E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Филе минтая в духовке

Филе минтая в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рыба, запеченная в духовке — вкусное блюдо на каждый день. В этом рецепте запекаем филе минтая со сметаной, майонезом и луком.

Ингредиенты

Минтай (тушка) - 750 г

Репчатый лук - 230 г

Майонез - 120 г

Сметана (10-15 %) - 120 г

Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.

Сыр - 90 г

Растительное масло - для смазывания формы

  • 158 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Рецепт не забыт. Минтай оказался вкусной рыбкой.
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Также в этой недорогой рыбке содержатся микроэлементы и витамины. Среди морепродуктов минтай является лидером по содержанию йода и селена.


Минтай жарят, тушат, запекают, отваривают, готовят котлеты и пироги. Но все-таки сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовом шкафу.


Займемся приготовлением филе минтая в духовке. Для приготовления я взяла тушки минтая и филировала их, но можно купить и готовое филе.

Рыба минтай


Полученное филе нарезала на порционные кусочки.

Порезать филе минтая


Посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона, аккуратно перемешала.

Посыпать филе рыбы специями с солью


Лук нарезала полукольцами и выложила в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Порезать лук


Приготовим соус. Для этого майонез, сметану и горчицу смешаем в чашке.

Смешать сметану, горчицу и майонез


Затем каждый кусочек минтая обмакиваем в соус и выкладываем в форму. Оставшийся соус выливаем на рыбу и убираем в холодильник на 60 минут, для маринования.

Полить рыбу соусом


Форму ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Запечь рыбу в духовке


Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Опять ставим в духовку на 7-10 минут.

Посыпать сыром


Филе минтая в духовке готово.

Готовое филе минтая в духовке


Рецепт филе минтая в духовке


Фото филе минтая в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Новый комментарий
24.06.2018 в 18.56
Марина,здравствуйте.Как я и думал рецепт прижился и покидать меня не собирается.Дело Минтая живёт и процветает!!!Искать другой рецепт я после и не пробовал,а то получится Лучшее Враг Хорошего.Я далеко не гурман и по вкусу я не отличаю треску от минтая.Если только в цене.Вам ещё раз и ещё спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
0
ответить
0
ответить
25.06.2018 в 10.09
Марина
Автор рецепта
Дима, как приятно, что рецепт у Вас прижился и радует Вас вновь и вновь Спасибо за Ваш отзыв, мне очень приятно))
08.02.2017 в 14.00
Марина,здравствуйте.Благодаря рецепту я вчера первый раз в жизни попробовал минтай.Жене я иногда готовлю "минтай под маринадом",тоже с сайта рецепт.Так получилось в детстве треска,а минтай я никогда не пробовал.Благодаря Вам и жене,я познакомился с этой рыбкой.Сразу пишу рыбка получилась очень вкусной.Буду готовить и впредь.Спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Месяц не печатал,сейчас с трудом нахожу буквы.Ещё раз благодарю.Дима.
0
ответить
0
ответить
10.02.2017 в 04.02
Марина
Автор рецепта
Дима, большое спасибо за аппетитный фотоотчет! Очень рада, что блюдо Вам понравилось и Вы нацелены на продолжительное знакомство с рецептами из этой рыбки.
Рада, что Вы не забываете наш сайт и продолжаете готовить и выставлять свои фотоотчеты.

29.01.2017 в 11.43
Спасибо, вкусно! но я еще кортошку сваренную до полуготовности нарезаную кружочками положила на дно.
0
ответить
0
ответить
31.01.2017 в 03.31
Марина
Автор рецепта
Яна, рада, что Вам понравилось))
15.07.2016 в 18.19
Анастасия
Спасибо за рецепт. Вкусно  и просто. Люблю такие!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
20.07.2016 в 03.04
Марина
Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв
18.01.2016 в 08.32
Минтай! Обожаю эту рыбку!!! Жаль, у нас не водится(((
0
ответить
0
ответить
19.01.2016 в 10.07
Марина
Автор рецепта
Олеся, жаль, что нет у вас такой рыбки. Могу угостить виртуально))
18.01.2016 в 08.29
Итоговая фоточка-ммм красота, аппетит возбуждает.
0
ответить
0
ответить
19.01.2016 в 10.07
Марина
Автор рецепта
Маша, спасибо. Приятно, что тебе понравилось))
18.01.2016 в 03.45
Очень красиво, Мариш! Из простого минтая - такая вкуснятина)))
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 04.31
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Рената. Рыбка, действительно вкусная.
17.01.2016 в 19.55
Отличный рецептик! Хорошая рыбка, часто ее готовлю.
0
ответить
0
ответить
18.01.2016 в 04.23
Марина
Автор рецепта
Елена, спасибо. Мне тоже нравится минтай, частенько готовлю его.



Мобильная версия сайта