E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРизотто
Ризотто с уткой

Ризотто с уткой

Это простой рецепт приготовления вкусного риса с уткой. Всё предельно ясно и понятно, этот рецепт можно использовать как основу приготовления ризотто с уткой, потому как уже потом можно поэкспериментировать - мне попадались рецепты ризотто с уткой с добавлением ещё курицы, ветчины, колбасы, зелёного горошка.

Ингредиенты

Утка - 500 г (у меня голень на кости, вес мяса с костью)

Рис для ризотто - 150 г

Бульон - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 30 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 6
  • Ж: 13.13
  • У: 11.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления ризотто с уткой. Рис нужен специальный, например, Арборио. Утку предварительно я буду тушить, если её добавлять сырую, она не успеет приготовиться вместе с рисом и будет жёсткой. Можно также её отварить, тогда будет и бульон для ризотто (у меня он отдельно был), или запечь.


Утку помойте, уберите остатки перьев и обсушите. В сковороде разогрейте ложку растительного масла и обжарьте утку со всех сторон. Добавьте горячей воды, чтобы она чуть не прикрывала мясо, закройте крышкой и тушите утку 1-1.5 часа. В конце присолите мясо.


В сковороде разогрейте растительное масло и половину сливочного. Выложите нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте их до прозрачности, не допуская пригорания.


Добавьте к луку и чесноку сухой белый рис и обжарьте его, чтобы он впитал в себя масло.


Влейте белого вина и выпарите его полностью. Из-за невыпаренного вина рис может горчить.


Готовую утку разберите на волокна и добавьте в рис.


Влейте горячий бульон, так, чтобы он не полностью прикрывал рис, и тушите на среднем огне до выпаривания жидкости, постоянно помешивая ризотто. Как только бульон выпарится, подлейте ещё немного (горячего), снова дождитесь его выпаривания, и так до готовности риса. Готовый рис в ризотто мягкий снаружи и чуть твердоватый внутри (но не жёсткий). Не забывайте постоянно перемешивать ризотто. Добавьте соль и перец по вкусу.


В готовое ризотто добавьте сливочное масло и половину натёртого сыра, перемешайте. Должна получиться у блюда кремообразная консистенция.


Подавайте ризотто с уткой сразу после его приготовления. В каждую тарелку добавляйте натёртый сыр и нарубленную свежую зелень.


Приятного аппетита!


Ризотто с уткой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта