E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лещ в духовке целиком

Лещ в духовке целиком

Лещ - очень вкусная рыба, её можно приготовить разными способами. Я предлагаю запечь леща в духовке целиком. Леща можно обмазать пикантным маринадом и выложить на противень. В итоге рыбка получается очень вкусной и ароматной, с вкусной корочкой. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Лещ - 1 шт.

Для маринада:

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 3 дольки

Соль - щепотка

  • 208 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 37.67
  • Ж: 5.8
  • У: 1.44

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для запекания леща в духовке целиком. Если лещ замороженный, то предварительно разморозить его при комнатной температуре. Лимон нарезать на кружочки. Чеснок почистить.


Рыбку предварительно разморозить и очистить от чешуи и внутренностей. Промыть и обсушить леща.


Острым ножом сделать надрезы с двух сторон по всей поверхности рыбы.


Соединить сметану, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс) и соль. Перемешать маринад.


В брюшко вложить дольки лимона.


Противень застелить пергаментом. Смазать сначала маринадом одну сторону рыбы, выложить на противень.


Затем смазать другую сторону.


Запекать леща целиком в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.


Готовую рыбку переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка получилась.


Приятного аппетита!


Лещ в духовке целиком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта