E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из сардины (свежей)

Уха из сардины (свежей)

Уха из сардины обладает невероятным ароматом и вкусом, который присущ такой рыбе. Горячее не только вкусное, но и полезное - его можно предложить даже детям.

Готовится уха в течение 30 минут из свежей или замороженной сардины. Если используете замороженные тушки, то перед началом варки их нужно разморозить за полчаса.

Подается блюдо к столу горячим с различными пряными соусами.

Ингредиенты

Сардины - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 5-6 г

Петрушка - 3-4 г

Вода - 700 мл

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.82
  • Ж: 2.1
  • У: 3.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ухи из сардины - перед вами! Очистите овощи от кожуры (кроме томатов) и промойте в воде.


Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь - мелкими. Выложите нарезки в казан или кастрюлю.


Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья (у меня - свежие). Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите пену и убавьте нагрев до умеренного. Отварите в течение 15 минут.


За это время очистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите черную пленку внутри брюшка. Промойте в воде.


Выложите сардины в казан и отварите в течение 5 минут.


Нарежьте помидор кубиками, зелень промойте и измельчите. Добавьте вместе с солью в емкость и проварите 2-3 минуты. Попробуйте на вкус. По желанию всыпьте сушеный чеснок или молотый черный перец.


Разлейте горячую уху из сардины в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, соусами, сметаной.


Приятного вам!


Уха из сардины (свежей), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Суп очень вкусный, но в сардине такой очень много мелких костей(
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, берете тушку сардины и кушаете ее по бокам, оставляя хребет.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта