E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карп запечённый на луковой под

Карп запечённый на луковой подушке

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Лук репчатый - 3 шт;

Яйцо - 1 шт;

Соль - 1 ст.л;

Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

 Предлагаю вам приготовить вкусного карпа запечённого на луковой подушке. Карп получается сочным, а благодаря тому что рыба смазывается взбитым яйцом он выходит румяный и красивый. Подать его можно с овощами даже на праздничный стол.


Карпа следует почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть проточной водой. Мне достался уже потрошенный карп весом 1 кг. Также нам понадобится 3 головки репчатого лука, яйцо, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для запекания карпа с луком


Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 7-8 мм.

Лук репчатый


Смазать подсолнечным маслом противень и разложить лук приблизительно повторяя форму карпа. Если рыба большая, то количество лука нужно будет увеличить.

Выложить лук


Сделать на теле карпа несколько глубоких надрезов с двух сторон, натереть рыбу солью и перцем. Выложить карпа на луковую подушку.

Выложить карпа


Духовку разогреть до 180 градусов и поставить карпа запекаться. Взбить в мисочке яйцо с помощью вилки.

Яйцо взбитое


Через 25 минут от начала запекания карпа достать из духовки и смазать взбитым яйцом. Смазывать лучше кисточкой, стараясь чтобы яйцо не стекало на противень и яйцо хорошо попало в надрезы. Поставить рыбу снова в духовку ещё на 15 минут. Спустя это время рыбу достать и повторно смазать яйцом.

Карп в форме для запекания


Оставить рыбу пока она зарумянится: это займёт минут 10-15. Выключить духовку и оставить ещё рыбу на 15 минут в духовке.

Карп запеченный в духовке


Затем переложить карпа на блюдо и сервировать его с запечённым луком, помидорами и петрушкой.

Рецепт карпа запеченного в духовке

Рецепт карпа запеченного на луковой подушке

Приятного аппетита!


Карп запечённый на луковой подушке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, очень понравилось, хочу попробовать с другой рыбой!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, спасибо за приятный отзыв! Рада, что рыба понравилась
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Готовила карпа весом около 1,5 кг..По приготовлении один в один выглядел, как на фото! А вкуснятина какая, друзья!! Этот рецепт теперь пополнил список моих любимых блюд! Муж тоже остался очень-очень доволен! Спасибо, Анжелика, за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень рада, что рецепт понравилсяГотовьте в удовольствие и спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Роман
я карпа готовил как то. к сожалению очень запах у него не приятный.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
В данном рецепте я такого не наблюдала, рыба получилась очень вкусная.
Нравится
(1)
ответить
Sergius
Ваша рыба выглядит великолепно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Она ещё и вкусная!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта