Для приготовления ухи из семги с пшеном соберите все продукты по списку.
Если у вас нет головы семги, то такую уху вполне можно сварить из стейков семги - бульон будет чуть менее жирным, но мякоти будет больше.
Но сегодня варим из головы.
Из головы семги удалите жабры, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Сразу же по вкусу посолите, добавьте лавр и перец горошком.
Доведите до кипения и после закипания снимите всю пену. Затем убавьте огонь и варите голову семги примерно 15-20 минут, до готовности.
После чего шумовкой выньте голову из кастрюли и отделите всё мясо от костей. Бульон при желании можно процедить или выловить лаврушку с горошинами перца ложкой.
Доведите бульон вновь до кипения. На сите промойте тщательно пшено и всыпьте его в бульон.
Сюда же, в кастрюлю, отправьте нарезанные крупно лук и морковь.
А также картофель, нарезанный крупными кубиками.
Варите это все на среднем огне примерно 20 минут, до мягкости картофеля и готовности пшена.
Когда картошка станет мягкой, верните в уху рыбную мякоть, снятую с головы семги.
Затем добавьте нарезанные на четвертинки помидорки черри и дайте ухе покипеть еще 2-3 минуты.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры.
По желанию добавьте нарезанный укроп.
Огонь выключите и дайте ухе настояться около 10 минут.
Готовую уху из семги с пшеном разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий