E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с грибами

Рыбный суп с грибами

Предлагаю интересный рецепт супа, который можно приготовить из любой рыбы. У меня сегодня - лещ. Из него получается прозрачный бульон, что важно. Особый вкус и аромат этому супу придают грибы, в данном случае - вешенки.

Готовится суп из леща с грибами очень просто и достаточно быстро. Вариант первого блюда на обед, которого долго ждать не придется.

Ингредиенты

Лещ - 700 г

Вешенки - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

  • 52 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.75
  • Ж: 2.13
  • У: 3.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для рыбного супа с грибами.


Прежде всего сварите рыбный бульон. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники. Хорошо помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.


Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума, снимите пену. Варите рыбу 25-30 минут на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли.


Я варила суп в двухлитровом ковшике с антипригарным покрытием.


Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне до прозрачности лука. У кого обычная кастрюля, сделайте это на сковороде.


Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.


Достаньте рыбу из бульона, а бульон процедите и залейте им овощи в кастрюле.


У вешенок обрежьте корни, помойте и нарежьте грибы. Мелкие можно не нарезать. Добавьте в кастрюлю. Вообще, для этого супа подойдут любые грибы.


Варите овощи с грибами 10 минут. Затем добавьте промытый рис.


Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист.


Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.


Рыбный суп с грибами готов. При подаче в тарелку выложите отварную рыбу.


Рыбный суп с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта