E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Уха из судака по-домашнему

Уха из судака по-домашнему

Домашняя уха из судака – вкусное, питательное и простое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок.
Аймкук

Ингредиенты

Судак – 1-1.2 кг

Вода - 2-3 л

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт. (небольшого размера)

Корень петрушки – 1-2 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец душистый – 10 горошин

Соль – по вкусу

Картофель – 2-3 шт. (по вкусу)

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

  • 40 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя уха из судака – невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Классический вариант любой ухи предполагает минимальный состав компонентов: вода, рыба и немного специй. Сегодня предлагаю приготовить чуть менее аскетичный вариант ухи. Приготовим вкуснейшую уху из судака по-домашнему, с добавлением овощей, кореньев, пряностей и свежих трав, на основе наваристого, ароматного бульона. Начнем?!

Фото ухи из судака по-домашнему


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ухи из судака по-домашнему


Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи. Удалите чешую, внутренности, глаза и жабры. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Порезать рыбу на кусочки


Поместите рыбьи головы и хвосты в кастрюлю и залейте холодной водой.

Положить голову и хвост в кастрюлю с водой


На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену.

Снять пену


Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Добавьте в бульон надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, нижнюю часть пучка зелени петрушки, 2-3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.


Снова доведите бульон до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите еще 25-30 минут, не накрывая крышкой и при необходимости снимая образующуюся пену.

Добавить овощи и специи


Затем извлеките коренья, хвосты и головы рыбы – они нам больше не понадобятся.

Процедить бульон


Процедите бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и несколько щепоток соли.

Порезать картофель


Когда бульон с картофелем закипит, добавить нарезанную морковь.

Порезать морковь


Когда бульон снова вскипит - добавьте кусочки рыбы. Еще раз доведите бульон до кипения и на небольшом огне готовьте уху еще 10-15 минут, до готовности рыбы.

Положить рыбу в бульон


Выключите огонь, попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли или любимых специй по вкусу. По желанию, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и несколько щепоток свежей зелени. Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте ухе настояться еще 10-15 минут перед подачей к столу.

Положить зелень


Уха из судака по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Рецепт ухи из судака по-домашнему

Посмотрите видео версию рецепта: Уха из судака по-домашнему
Автор рецепта
  • 736

    Рецептов

  • 326

    Подписчиков

  • 366

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за подробный (и ничего лишнего) рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья,  рада что понравился! спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Витамир
Я добавил куриный бульон. Получается вкусно
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Витамир, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт! Прекрасная получилась Уха!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Афанасьев
Уха супееер! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Афанасьев, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Римуля
Ирина, вкусная уха получилась, спасибо вам за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Римуля, рада что пригодился! Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Что может быть лучше ароматной домашней ухи?
Нравится
(0)
ответить
У нас к сожалению такой рыбки нет!Могу только представить, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Конь
тома, я еду
Нравится
(0)
ответить
Изумительная уха!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, как большой любитель судака (у меня даже на аватарке судачок, только что пойманный мною), заявляю тебе прямо - нет! Нет, нет и нет!!! Не должно быть человека, который бы не попробовал такую вкусноту! Наваристая нежная ушица!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Rencha1, а 60 лет живу в Карелии, впервые сегодня купила, буду пробовать
Нравится
(0)
ответить
Одно3начно вкусно получается 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»

Слойки с творогом и лимоном

Песочное печенье с орехами и изюмом

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Сметанник с черной смородиной

Картофельные драники ПП

Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински
Мобильная версия сайта