E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из семги с пшеном

Уха из семги с пшеном

Если вы покупаете семгу целиком, то от нее всегда остается голова и какие-то мелкие "запчасти". А это отличный повод сварить вкусную и наваристую уху!

Ингредиенты

Голова семги - 1 шт. (470 г)

Вода - 2 л

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Пшено - 2 ст.л.

Картофель - 200 г

Помидоры черри - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 21 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.39
  • Ж: 0.35
  • У: 3.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления ухи из семги с пшеном соберите все продукты по списку.


Если у вас нет головы семги, то такую уху вполне можно сварить из стейков семги - бульон будет чуть менее жирным, но мякоти будет больше.


Но сегодня варим из головы.


Из головы семги удалите жабры, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Сразу же по вкусу посолите, добавьте лавр и перец горошком.


Доведите до кипения и после закипания снимите всю пену. Затем убавьте огонь и варите голову семги примерно 15-20 минут, до готовности.


После чего шумовкой выньте голову из кастрюли и отделите всё мясо от костей. Бульон при желании можно процедить или выловить лаврушку с горошинами перца ложкой.


Доведите бульон вновь до кипения. На сите промойте тщательно пшено и всыпьте его в бульон.


Сюда же, в кастрюлю, отправьте нарезанные крупно лук и морковь.


А также картофель, нарезанный крупными кубиками.


Варите это все на среднем огне примерно 20 минут, до мягкости картофеля и готовности пшена.


Когда картошка станет мягкой, верните в уху рыбную мякоть, снятую с головы семги.


Затем добавьте нарезанные на четвертинки помидорки черри и дайте ухе покипеть еще 2-3 минуты.


Вместо черри можно использовать обычные помидоры.


По желанию добавьте нарезанный укроп.


Огонь выключите и дайте ухе настояться около 10 минут.


Готовую уху из семги с пшеном разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячей.


Приятного аппетита!



Уха из семги с пшеном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество воды вы можете увеличить или уменьшить в зависимости от того насколько густую/жидкую уху вы предпочитаете.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательная уха! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
МарияZ, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками

Варенье из алычи с лимоном и апельсином

Стейк из свинины в мультипекаре

Мойва фри (во фритюре)

Лепёшки в казане на костре

Хинкали с картошкой

Кисло-острый китайский суп

Курица с брюссельской капустой в духовке

Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке
Мобильная версия сайта