E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Уха из кефали

Уха из кефали

Уха из кефали - легкий, вкусный и малокалорийный суп для любителей рыбы.

Ингредиенты

Кефаль - 600 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Сельдерей - 50 г

Лук белый - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка, укроп - небольшой пучок

Водка (по желанию) - стопка

  • 93 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Уха из кефали - любимый суп многих одесситов. Его готовят практически в каждой семье, в которой еще остались коренные жители Южной Пальмиры. Уха получается очень легкой, вкусной и малокалорийной. Чтобы приготовить вкусную уху из кефали, прежде всего нужно сварить насыщенный и ароматный бульон, а дальше дело за малым. Готовим?


Для приготовления ухи из кефали подготовьте продукты по списку. Овощи и травы нужно почистить, помыть.

Ингредиенты для ухи из кефали


Кефаль тоже чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем головы и хвосты, удаляем жабры.

Почистить рыбу


В кастрюлю выкладываем головы и хвосты кефали, половину моркови, половину луковицы, сельдерей, лавровый лист. Залейте все ингредиенты 1,5 литрами воды и варите бульон минут 30.

Положить в кастрюлю рыбу и овощи


Готовый бульон процедите, овощи и головы с хвостами можно выбросить.

Сварить бульон


Дальше нарезаем вторую половину луковицы, закладываем ее в бульон и готовим минут 5.

Порезать лук


Так же нарезаем вторую половину моркови кружочками, добавляем в кастрюлю и варим еще 5-7 минут.

Порезать морковь


Картофель чистим, нарезаем крупными кусками, выкладываем в кастрюлю, варим минут 10-15.

Порезать картофель


Когда картофель будет практически готов, добавляем нарезанную крупными кусками рыбу и варим минут 10. Уху солим и перчим по вкусу.

Порезать рыбу на кусочки


Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю.

Порезать зелень


Перемешиваем уху, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей настояться минут 10-15 перед подачей. Вместе с зеленью можно добавить рюмку водки. Раньше ее добавляли в качестве дезинфекции, когда варили уху сразу после вылова возле реки и из речной воды. Сейчас считается, что она не дает рыбе развалиться после приготовления и делает филе белее.

Положить в бульон зелень


Уха из кефали готова, приятного.

Рецепт ухи из кефали

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Влада
Спасибо за рецепт! 2 часа ночи, а я только выключила уху... пахнет потрясающе, муж проснулся на запах :)) По вкусу понравилось даже больше щуки. Вообще странно, что кефаль стороной обходят, очень вкусная рыба оказалась. Чистила ложкой, чешуя оч.легко снимается.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Влада, везет вам, у вас кефаль пошла, а у нас еще нету, холодно пока)))
Очень рада, что рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо! Уха по рецепту этому удалась! Готовила в мультиварке.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда, здорово! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Лина
Шикарная уха! Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лина, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Какая уха! Не могу спокойно смотреть на неё! Представляю, как это вкусно! А фотографии какие, слов нет!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как красиво она своими бочечками поблёскивает
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
при чем можно съесть всю кастрюльку за один присест
Нравится
(0)
ответить
Такая красивая рыбка-моделька, что аж не хочется из нее уху варить
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
нееее, пока надо и варить, и жарить, и печь, а то через пару месяцев по цене лосося будет))) 
Нравится
(0)
ответить
Конечно, кефаль у них свежую продают, а у нас и замороженной нет)) Буду угощаться твоей ухой Танюша!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, налетай пока сезон, она как раз чуть подешевела;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта