Продукты для приготовления ухи из сардины - перед вами! Очистите овощи от кожуры (кроме томатов) и промойте в воде.
 
Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь - мелкими. Выложите нарезки в казан или кастрюлю.
 
Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья (у меня - свежие). Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите пену и убавьте нагрев до умеренного. Отварите в течение 15 минут.
 
За это время очистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите черную пленку внутри брюшка. Промойте в воде.
 
Выложите сардины в казан и отварите в течение 5 минут.
 
Нарежьте помидор кубиками, зелень промойте и измельчите. Добавьте вместе с солью в емкость и проварите 2-3 минуты. Попробуйте на вкус. По желанию всыпьте сушеный чеснок или молотый черный перец.
 
Разлейте горячую уху из сардины в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, соусами, сметаной.
 
Приятного вам!
			
			 	
		
Написать комментарий