E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Курица чилиндрон

Курица чилиндрон

Аймкук

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Перец красный и зеленый - 250 г

Помидоры в собственном соку - 200 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 154 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Курица чилиндрон (pollo al chilindrón) - популярное североиспанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца - нормального сладкого перца (как бы то ни было странно). Чилиндрон не имеет никакого отношения к чили, это блюдо - не острое.


Характерная особенность соуса чилиндрон - он жидкий, а не густой, и перец для него режется очень мелкими квадратиками. Думаю, многим курица чилиндрон по-арагонски напомнит абсолютно привычную им курочку, тушенную с болгарским перцем! Единственное, чем испанский вариант отличается от нашей родной курицы с паприкой: для традиционной pollo al chilindrón берутся только красный и зеленый перцы, но не желтый - вот и весь испанский колорит, в общем-то! По поводу использования в этом блюде томата даже в Испании нет единого мнения.


Итак, берем жирную курочку, примерно равное количество красного и зеленого перца (по 100-200 гр.), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лист лаврушки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1-2 ч.л. соли и свежемолотый черный перец - по вкусу. Берем или не берем помидоры или томатный соус - каждый решает сам для себя. Разлет количества этого ингредиента на 1 курицу - от нуля до 1 кг томатов, которые нужно сбланшировать и очистить от кожицы и от семян. При использовании свежих помидоров в состав ингредиентов добавляется 1 ч.л. сахара.

Ингредиенты для курицы чилиндрон


Курицу разделываем на порционные куски.

Разделать и помыть курицу


Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде в оливковом масле с лавровым листом на среднем огне до золотистости. Ни в коем случае не на сильном огне - курица чилиндрон не должна иметь никаких корочек-зажарочек, она - мягкая. По окончании обжаривания курицу со сковороды временно удаляют, чтобы сделать соус чилиндрон.

Обжарить курицу


Пока курица обжаривается, режем лук и перцы на мелкие кубики-квадратики. Чеснок или продавливаем через пресс, или толчем пестиком.

Измельчить лук, чеснок и перец


После того, как со сковороды убрали курицу, на сильном огне при помешивании обжариваем перцы, чеснок и лук до того, как лук станет прозрачным и начнет золотиться.

Обжарить овощи


Добавляем рубленные томаты в собственном соку, солим и перчим по вкусу, промешиваем соус.

Положить помидоры


Добавляем к овощам курицу и томим все это дело под крышкой на слабом огне 25-35 минут, пока мясо не станет абсолютно мягким, вплоть до отделения от костей. За время тушения куски нужно несколько раз перевернуть так, чтобы все их поверхности соприкасались с соусом. Для этого этапа нужна толстостенная посуда с равномерным теплораспределением.

Положить курицу к овощам


Запах перца от курицы чилиндрон в конце приготовления - на три этажа! А соус получается - язык проглотишь.

Фото курицы чилиндрон

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
начинающий кулинар
Вкуснотища
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта