E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе минтая со сметаной, майонезом и луком в духовке

Филе минтая со сметаной, майонезом и луком в духовке

Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Также в этой недорогой рыбке содержатся микроэлементы и витамины. Среди морепродуктов минтай является лидером по содержанию йода и селена. Минтай жарят, тушат, запекают, отваривают, готовят котлеты и пироги. Но все-таки сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовом шкафу.

Ингредиенты

Минтай (тушка) - 750 г

Репчатый лук - 230 г

Майонез - 120 г

Сметана (10-15 %) - 120 г

Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.

Сыр - 90 г

Растительное масло - для смазывания формы

  • 158 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 132 голосов
340 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Займемся приготовлением филе минтая в духовке. Для приготовления я взяла тушки минтая и филировала их, но можно купить и готовое филе.

Рыба минтай


Полученное филе нарезала на порционные кусочки.

Порезать филе минтая


Посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона, аккуратно перемешала.

Посыпать филе рыбы специями с солью


Лук нарезала полукольцами и выложила в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Порезать лук


Приготовим соус. Для этого майонез, сметану и горчицу смешаем в чашке.

Смешать сметану, горчицу и майонез


Затем каждый кусочек минтая обмакиваем в соус и выкладываем в форму. Оставшийся соус выливаем на рыбу и убираем в холодильник на 60 минут, для маринования.

Полить рыбу соусом


Форму ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Запечь рыбу в духовке


Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Опять ставим в духовку на 7-10 минут.

Посыпать сыром


Филе минтая в духовке готово.

Готовое филе минтая в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт филе минтая в духовке


Филе минтая со сметаной, майонезом и луком в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Минтай получился просто супер, теперь делаю только так, благодарю за рецепт.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!
0
ответить
Наталия
Очень вкусно. Спасибо.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия, на здоровье!
0
ответить
Жанна
Лук за 15 мин не успевает приготовиться. Он полусырой.
3
ответить
Ольга
Жанна, я режу тонко и мелко, пропекается
0
ответить
Анна
Просто божественно!!! Спасибо за рецепт, обязательно ещё не раз приготовлю
2
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, рада, что блюдо понравилось! Спасибо за отзыв)
0
ответить
Светлана
Очень вкусно люблю рыбу спасибо за рецепт
1
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Юля
Марина, здравствуйте, а шкуру с минтая тоже снимать?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Юля, я снимала.
0
ответить
Мария
Я готовила из филе минтая.
При готовке у меня рыба прямо плавала в жидкости. На фото - жидкость, которую я слила перед посыпкой сыром.
Так и должно быть, жидкость надо сливать?
Фото
10
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, конечно, жидкость лучше слить. . 
3
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, у меня не было жидкости. Если у Вас выделилось много жидкости, как Вы написали, то, конечно, ее нужно слить.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Как я и думал рецепт прижился и покидать меня не собирается.Дело Минтая живёт и процветает!!!Искать другой рецепт я после и не пробовал,а то получится Лучшее Враг Хорошего.Я далеко не гурман и по вкусу я не отличаю треску от минтая.Если только в цене.Вам ещё раз и ещё спасибо за рецепт.Удачи.Дима.:soup:
5
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, как приятно, что рецепт у Вас прижился и радует Вас вновь и вновь:smile: Спасибо за Ваш отзыв, мне очень приятно))
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Благодаря рецепту я вчера первый раз в жизни попробовал минтай.Жене я иногда готовлю "минтай под маринадом",тоже с сайта рецепт.Так получилось в детстве треска,а минтай я никогда не пробовал.Благодаря Вам и жене,я познакомился с этой рыбкой.Сразу пишу рыбка получилась очень вкусной.Буду готовить и впредь.Спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Месяц не печатал,сейчас с трудом нахожу буквы.Ещё раз благодарю.Дима.:soup:
9
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, большое спасибо за аппетитный фотоотчет!:smile: Очень рада, что блюдо Вам понравилось и Вы нацелены на продолжительное знакомство с рецептами из этой рыбки.
Рада, что Вы не забываете наш сайт и продолжаете готовить и выставлять свои фотоотчеты.

2
ответить
Яна Новичок
Спасибо, вкусно! но я еще кортошку сваренную до полуготовности нарезаную кружочками положила на дно.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Яна, рада, что Вам понравилось))
1
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт. Вкусно  и просто. Люблю такие!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв:smile:
2
ответить
Минтай! Обожаю эту рыбку!!!:bestofthebest: Жаль, у нас не водится(((
1
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, жаль, что нет у вас такой рыбки. Могу угостить виртуально)):smile:
1
ответить
Итоговая фоточка-ммм красота, аппетит возбуждает:bestofthebest:.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо. Приятно, что тебе понравилось))
1
ответить
Очень красиво, Мариш! Из простого минтая - такая вкуснятина))):bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената. Рыбка, действительно вкусная.
0
ответить
Отличный рецептик! Хорошая рыбка, часто ее готовлю.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо. Мне тоже нравится минтай, частенько готовлю его.
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта