E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лещ горячего копчения

Лещ горячего копчения

У кого есть коптильня, этот рецептик - для вас. На коптильне можно приготовить не только курочку, но и рыбку. Рыбу можно использовать любую. У меня лещи крупные, костлявые, конечно, но вкус просто потрясающий. Ароматная, нежная и очень вкусная рыба получается. Рыбу коптим с головой, нужно только почистить от внутренностей, даже чешую оставляем.

Ингредиенты

Лещ - 4 шт.

Соль - 2 ст.л.

Ольховая щепа - 500 г

  • 105 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления леща горячего копчения в коптильне подойдёт и свежая рыба, и замороженная. Если лещи замороженные, то разморозить их при комнатной температуре. У меня свежевыловленные лещи.


Почистить лещей от внутренностей, промыть под проточной водой и обсушить. Посыпать солью и хорошо натереть рыбу со всех сторон и внутри.


Подготовить мангал, угли должны быть хорошо раскалены.


На дно коптильни выложить влажную ольховую щепу. Щепу предварительно замочить в воде. Я наливаю в пакет со щепой воду и оставляю на пару минут, затем делаю дырочки в пакете и вода стекает. Дно решетки выстелить фольгой.


Выложить лещей на решетку. У меня в два ряда.


Установить решетку в коптильню и накрыть крышкой. Установить коптильню на горячие угли. Как только из дымохода появится белый дымок, готовьте леща горячего копчения в коптильне 40 минут.


По истечению времени аккуратно открыть крышку.


Переложить лещей на тарелку и подать к столу.


Приятного аппетита!


Лещ горячего копчения, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Коптилка - очень нужная и полезная вещь! Муж любит ловить рыбу, а я очень люблю копчёную рыбку! Вот, закоптили лещей. И съели с большим удовольствием! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, пожалуйста) А рыбка просто супер!
Нравится
(1)
ответить
Какая вкуснятина!!!! Обязательно обзаведусь коптильней!!!! Нереально аппетитно!!)) 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, обязательно пробуйте!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта