E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сочни с яблоками

Сочни с яблоками

Сочники - это выпечка, которая представляет собой лепешку с начинкой, сложенную пополам (похожа на пирожок). Начинка сочников обычно делается из творога. В моем рецепте творог добавлен в тесто, а начинка - из яблока.

Тесто сочников получилось очень мягким, нежным, творожным, а запеченные дольки яблока стали как крем.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца мелкие - 2 шт. (или 1 крупное яйцо)

Сахар - 100 г

Мука - 250 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Яблоко - 2 шт.

  • 235 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.52
  • Ж: 9.27
  • У: 31.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сочни с яблоками - перед вами.


В глубокую миску положите творог, разбейте яйца, сахар, растопленное сливочное масло.


Венчиком взбейте все ингредиенты.


Просейте муку с разрыхлителем. Количество муки - приблизительное, будет зависеть от влажности творога, категории яиц.


Замесите тесто. Оно должно быть мягким, очень приятным на ощупь. Тесто соберите в шар и уберите в холодильник на полчаса.


Охлажденное тесто раскатайте на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте кружочки.


Яблоко очистите и нарежьте на дольки, удалите семенную коробочку. Положите на каждый кружок теста дольку яблока и присыпьте ее сахаром.


Каждую лепешку сложите пополам, прижмите уголки, а остальное оставьте незакрытым.


Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком и положите будущие сочники.


Выпекайте сочники с яблоками в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 20-25 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки - не пересушите.


Аккуратно переложите творожные сочни с яблоками с противня на тарелку и охладите.


Очень нежные, вкусные, мягкие. Приятного чаепития!




Сочни с яблоками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Яблоки можно присыпать корицей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта