Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карп запечённый на луковой под

Карп запечённый на луковой подушке

Ингредиенты

Карп свежий - 1 кг;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Лук репчатый - 3 шт;

Яйцо - 1 шт;

Соль - 1 ст.л;

Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Предлагаю вам приготовить вкусного карпа запечённого на луковой подушке. Карп получается сочным, а благодаря тому что рыба смазывается взбитым яйцом он выходит румяный и красивый. Подать его можно с овощами даже на праздничный стол.


Карпа следует почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть проточной водой. Мне достался уже потрошенный карп весом 1 кг. Также нам понадобится 3 головки репчатого лука, яйцо, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для запекания карпа с луком


Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 7-8 мм.

Лук репчатый


Смазать подсолнечным маслом противень и разложить лук приблизительно повторяя форму карпа. Если рыба большая, то количество лука нужно будет увеличить.

Выложить лук


Сделать на теле карпа несколько глубоких надрезов с двух сторон, натереть рыбу солью и перцем. Выложить карпа на луковую подушку.

Выложить карпа


Духовку разогреть до 180 градусов и поставить карпа запекаться. Взбить в мисочке яйцо с помощью вилки.

Яйцо взбитое


Через 25 минут от начала запекания карпа достать из духовки и смазать взбитым яйцом. Смазывать лучше кисточкой, стараясь чтобы яйцо не стекало на противень и яйцо хорошо попало в надрезы. Поставить рыбу снова в духовку ещё на 15 минут. Спустя это время рыбу достать и повторно смазать яйцом.

Карп в форме для запекания


Оставить рыбу пока она зарумянится: это займёт минут 10-15. Выключить духовку и оставить ещё рыбу на 15 минут в духовке.

Карп запеченный в духовке


Затем переложить карпа на блюдо и сервировать его с запечённым луком, помидорами и петрушкой.

Рецепт карпа запеченного в духовке

Рецепт карпа запеченного на луковой подушке

Приятного аппетита!


Карп запечённый на луковой подушке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, очень понравилось, хочу попробовать с другой рыбой!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, спасибо за приятный отзыв! Рада, что рыба понравилась:okhand:
0
ответить
Наталья
Готовила карпа весом около 1,5 кг..По приготовлении один в один выглядел, как на фото! А вкуснятина какая, друзья!!:foldedhands::foldedhands::foldedhands: Этот рецепт теперь пополнил список моих любимых блюд! Муж тоже остался очень-очень доволен! Спасибо, Анжелика, за рецепт!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень рада, что рецепт понравился:okhand:Готовьте в удовольствие и спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Роман
я карпа готовил как то. к сожалению очень запах у него не приятный.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
В данном рецепте я такого не наблюдала, рыба получилась очень вкусная.
1
ответить
Sergius
Ваша рыба выглядит великолепно!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Она ещё и вкусная!)
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта