Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из хека

Уха из хека

Уха из хека получается наваристой, достаточно густой и очень вкусной. Цвет у неё - приятный жёлтенький, получается за счёт зажарки и куркумы. Густоту супа можно регулировать с помощью количества крупы или воды. Но нам понравился именно такой густой супец.

Ингредиенты

Хек - 1 шт. (500 г)

Картофель - 3 шт. (230 г)

Морковь - 1 шт. (160 г)

Лук - 1 шт. (180 г)

Пшено - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

Растительное масло - для жарки

Объём кастрюли 3 л
  • 31 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 2.71
  • Ж: 0.94
  • У: 2.92

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ухи из хека с пшеном необходимы следующие продукты.


Хека лучше брать тушку, а не филе, чтобы бульон получился более наваристым.


Рыбу очистите и хорошенько промойте. Разрежьте пополам и положите в кастрюлю. Туда же отправьте стебли укропа и влейте воду. Доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. После чего варите бульон в течение 20 минут.


Пока варится бульон, займёмся зажаркой. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжарьте нарезанный мелко лучок. Затем добавьте морковь и продолжите обжаривание ещё некоторое время.


Из сваренного бульона извлеките рыбу, а сам бульон процедите с помощью мелкого сита или марли.


Верните бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Затем положите в него зажарку, нарезанный кубиками картофель и промытую крупу. Варите рыбный суп из хека с пшеном ещё в течение 10-15 минут.


А пока уха варится, нужно удалить из рыбы кости. Делается это легко и быстро, ведь рыба не костлявая.


Осталось положить в суп измельчённый чеснок, куркуму, лаврушку, а также соль и перец по вкусу. Поварите суп ещё несколько минуток.


В сваренный суп положите разобранную на кусочки рыбу и перемешайте.


Уха из хека готова! При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью укропа.


Приятного аппетита!


Уха из хека, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта