом:)спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну, если вам нравится, можно и так, конечно))
Нравится
(0)
ответить
Красивый картофель получился, такой и на праздничный стол можно!
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Люблю эту картошечку! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Лика! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта