E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРизотто
Ризотто с уткой

Ризотто с уткой

Это простой рецепт приготовления вкусного риса с уткой. Всё предельно ясно и понятно, этот рецепт можно использовать как основу приготовления ризотто с уткой, потому как уже потом можно поэкспериментировать - мне попадались рецепты ризотто с уткой с добавлением ещё курицы, ветчины, колбасы, зелёного горошка.
Аймкук

Ингредиенты

Утка - 500 г (у меня голень на кости, вес мяса с костью)

Рис для ризотто - 150 г

Бульон - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 30 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 6
  • Ж: 13.13
  • У: 11.34

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления ризотто с уткой. Рис нужен специальный, например, Арборио. Утку предварительно я буду тушить, если её добавлять сырую, она не успеет приготовиться вместе с рисом и будет жёсткой. Можно также её отварить, тогда будет и бульон для ризотто (у меня он отдельно был), или запечь.


Утку помойте, уберите остатки перьев и обсушите. В сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте утку со всех сторон. Добавьте горячей воды, чтобы она чуть не прикрывала мясо, закройте крышкой и тушите утку 1-1.5 часа. В конце присолите мясо.


В сковороде разогрейте растительное масло и половину сливочного. Выложите нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте их до прозрачности, не допуская пригорания.


Добавьте к луку и чесноку сухой белый рис и обжарьте его, чтобы он впитал в себя масло.


Влейте белого вина и выпарите его полностью. Из-за невыпаренного вина рис может горчить.


Готовую утку разберите на волокна и добавьте в рис.


Влейте горячий бульон, так, чтобы он не полностью прикрывал рис, и тушите на среднем огне до выпаривания жидкости, постоянно помешивая ризотто. Как только бульон выпарится, подлейте ещё немного (горячего), снова дождитесь его выпаривания, и так до готовности риса. Готовый рис в ризотто мягкий снаружи и чуть твердоватый внутри (но не жёсткий). Не забывайте постоянно перемешивать ризотто. Добавьте соль и перец по вкусу.


В готовое ризотто добавьте сливочное масло и половину натёртого сыра, перемешайте. Должна получиться у блюда кремообразная консистенция.


Подавайте ризотто с уткой сразу после его приготовления. В каждую тарелку добавляйте натёртый сыр и нарубленную свежую зелень.


Приятного аппетита!


Ризотто с уткой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"В чём наше искусство? В том, отвечаю я, чтобы вся пища шла в пользу человеку, до одной капли, до последней крошки, и притом вкусная!" Ю. Герман
  • 48

    Рецептов

  • 4

    Подписчиков

  • 2

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта