E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейки кеты в духовке

Стейки кеты в духовке

Ингредиенты

Стейк кеты - 3 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонная соль - 1/3 ч.л.

Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л.

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось немного усложнить. Я замариновала рыбу в маринаде с добавлением ароматной травы, а сверху сделала "шапочку" из томатов и сыра. Получилось вкусно, сочно и сытно.


Разнообразьте рыбное меню таким вариантом. Подача в лодочках из фольги - интересна и необычна.


Для маринада можно взять любые любимые травы и специи. Мне нравится добавлять в рыбу листики базилика, они у меня, как и укроп, заготовлены на зиму в морозилке.


Для приготовления стейков кеты в духовке в фольге подготовить все необходимое.

Ингредиенты для стейков кеты в духовке (в фольге)


Для маринада в миске смешать масло, соевый соус, лимонную соль и травы. Хорошенько перемешать.

Сделать маринад


Обмазать рыбу маринадом с двух сторон.

Обмазать рыбу маринадом


Помидор нарезать кружочками.

Порезать помидор


Сыр натереть на терке.

Натереть сыр


Из фольги сделать так называемые лодочки-кармашки.

Сделать из фольги лодочки


Выложить рыбу.

Положить рыбу в фольгу


На рыбу уложить несколько кружков помидора и посыпать сыром. Фольгу защипнуть сверху. Запекать стейки кеты в духовке в фольге при температуре 170 градусов 20 минут. После фольгу развернуть и оставить на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.

Положить на рыбу помидоры и сыр


Приятного аппетита.

Фото стейков кеты в духовке (в фольге)


Стейки кеты в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Машенька Новичок
спасибо за рецепт, ооочень вкусно получилось!   даже сфоткать не успела 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Машенька, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, ароматно, сочно! Отличная рыбка, пробовала однажды в Сибири, а у нас к сожалению совсем маленький выбор рыбы. Вкусно Машенька!
Нравится
(2)
ответить
Отличная рыбка, Маша!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Елена!
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно! А ещё сочно и ароматно! Маша, отличный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка. ты все верно описала, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Машуль, шикарно
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюша, спасибо за столь высокую оценку!
Нравится
(0)
ответить
Маша, аппетитная рыбка
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
люблю такие блюда!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, и мы любим .
Нравится
(0)
ответить
Машенька, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта