E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Уха из судака по-домашнему

Уха из судака по-домашнему

Домашняя уха из судака – вкусное, питательное и простое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок.
Аймкук

Ингредиенты

Судак – 1-1.2 кг

Вода - 2-3 л

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт. (небольшого размера)

Корень петрушки – 1-2 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец душистый – 10 горошин

Соль – по вкусу

Картофель – 2-3 шт. (по вкусу)

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Уха из судака по-домашнему

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя уха из судака – невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Классический вариант любой ухи предполагает минимальный состав компонентов: вода, рыба и немного специй. Сегодня предлагаю приготовить чуть менее аскетичный вариант ухи. Приготовим вкуснейшую уху из судака по-домашнему, с добавлением овощей, кореньев, пряностей и свежих трав, на основе наваристого, ароматного бульона. Начнем?!

Фото ухи из судака по-домашнему


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ухи из судака по-домашнему


Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи. Удалите чешую, внутренности, глаза и жабры. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Порезать рыбу на кусочки


Поместите рыбьи головы и хвосты в кастрюлю и залейте холодной водой.

Положить голову и хвост в кастрюлю с водой


На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену.

Снять пену


Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Добавьте в бульон надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, нижнюю часть пучка зелени петрушки, 2-3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.


Снова доведите бульон до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите еще 25-30 минут, не накрывая крышкой и при необходимости снимая образующуюся пену.

Добавить овощи и специи


Затем извлеките коренья, хвосты и головы рыбы – они нам больше не понадобятся.

Процедить бульон


Процедите бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и несколько щепоток соли.

Порезать картофель


Когда бульон с картофелем закипит, добавить нарезанную морковь.

Порезать морковь


Когда бульон снова вскипит - добавьте кусочки рыбы. Еще раз доведите бульон до кипения и на небольшом огне готовьте уху еще 10-15 минут, до готовности рыбы.

Положить рыбу в бульон


Выключите огонь, попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли или любимых специй по вкусу. По желанию, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и несколько щепоток свежей зелени. Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте ухе настояться еще 10-15 минут перед подачей к столу.

Положить зелень


Уха из судака по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Рецепт ухи из судака по-домашнему

Аймкук
Автор рецепта
  • 728

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Витамир
Я добавил куриный бульон. Получается вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт! Прекрасная получилась Уха!!
Нравится
(0)
ответить
Афанасьев
Уха супееер! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Афанасьев, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Римуля
Ирина, вкусная уха получилась, спасибо вам за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Римуля, рада что пригодился! Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Что может быть лучше ароматной домашней ухи?
Нравится
(0)
ответить
У нас к сожалению такой рыбки нет!Могу только представить, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Изумительная уха!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, как большой любитель судака (у меня даже на аватарке судачок, только что пойманный мною), заявляю тебе прямо - нет! Нет, нет и нет!!! Не должно быть человека, который бы не попробовал такую вкусноту! Наваристая нежная ушица!
Нравится
(0)
ответить
Одно3начно вкусно получается 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта