Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Семга, запеченная в духовке

Семга, запеченная в духовке

Ингредиенты

Семга филе - 400 г

Базилик - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Лимон - по вкусу

Соль, смесь перецев - по вкусу

  • 136 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Скоро начинается пост. Тем, кто его придерживается, хочу предложить рецепт семги, запеченной в духовке. Чтобы рыба не получилась сухой, я запекаю ее в фольге. Если желаете корочку, можно развернуть фольгу и слегка запечь под грилем.


Подаем с любым соусом, рисом либо как самостоятельное блюдо.


Для приготовления сёмги подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для семги, запеченной в духовке


Рыбу промоем, удалим кости, если таковые имеются, снимем кожу.

Удалить с рыбы кости и кожу


На фольгу выкладываем зелень, поверх нее - лимон.

Положить на фольгу зелень и лимон


На "подушку" кладем семгу. Присыпем перцем и солью, если это необходимо.

Положить рыбу посыпанную солью и перцем


Неплотно завернем рыбу в фольгу. Запекаем при 190 градусах 20 минут.

Завернуть рыбу в фольгу


Запеченная в духовке сёмга готова.

Рецепт семги, запеченной в духовке


Подаем теплой.


Приятного аппетита!

Фото семги, запеченной в духовке


Семга, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Базилик к семге?...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, даже и не знаю, что ответить на вопрос...
0
ответить
Ничего лишнего но такая вкуснотааа!!! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, так и есть))
1
ответить
Какая аппетитная тарелочка!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариш, угощаю!:hearth:
0
ответить
Какой соблазнительный кусочек.:bestofthebest: А пост уже скоро закончится - рождественский :smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мать, так постов тех - и нормально поесть некогда! Так что я о главном, великом:smiletongue:
0
ответить
полезно и вкусно! тоже  балуюсь такой рыбкой, иногда еще подушку из овощей добавляю:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Ира, тут можно столько разных вариаций придумать! Спасибо, что заглянула:hearth:
0
ответить
Олесик, какая аппетитная рыбка!!!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ренатушка, угощаю!:sendkiss:
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта