E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе минтая со сметаной, майонезом и луком в духовке

Филе минтая со сметаной, майонезом и луком в духовке

Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Также в этой недорогой рыбке содержатся микроэлементы и витамины. Среди морепродуктов минтай является лидером по содержанию йода и селена. Минтай жарят, тушат, запекают, отваривают, готовят котлеты и пироги. Но все-таки сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовом шкафу.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Минтай (тушка) - 750 г

Репчатый лук - 230 г

Майонез - 120 г

Сметана (10-15 %) - 120 г

Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.

Сыр - 90 г

Растительное масло - для смазывания формы

  • 158 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 113 голосов


Процесс приготовления

Займемся приготовлением филе минтая в духовке. Для приготовления я взяла тушки минтая и филировала их, но можно купить и готовое филе.

Рыба минтай


Полученное филе нарезала на порционные кусочки.

Порезать филе минтая


Посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона, аккуратно перемешала.

Посыпать филе рыбы специями с солью


Лук нарезала полукольцами и выложила в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Порезать лук


Приготовим соус. Для этого майонез, сметану и горчицу смешаем в чашке.

Смешать сметану, горчицу и майонез


Затем каждый кусочек минтая обмакиваем в соус и выкладываем в форму. Оставшийся соус выливаем на рыбу и убираем в холодильник на 60 минут, для маринования.

Полить рыбу соусом


Форму ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Запечь рыбу в духовке


Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Опять ставим в духовку на 7-10 минут.

Посыпать сыром


Филе минтая в духовке готово.

Готовое филе минтая в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт филе минтая в духовке


Филе минтая со сметаной, майонезом и луком в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Наталия
Очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Лук за 15 мин не успевает приготовиться. Он полусырой.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Жанна, я режу тонко и мелко, пропекается
Нравится
(0)
ответить
Анна
Просто божественно!!! Спасибо за рецепт, обязательно ещё не раз приготовлю
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, рада, что блюдо понравилось! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусно люблю рыбу спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Юля
Марина, здравствуйте, а шкуру с минтая тоже снимать?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юля, я снимала.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Я готовила из филе минтая.
При готовке у меня рыба прямо плавала в жидкости. На фото - жидкость, которую я слила перед посыпкой сыром.
Так и должно быть, жидкость надо сливать?
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, конечно, жидкость лучше слить. . 
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, у меня не было жидкости. Если у Вас выделилось много жидкости, как Вы написали, то, конечно, ее нужно слить.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Как я и думал рецепт прижился и покидать меня не собирается.Дело Минтая живёт и процветает!!!Искать другой рецепт я после и не пробовал,а то получится Лучшее Враг Хорошего.Я далеко не гурман и по вкусу я не отличаю треску от минтая.Если только в цене.Вам ещё раз и ещё спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, как приятно, что рецепт у Вас прижился и радует Вас вновь и вновь Спасибо за Ваш отзыв, мне очень приятно))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Благодаря рецепту я вчера первый раз в жизни попробовал минтай.Жене я иногда готовлю "минтай под маринадом",тоже с сайта рецепт.Так получилось в детстве треска,а минтай я никогда не пробовал.Благодаря Вам и жене,я познакомился с этой рыбкой.Сразу пишу рыбка получилась очень вкусной.Буду готовить и впредь.Спасибо за рецепт.Отчёт на месте.Месяц не печатал,сейчас с трудом нахожу буквы.Ещё раз благодарю.Дима.
Нравится
(9)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, большое спасибо за аппетитный фотоотчет! Очень рада, что блюдо Вам понравилось и Вы нацелены на продолжительное знакомство с рецептами из этой рыбки.
Рада, что Вы не забываете наш сайт и продолжаете готовить и выставлять свои фотоотчеты.

Нравится
(2)
ответить
Яна Новичок
Спасибо, вкусно! но я еще кортошку сваренную до полуготовности нарезаную кружочками положила на дно.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Яна, рада, что Вам понравилось))
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт. Вкусно  и просто. Люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв
Нравится
(2)
ответить
Минтай! Обожаю эту рыбку!!! Жаль, у нас не водится(((
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, жаль, что нет у вас такой рыбки. Могу угостить виртуально))
Нравится
(1)
ответить
Итоговая фоточка-ммм красота, аппетит возбуждает.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо. Приятно, что тебе понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, Мариш! Из простого минтая - такая вкуснятина)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената. Рыбка, действительно вкусная.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик! Хорошая рыбка, часто ее готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо. Мне тоже нравится минтай, частенько готовлю его.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле

Смузи из сельдерея и клубники

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чевапчичи в аэрогриле

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Салат из запеченной скумбрии

Смузи из банана и абрикоса

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Мобильная версия сайта