E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Филе минтая в духовке

Филе минтая в духовке

Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Также в этой недорогой рыбке содержатся микроэлементы и витамины. Среди морепродуктов минтай является лидером по содержанию йода и селена. Минтай жарят, тушат, запекают, отваривают, готовят котлеты и пироги. Но все-таки сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовом шкафу.
Аймкук

Ингредиенты

Минтай (тушка) - 750 г

Репчатый лук - 230 г

Майонез - 120 г

Сметана (10-15 %) - 120 г

Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.

Сыр - 90 г

Растительное масло - для смазывания формы

  • 158 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Займемся приготовлением филе минтая в духовке. Для приготовления я взяла тушки минтая и филировала их, но можно купить и готовое филе.

Рыба минтай


Полученное филе нарезала на порционные кусочки.

Порезать филе минтая


Посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона, аккуратно перемешала.

Посыпать филе рыбы специями с солью


Лук нарезала полукольцами и выложила в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Порезать лук


Приготовим соус. Для этого майонез, сметану и горчицу смешаем в чашке.

Смешать сметану, горчицу и майонез


Затем каждый кусочек минтая обмакиваем в соус и выкладываем в форму. Оставшийся соус выливаем на рыбу и убираем в холодильник на 60 минут, для маринования.

Полить рыбу соусом


Форму ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Запечь рыбу в духовке


Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Опять ставим в духовку на 7-10 минут.

Посыпать сыром


Филе минтая в духовке готово.

Готовое филе минтая в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт филе минтая в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Светлана
Очень вкусно люблю рыбу спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Я готовила из филе минтая.
При готовке у меня рыба прямо плавала в жидкости. На фото - жидкость, которую я слила перед посыпкой сыром.
Так и должно быть, жидкость надо сливать?
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, конечно, жидкость лучше слить. . 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, у меня не было жидкости. Если у Вас выделилось много жидкости, как Вы написали, то, конечно, ее нужно слить.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Как я и думал рецепт прижился и покидать меня не собирается.Дело Минтая живёт и процветает!!!Искать другой рецепт я после и не пробовал,а то получится Лучшее Враг Хорошего.Я далеко не гурман и по вкусу я не отличаю треску от минтая.Если только в цене.Вам ещё раз и ещё спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, как приятно, что рецепт у Вас прижился и радует Вас вновь и вновь Спасибо за Ваш отзыв, мне очень приятно))
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Благодаря рецепту я вчера первый раз в жизни попробовал минтай.Жене я иногда готовлю "минтай под маринадом",тоже с сайта рецепт.Так получилось в детстве треска,а минтай я никогда не пробовал.Благодаря Вам и жене,я познакомился с этой рыбкой.Сразу пишу рыбка получилась очень вкусной.Буду готовить и впредь.Спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Месяц не печатал,сейчас с трудом нахожу буквы.Ещё раз благодарю.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, большое спасибо за аппетитный фотоотчет! Очень рада, что блюдо Вам понравилось и Вы нацелены на продолжительное знакомство с рецептами из этой рыбки.
Рада, что Вы не забываете наш сайт и продолжаете готовить и выставлять свои фотоотчеты.

Нравится
(1)
ответить
Яна Новичок
Спасибо, вкусно! но я еще кортошку сваренную до полуготовности нарезаную кружочками положила на дно.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Яна, рада, что Вам понравилось))
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт. Вкусно  и просто. Люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Минтай! Обожаю эту рыбку!!! Жаль, у нас не водится(((
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, жаль, что нет у вас такой рыбки. Могу угостить виртуально))
Нравится
(1)
ответить
Итоговая фоточка-ммм красота, аппетит возбуждает.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо. Приятно, что тебе понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, Мариш! Из простого минтая - такая вкуснятина)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената. Рыбка, действительно вкусная.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик! Хорошая рыбка, часто ее готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо. Мне тоже нравится минтай, частенько готовлю его.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта