E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лещ в майонезе в духовке

Лещ в майонезе в духовке

Легко и просто приготовить леща в духовке, добавив немного специй и майонеза. Майонез сделает рыбу вдвойне вкуснее, а специи усилят ее аромат. Немного лимонного сока придаст пресному на вкус лещу цитрусовую нотку. Запекать рыбу лучше целиком - так она будет сочнее.

Ингредиенты

Лещ - 1,2-1,5 кг

Майонез - 50-60 г

Растительное масло - 30 г

Лимонный сок - 30 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 15.87
  • Ж: 8.34
  • У: 0.26

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для запекания леща в майонезе в духовке - перед вами. Для рецепта идеально подходит свежая рыба весом от 1 кг и более - в таком леще кости более крупные и не доставят вам много хлопот.


Леща очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, рыбу хорошо сполосните. Натрите солью и черным перцем.


Сбрызните леща лимонным соком.


Смажьте леща майонезом со всех сторон. Присыпьте прованскими травами.


Подходящую для запекания форму смажьте растительным маслом и выложите рыбу.


Запекайте леща в майонезе в духовке при 180°С 35-40 минут, до золотистой корочки.


В горячем виде подавайте рыбу к столу. Это может быть самостоятельное блюдо. Также можете дополнить леща свежими овощами и любым гарниром. Готовую рыбку я присыпала мелко нарезанным укропом.


Приятного вам аппетита!


Лещ в майонезе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Шикарный! Всё лето ловили эту рыбу, столько съели, кажется, но снова хочется
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Мария, я тоже с удовольствием ловлю такую рыбку!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Я тоже люблю запекать крупную рыбу в духовке - готовится без хлопот))
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
AnnI_G, согласна 100%
Нравится
(0)
ответить
Ну красавчииик же!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта