E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карп в пиве (тушеный)

Карп в пиве (тушеный)

Карп - одна из самых известных пресноводных рыб, которая давно завоевала огромную популярность. Предлагаю потушить карпа в пиве. Благодаря этому напитку рыба приобретает пикантный, нежный, бархатистый вкус. Пиво берите светлое.

Ингредиенты

Карп - 1 кг

Пиво светлое - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.45
  • Ж: 6.57
  • У: 1.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеного карпа в пиве потребуются ингредиенты, указанные в списке, а также показанные на фото.


Карпа очистите, выпотрошите, удалите плавники и хорошо помойте снаружи и внутри. Отрежьте голову, из неё сварите суп. Нарежьте рыбу порционными кусками.


Выложите рыбу в миску, посолите, поперчите по вкусу и залейте пивом в количестве 200 мл. Поставьте на час-полтора в холод.


Тем временем репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.


Жарьте лук до легкого золотистого цвета.


Через указанное время карпа, маринованного в пиве, выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарьте со всех сторон.


Затем добавьте в сковороду 100 мл пива.


Накройте сковороду крышкой и тушите карпа 8-10 минут на небольшом огне.


Тушеный карп в пиве готов.


Карп в пиве (тушеный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вот это обязательно попробую и соус вымакаю
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, попробуй. Только пиво постарайся взять с легкой горчинкой, не очень горькое.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта