Подготовьте ингредиенты для запекания карпа с грибами в духовке.

Карпа очистите (мне повезло с зеркальным) выпотрошите. Обрежьте плавники. Голову и хвост отложите для приготовления ухи. Нарежьте карпа на стейки. После каждый стейк разрежьте пополам. Посолите, поперчите, посыпьте сухим базиликом или приправой для рыбы. Дайте постоять 15-20 минут.

После каждый кусок обваляйте в муке.

Карпа обжарьте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и обжарьте в сковороде.

Лук очистите, помойте, нарежьте не очень мелко. Тоже обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Разложите жареные грибы с луком на карпе.

Запекайте карпа с грибами в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут. Грибы с луком должны подрумяниться.

Готово.

Подавайте к столу в горячем виде.


Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!