E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Сочни с яблоками

Сочни с яблоками

Сочники - это выпечка, которая представляет собой лепешку с начинкой, сложенную пополам (похожа на пирожок). Начинка сочников обычно делается из творога. В моем рецепте творог добавлен в тесто, а начинка - из яблока.

Тесто сочников получилось очень мягким, нежным, творожным, а запеченные дольки яблока стали как крем.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца мелкие - 2 шт. (или 1 крупное яйцо)

Сахар - 100 г

Мука - 250 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Яблоко - 2 шт.

  • 235 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.52
  • Ж: 9.27
  • У: 31.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления сочни с яблоками - перед вами.


В глубокую миску положите творог, разбейте яйца, сахар, растопленное сливочное масло.


Венчиком взбейте все ингредиенты.


Просейте муку с разрыхлителем. Количество муки - приблизительное, будет зависеть от влажности творога, категории яиц.


Замесите тесто. Оно должно быть мягким, очень приятным на ощупь. Тесто соберите в шар и уберите в холодильник на полчаса.


Охлажденное тесто раскатайте на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте кружочки.


Яблоко очистите и нарежьте на дольки, удалите семенную коробочку. Положите на каждый кружок теста дольку яблока и присыпьте ее сахаром.


Каждую лепешку сложите пополам, прижмите уголки, а остальное оставьте незакрытым.


Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком и положите будущие сочники.


Выпекайте сочники с яблоками в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 20-25 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки - не пересушите.


Аккуратно переложите творожные сочни с яблоками с противня на тарелку и охладите.


Очень нежные, вкусные, мягкие. Приятного чаепития!




Сочни с яблоками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Яблоки можно присыпать корицей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта