E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша в томатном соусе

Горбуша в томатном соусе

Горбуша в кисло-сладком томатном соусе станет отличным легким ужином в кругу семьи. Подавайте её с отварным рисом, картофельным пюре и овощами.

Постная и слегка суховатая горбуша получится нежной и сочной.

Готовится рыба просто и быстро в кастрюле с толстым дном, сотейнике или глубокой сковороде.

Ингредиенты

Филе горбуши - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 152 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.62
  • Ж: 8.7
  • У: 3.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления горбуши в томатном соусе.


Приготовьте соус. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте и выложите в кастрюлю.


Налейте подсолнечное масло и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая. Затем добавьте томатную пасту.


Крахмал разведите в нескольких столовых ложках холодной воды и влейте в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу. Перемешайте ингредиенты соуса.


Если у вас мороженая горбуша, то разморозьте её. У меня было уже готовое филе. В противном случае можно приготовить эту рыбу, просто нарезав на кусочки. Но филе удобней есть. Поэтому филетируйте горбушу, нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.


Тушите горбушу в соусе с момента закипания 20-25 минут на небольшом огне. Обязательно попробуйте соус, и если вам не хватает соли, перца или сахара, откорректируйте вкус.


Горбуша в томатном соусе готова.


Горбуша в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта