E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карп кусочками в духовке в сметане

Карп кусочками в духовке в сметане

У карпов очень вкусное, нежное, чуть сладковатое мясо, но много мелких костей. Зато чем больше тушка рыбы, тем их меньше, в основном остаются только крупные кости, которые можно удалить сразу при обработке рыбы или при поедании.

Сегодня предлагаю простой рецепт запекания карпа кусочками в сметане. Для более пикантного вкуса я добавила немного горчицы.

Я использовала половину тушки карпа, удалив крупные кости. Если у вас есть возможность приобрести филе, то возьмите филе.

Ингредиенты

Рыба карп - 800 г

Сметана - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.93
  • Ж: 6.18
  • У: 0.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для запекания карпа кусочками в духовке в сметане. Горчицу можете не добавлять, если не любите, а также по желанию используйте специи для рыбы. Сметану используйте жирностью от 20%.


Рыбу разделайте на 2 половинки, удалите хвост, голову и плавники (их можно отложить для приготовления ухи или рыбного бульона).


Рыбу очистите максимально от костей, от чешуи и тщательно удалите внутренности. Протрите рыбу бумажными полотенцами насухо. Нарежьте на средние кусочки, сложите в посуду, посолите и поперчите. На этом этапе можете добавить ваши любимые специи. Затем переложите в форму для запекания, смазав ее растительным маслом.


Сметану смешайте с горчицей, солью и черным молотым перцем.


Кусочки рыбы смажьте сметанным соусом. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков рыбы.


Достаньте готовую рыбу, она должна слегка подрумяниться. Если ее передержать в духовке, то получится суховатой.


На стол запеченные в духовке кусочки карпа в сметане подавайте с чем любите. Подойдет любой гарнир. Мне нравится с салатом и свежими овощами. Такой вкусный, легкий и полезный получился у нас ужин.


Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!!!


Карп кусочками в духовке в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта