Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из кефали

Уха из кефали

Уха из кефали - легкий, вкусный и малокалорийный суп для любителей рыбы.

Ингредиенты

Кефаль - 600 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Сельдерей - 50 г

Лук белый - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка, укроп - небольшой пучок

Водка (по желанию) - стопка

  • 93 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уха из кефали - любимый суп многих одесситов. Его готовят практически в каждой семье, в которой еще остались коренные жители Южной Пальмиры. Уха получается очень легкой, вкусной и малокалорийной. Чтобы приготовить вкусную уху из кефали, прежде всего нужно сварить насыщенный и ароматный бульон, а дальше дело за малым. Готовим?


Для приготовления ухи из кефали подготовьте продукты по списку. Овощи и травы нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для ухи из кефали


Кефаль тоже чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем головы и хвосты, удаляем жабры.

Почистить рыбу


В кастрюлю выкладываем головы и хвосты кефали, половину моркови, половину луковицы, сельдерей, лавровый лист. Залейте все ингредиенты 1,5 литрами воды и варите бульон минут 30.

Положить в кастрюлю рыбу и овощи


Готовый бульон процедите, овощи и головы с хвостами можно выбросить.

Сварить бульон


Дальше нарезаем вторую половину луковицы, закладываем ее в бульон и готовим минут 5.

Порезать лук


Так же нарезаем вторую половину моркови кружочками, добавляем в кастрюлю и варим еще 5-7 минут.

Порезать морковь


Картофель чистим, нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю, варим минут 10-15.

Порезать картофель


Когда картофель будет практически готов, добавляем нарезанную крупными кусками рыбу и варим минут 10. Уху солим и перчим по вкусу.

Порезать рыбу на кусочки


Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю.

Порезать зелень


Перемешиваем уху, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей настояться минут 10-15 перед подачей. Вместе с зеленью можно добавить рюмку водки. Раньше ее добавляли в качестве дезинфекции, когда варили уху сразу после вылова возле реки и из речной воды. Сейчас считается, что она не дает рыбе развалиться после приготовления и делает филе белее.

Положить в бульон зелень


Уха из кефали готова, приятного.

Рецепт ухи из кефали


Уха из кефали, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Влада
Спасибо за рецепт! 2 часа ночи, а я только выключила уху... пахнет потрясающе, муж проснулся на запах :)) По вкусу понравилось даже больше щуки. Вообще странно, что кефаль стороной обходят, очень вкусная рыба оказалась. Чистила ложкой, чешуя оч.легко снимается.
10
ответить
Татьяна Автор рецепта
Влада, везет вам, у вас кефаль пошла, а у нас еще нету, холодно пока)))
Очень рада, что рецепт понравился:hearth:
1
ответить
Надежда
Спасибо! Уха по рецепту этому удалась! Готовила в мультиварке.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, здорово! Спасибо за отзыв)
1
ответить
Лина
Шикарная уха! Спасибо огромное за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лина, спасибо за отзыв)
0
ответить
Какая уха! Не могу спокойно смотреть на неё! Представляю, как это вкусно! А фотографии какие, слов нет!:clapping::clapping::clapping:
0
ответить
Ох, как красиво она своими бочечками поблёскивает:smilehearth:
0
ответить
Это очень вкусно!:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
при чем можно съесть всю кастрюльку за один присест:smiletongue:
0
ответить
Такая красивая рыбка-моделька, что аж не хочется из нее уху варить:pensiveface:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
нееее, пока надо и варить, и жарить, и печь, а то через пару месяцев по цене лосося будет))) 
0
ответить
Конечно, кефаль у них свежую продают, а у нас и замороженной нет)) Буду угощаться твоей ухой Танюша!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, налетай пока сезон, она как раз чуть подешевела;)
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта