E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Сочники по ГОСТу

Сочники по ГОСТу

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука в/с - 210 граммов;

Сливочное масло - 100 граммов;

Яйцо - 1 штука;

Сахарная пудра - 50 граммов;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% - 200 граммов;

Пшеничная мука - 30 граммов;

Сметана - 20 граммов;

Сахарная пудра - 40 граммов;

Яичный желток - 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток - 1/2;

Теплая вода - 1 ст.л.

  • 175 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для сочников с творогом


Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой.

Ингредиенты для начинки сочников


Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.

Ингредиенты для теста к сочникам


Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.

Мука с разрыхлителем


Замесите тесто.

Тесто для сочников по ГОСТу


Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.

Тесто для сочников из творога


Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.

Раскатать тесто


Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной. 

Начинка для сочников


Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.

Готовые сочники с творогом


Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст.л. теплой воды.

Сочники на форме для запекания


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.

Выпекаем сочники с творогом


Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.

Сочники по ГОСТу, фото


Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!

Сочники по гост, рецепт

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт. Сочни получились обалденными. Теперь постоянно буду их делать. Единственное разрезала тесто на 8 частей и выпекала 20 минут ровно, но можно было бы поменьше. У меня духовка похоже термоядерная.
Вложения:
0
ответить
13.04.2019 в 10:35:17
Анастасия Ценитель
Сегодня приготовила сочники по госту по вашему рецепту. У меня не оказалось дома разрыхлителя, я заменила его содой. Вместо сахарной пудры положила обычный сахар: в тесто 100 гр, в начинку - 2 столовые ложки. Получилось вкусно! Даже слишком вкусно! 
Вложения:
0
ответить
29.12.2018 в 16:57:16
Елена
Данный рецепт очень хороший! но я вместо 6 сочников, делаю 8. А то они получаются огромные ))) 
0
ответить
15.06.2017 в 19:40:23
Ольга
Рецепт замечательный, только правильно называть "СОЧНИ", а не "СОЧНИКИ"
0
ответить
29.05.2016 в 17:00:56
Любовь
Хочу попробовать..рецептов много,но этот,мне кажется.самый оптимальный.Спасибо за рецепт!
0
ответить
03.02.2016 в 23:33:28
Vik
Отличный рецепт! 
0
ответить
05.12.2015 в 3:54:26
Хорошенькие такие)
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лена, спасибо))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта