E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Молодой картофель запеченный с

Молодой картофель запеченный с кунжутом и лимоном

Ингредиенты

Картофель молодой - 1.4 кг;

Кунжут - 2-3 ст.л;

Чеснок - 8 зубчиков;

Лимон - 1 шт;

Сливочное масло - 40 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Укроп свежий - для подачи.

  • 104 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Уверена, что как только в продаже появляется молодая картошечка, все мы начинаем готовить любимые рецепты. Но иногда хочется отступить от традиции и приготовить новый, неизведанный вариант. Именно такую картошечку я и предлагаю вам сегодня, не совсем обычную, но очень вкусную. Благодаря лимону и кунжуту картошка приобретает неповторимую нотку. Спасибо кулинару Танчу за этот вариант.


Чтобы приготовить этот вариант запечённого картофеля нужно взять молодой картофель небольшого размера. Крупный будет готовиться долго, поэтому лучше потрудиться над мелким. Также нам понадобится белый и чёрный кунжут, лимон, чеснок, сливочное масло, свежий укроп, лимон, соль и перец.

Ингредиенты для запекания молодого картофеля


Молодой картофель тщательно вымыть при помощи щётки или почистить по-желанию, поместить в форму для запекания одним слоем. Сверху разложить нарезанные дольки лимона и посыпать картофель смешанным кунжутом.


Сверху картофеля разложить сливочное масло маленькими кусочками, а между картофелем чеснок, нарезанный дольками.


Картофель посолить и поперчить, плотно закрыть фольгой форму. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать картофель 30 минут, чем крупнее картофель, тем дольше время запекания.


Спустя это время проверить картофель на готовность, если он готов, то встряхнуть форму и снять фольгу, запекать ещё 10 минут.


Готовый картофель переложить в глубокую миску. Измельчить укроп и посыпать им картофель, встряхнуть.


Картофель подавать со свежими овощами или на гарнир к мясу или рыбе.

Молодой картофель запеченный с кунжутом и лимоном

Приятного аппетита!


Молодой картофель запеченный с кунжутом и лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
молодую картошку никогда не любила, но ваше фото манит попробовать ее, очень аппетитно выглядит, обязательно попробую, как только появится молодая картошка :)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А мы любим картошку в любом виде. Спасибо Инна, будет желание - попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7
Отличная картошечка!!! Анжелика, привет!! Скажи, пожалуйста, какого размера фото нужно добавлять. Зоя.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зоечка, спасибо! Рада видеть тебя! Фото нужно не более 800 мп
Нравится
(0)
ответить
Уже поняла, спасибо!! И я очень рада тебя видеть. Будем теперь общаться часто, надеюсь.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно! Буду очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вот так картошечка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Буду рада если пригодится рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта