Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак в томате с луком

Судак в томате с луком

Это блюдо очень напоминает рыбу под маринадом, но готовится намного проще, поскольку рыба не обжаривается заранее, а тушится уже в готовом томатном соусе.

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Соус томатный - 100 г

Перец горошек (микс) - 1/2 ч.л.

Лист лавровый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

  • 84 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.38
  • Ж: 3.97
  • У: 1.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в томате с луком. Филе должно быть полностью размороженным.


Томатный соус берите готовый, хорошего качества. Это может быть ваш любимый кетчуп или домашний томатный соус, который вы заготовили на зиму.


Нарежьте филе судака на кусочки размером 2х2 см.


Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами.


Смесь перцев горошком измельчите в ступке.


На разогретом масле поджарьте лук до хорошего золотистого цвета.


Добавьте томатный соус, раздробленные перцы и лавровый лист.


Влейте воду и потушите около 2-3 минут.


Положите в соус филе судака, посолите по вкусу.


Потушите судака в томатном соусе не более 5 минут. Маленькие кусочки филе приготовятся моментально! Не переваривайте рыбу, иначе кусочки развалятся.


Судак в томате с луком готов! В горячем виде его можно подать как самостоятельное блюдо либо как вариант рыбного гуляша с рисом или картофельным пюре.


А если вы остудите это блюдо в холодильнике и дадите ему постоять ночь, то получится отличная холодная закуска!


Судак в томате с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хорошая идея - я, обычно, из судака хе делаю или на пару, надо сделать по вашему рецепту. Уверена. это будет очень вкусно!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, готовьте на здоровье!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта