Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сочники по ГОСТу

Сочники по ГОСТу

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука в/с - 210 граммов;

Сливочное масло - 100 граммов;

Яйцо - 1 штука;

Сахарная пудра - 50 граммов;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% - 200 граммов;

Пшеничная мука - 30 граммов;

Сметана - 20 граммов;

Сахарная пудра - 40 граммов;

Яичный желток - 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток - 1/2;

Теплая вода - 1 ст.л.

  • 175 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 60 голосов
326 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для сочников с творогом


Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой.

Ингредиенты для начинки сочников


Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.

Ингредиенты для теста к сочникам


Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.

Мука с разрыхлителем


Замесите тесто.

Тесто для сочников по ГОСТу


Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.

Тесто для сочников из творога


Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.

Раскатать тесто


Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной. 

Начинка для сочников


Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.

Готовые сочники с творогом


Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст.л. теплой воды.

Сочники на форме для запекания


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.

Выпекаем сочники с творогом


Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.

Сочники по ГОСТу, фото


Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!

Сочники по гост, рецепт


Сочники по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла!
Очень вкусные! Тесто рассыпчатое, начинка нежная. Из этого обьема получилось 9 не маленьких сочников. Ну очень вкусные!
0
ответить
Алла!, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Марина
Испекла в очередной раз, не хватило пшеничной муки, пришлось добавить почти наполовину ржаной - получились ничуть не хуже), фото прилагаю
Фото
2
ответить
Марина, благодарим вас за фото! И с ржаной мукой получилась отличная вариация сочников! :bestofthebest:
0
ответить
Марина
Очень вкусные получились, семейству понравились. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Марина, вам спасибо за комментарий!
0
ответить
Альбина
Очень вкусные получились, тесто прям идеальное, в начинку добавила ванилин. Dместо пудры добавила сахар в тех же пропорциях.
Фото
2
ответить
Альбина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что сочни вам понравились! Приятного аппетита!
0
ответить
Яна Зелле
Настоящее изначальное название "СОЧНИ" не "Сочники"!
0
ответить
Яна Зелле, благодарим вас за уточнение к рецепту :)
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно
Фото
2
ответить
Татьяна , благодарим за фото и комментарий к рецепту! Сочники у вас получились замечательные и очень аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Новичок
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. В следующий раз положу чуть больше сахара.
Фото
1
ответить
Марина, благодарим за обратную связь к рецепту! Рады, что сочни вам понравились! Количество сахара регулируйте на свой вкус :))
0
ответить
Анна
А просто на противне можно? Нет пергаметной бумаги
0
ответить
Анна, можно, но тогда лучше промазать противень тонким слоем масла перед закладкой изделий.
1
ответить
Яна
Самый вкусный рецепт
0
ответить
Яна, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Mima Новичок
Огромная благодарность за рецепт! Получилось великолепно! Я почему-то всегда думала, что готовить сочни очень трудно, и никогда не пробовала. А зря )) Однозначно в копилку, буду готовить ещё!
Фото
2
ответить
Mima, благодарим вас за отзыв и фотоотчёт! Обязательно готовьте ещё и радуйте близких!
0
ответить
Полина
Спасибо большое! Так вкусно, а запах какой!!!
Фото
1
ответить
Полина, благодарим вас за фото и комментарий! Приятного аппетита!
0
ответить
Черемуха
 Муки высшего сорта было только 70г, остальное ржаная мука. Пришлось добавить сметаны 1ст л, т.к. тесто не связывалось из за ржаной муки. В итоге получилось очень вкусно, согласна лучше делить на 8 и раскатывать до 3-4 мм. Спасибо!
1
ответить
Черемуха, благодарим вас за обратную связь по приготовлению сочников! Рады, что выпечка вам понравилась!))
0
ответить
Рома
А номер госта подскажите)
0
ответить
Рома, к сожалению, автор не указал данную информацию, поэтому затрудняюсь ответить на ваш вопрос.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Большое спасибо за рецепт. Получилось не очень красиво, но все равно очень вкусно :smile:
0
ответить
ElizabethII, благодарим вас за отзыв! Рады, что всё получилось!
1
ответить
Мутабар
Было вкусно. Спасибо за рецепт, буду ещё готовить.
0
ответить
Мутабар, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Анна Новичок
Все очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт, обязательно буду печь еще! 
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Сочни получились обалденными. Теперь постоянно буду их делать. Единственное разрезала тесто на 8 частей и выпекала 20 минут ровно, но можно было бы поменьше. У меня духовка похоже термоядерная.
Фото
0
ответить
Мария
Татьяна, да, у меня тоже зажарились и немного поплыли. А все равно вкусно, жаль только не очень товарный вид.
1
ответить
Анастасия Ценитель
Сегодня приготовила сочники по госту по вашему рецепту. У меня не оказалось дома разрыхлителя, я заменила его содой. Вместо сахарной пудры положила обычный сахар: в тесто 100 гр, в начинку - 2 столовые ложки. Получилось вкусно! Даже слишком вкусно! 
Фото
0
ответить
Елена
Данный рецепт очень хороший! но я вместо 6 сочников, делаю 8. А то они получаются огромные ))) 
0
ответить
Ольга
Рецепт замечательный, только правильно называть "СОЧНИ", а не "СОЧНИКИ":bestofthebest:
1
ответить
Галина
Ольга, я поискала интернет: сочни - без начинки, а сочники как раз с начинкой. На вкус не влияет :smirking:. Пекла - вкусно!!!
0
ответить
Любовь
Хочу попробовать..рецептов много,но этот,мне кажется.самый оптимальный.Спасибо за рецепт!:okhand:
0
ответить
Vik
Отличный рецепт! 
0
ответить
Хорошенькие такие)
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лена, спасибо))
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта